新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は台湾でゆっくり温泉に浸かりたいと思い、日程の都合で台湾北部に的を絞り計画を立てました。もう一つ前から気になっていた台湾の日式レストランで食事してみたいと思い、今回は台湾での日本式?料理にチャレンジしてみました。<br /><br />日程:<br />12/29 羽田空港(前泊)<br /><br />12/30 羽田空港第三ターミナル→(TIGER AIR IT217)→台北桃園空港→(桃園MRT)→台北駅→正豪季水餃專賣店(忠孝西路店)→台北バスターミナル→(葛瑪蘭客運)→礁渓バスターミナル→(市内循環バス)→捷糸旅宜蘭礁渓館(泊)<br /><br />12/31 礁渓温泉滞在 <br />捷糸旅宜蘭礁渓館(泊)<br /><br />1/1 捷糸旅宜蘭礁渓館→(市内循環バス)→礁渓駅→(特急自強号)→宜蘭駅→(特急普悠瑪号)→板橋駅→(台鉄区間車)→鴬歌駅→(タクシー)→大板根森林温泉酒店(泊)<br /><br />1/2 大板根森林温泉酒店滞在<br />三峡市街(夕食)→大板根森林温泉酒店(泊)<br /><br />1/3 大板根森林温泉酒店→(タクシー)→鴬歌駅→(台鉄区間車)→台北駅→(タクシー)→神旺商務酒店(荷物預け)→(タクシー)→迪化街→神旺商務酒店(泊)<br /><br />1/4 神旺商務酒店→(タクシー)→桃園MRT台北駅→(桃園MRT)→台北桃園空港→(IT202)→成田国際空港第二ターミナル

年末年始は台湾で温泉!その2

2024/12/29 - 2025/01/04

旅行記グループ 年末年始は台湾で温泉!

HIDEさん

日程:
12/29 羽田空港(前泊)

12/31 礁渓温泉滞在
捷糸旅宜蘭礁渓館(泊)

1/2 大板根森林温泉酒店滞在
三峡市街(夕食)→大板根森林温泉酒店(泊)

鉄道 タクシー 徒歩