バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/2/6 19:10関空発→25/2/6 23:55スワンナプーム空港着<br />2025/2/7 9:55ドンムアン空港発→25/2/7 11:00シェムリアップ空港着<br />2025/2/10 11:45シェムリアップ空港発→25/2/10 13:00ドンムアン空港着<br />2025/2/17 01:10スワンナプーム空港発→25/2/17 08:40関空<br /><br />どこへ行っても何を食べても美味しい<br />基本、人が作ってくれたものは何でも美味しいと感じるので美味しいという言葉しか出てこないデス

カンボジア&タイランド 遺跡とワットとグルメと私⑦

2025/02/06 - 2025/02/17

tiroru1230

tiroru1230さん

どこへ行っても何を食べても美味しい

食事の後は…今回はバナナです!
    焼きバナナ蜜がけ
    バナナおいしい~~
    蜜もあっさりしてておいしい~~

このソーセージもお気に入り

帰りの電車は時間が合わないので乗り合いバスで帰ります
    Bus 997 NP-BKK
    時刻表とか写真に撮ろうと思ったらおばちゃんに「NO!!」って言われた
    1時間に3本くらい出てるので帰りの時間に適当に寄っても大丈夫そう
    予約は出来ないとも言われた
    50バーツ

このバスです

チケット売り場にあるこちらのコーヒーを買って乗り込みます
    持ち込みは何も言われなかったので大丈夫だと思います

中は綺麗だしドライバーも安全運転です

1時間くらいで終点のロータス ピンクラオ付近に到着

パトラワディーシアター 劇場・ホール・ショー

市場をウロウロしますが空き店舗多いし
    ほとんどネイルとまつエクのお店ばかり

ここら辺ではこのお値段が平均的

MRTに乗ってホテルへ戻った後、シーナカリンウィロート大学へ行きます
    木タラとか行きたかったけど時間が合わなかったので金曜日の夜にやっているこれを目指して来ました

木曜タラート 市場

若い子たちが歌ったりのんびりしたり
    活気あるねー

とりあえずお腹すいたのでとりメシ買いました
    他にも美味しそうなのいっぱいで迷う

豚肉も買う

その場で食べます
    美味しい

ロティ食べてない!

チョコバナナ練乳掛け
    おいしいいい

帰りに気になってたドバイチョコも買う

5日目はこれで終わりです

朝イチでタラート・ルアムサップのカオマンガイ食べに行こうと思ったら土日休みでした もうこの旅では食べることは出来ないのか…

気を取り直してチャトゥチャック市場に来ました
    お腹がすいたので"Pen Age" boat noodle, Section 24 Green Zoneさんへ

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

まぜ麺美味しい!
    味が濃い目だけどしっかりした麺とフィッシュボールが美味しい!

続いては

こちらのミートボール
    タレにからめて美味しく食べた

舟に乗ってくだろうと思ったけど舟来ない
    ワット ソーイ トーン

平日にすればよかった

お腹がすいたので カムパーさんへ

ラマ9世駅 (MRT)

カオソーイとカイパム
    美味しいです
    でもカイパムは平たい卵焼き…

センセーブ運河のボート乗り場にやってきました
    ここから終点までボートで行きます
    乗ってから払っても乗る前にチケット売り場で切符を買ってもどちらでもいいみたい

プラトゥーナム船着場 交通機関

終点までなので14バーツ

着きました

クローン セーン セーブ ボート 船系

ここから歩いて5分ほどのワット・サケートへ行きます

ワット・サケット 寺院・教会

鐘を鳴らしながら進みます

可愛い

カッコイイ

鳴らせるものは鳴らします
    もちろん行きも帰りも

…なんか落ちてる

これを見るために夕方に合わせて来ました
    素晴らしい夜景です
    1時間ほど眺めてました

バンタットンに来ました
    ここは観光客よりバンコクの若い子たちが多いです

若い子並んでたしテイクアウトっぽくて早く流れてたので何かわからないけど買ってみた
    Pa Nee Kung Chae Nam Pla

エビプリプリでソースが辛くて美味しい!
    人気店だったみたい

疲れたので帰ってホテルで寝ます
    明日は最終日、寂しい