東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月~2月にあちこち出かけた備忘録です。<br /><br />東京で登録しましたが、千葉も、訪ねています。<br />日付も何日もにまたがっていますが便宜上、2月1日になっています。

女子会って楽しいわ パート2(1月~2月)

2025/02/01 - 2025/02/01

旅行記グループ 4トラ女子会

miroさん

1月~2月にあちこち出かけた備忘録です。

東京で登録しましたが、千葉も、訪ねています。

コートヤード東京銀座ホテルです。

今日は、こちらで、b_bさん、ちーちゃん、コトラさんとの新年会です。

この日の旅行記

コトラさん

ちーちゃん

b_bさん

新年会しましょと声をかけたのは、私なんですが、お膳立てをしてくれたのはコトラさん。
    今日一日のコースは、おんぶに抱っこ。
    ありがとう╰(*´︶`*)╯♡

わあ、嬉しい。
    アフタヌーンティーのスタンドの登場です。
    紅茶もポットで、チェンジできます。

半年ぶりの集いを祝って紅茶で乾杯!
    ちーちゃんが撮ってくれました。

アミューズ
    スープが濃くておいしい。

大好きなスコーンも暖かくて、しっとり(^_^)

一番上のスイーツは、
    クランベリーとマスカットのジュレ
    ピスタチオのマカロン
    銀座はちみつのフルーツロール

真ん中は、
    ピスタチオとフランボワーズのムース
    ローズマリーのビスコッティ
    ショコラブランのクリームといちごのジュレのタルト

とここまでは、バッチリ写真を撮ったのに、何故か一番下のプレートの写真が無いわ。
    きっとおしゃべりに夢中になっちゃったのねえ
    (*´-`)

一番下は、セーボリー。
    ゴルゴンゾーラのホワイトキッシュ
    ほうれん草のフムス(クリスマスツリーになっていて、とてもかわいかったわ)
    鴨肉とブラックオリーブ
    生ハムとクリームチーズのオープンサンド

そして、コトラさんが頼んでくれたかわいいメッセージプレート。
    ほんと、
    今年も仲良く楽しく♪♪
    よろしくお願いしますm(_ _)m

たくさん食べて、飲んで、しゃべって…
    あっという間の3時間でした。

食後は歌舞伎座タワーへ。

歌舞伎鑑賞ではなく、上に上がって

まずは屋上庭園を見学。

そして歌舞伎座ギャラリーへ。

亡き母が歌舞伎好きだったので、歌舞伎座へはよく来ていたのだけれど、タワーの上の方に上がったのは初めて。

連れて来てあげればよかったなあなどと思いながら、展示物を眺め、

いろいろある小道具を

実際に動かして

楽しみました。

こちらの柝や

ツケにも挑戦。
    その写真は封印だけれど笑笑

連獅子の

衣装もありました。

2次会は、カスケードへ。

バリ風のお部屋が並ぶ店内。

かわいいカエルがたくさんいます。

癒されますねえ。

明るい雰囲気の個室で

改めて乾杯

こちらをつまみながら、たくさんおしゃべりを楽しみました。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

別の日、日本橋の三井タワーの千疋屋です。

天井が高く空間が広くて気持ちいいです。

友達が席のみの予約をしてくれ、アラカルトでそれぞれ好きなものを食べました。
    私はハンバーグ。

食後はコレド日本橋をぶらぶら。

台湾フェアをやっているようでした。

そして三越へ。

ランドマークでデザートを食べながら、たっぷりおしゃべり楽しみました。

梅が満開を迎えた頃

ストロベリーフェアに行こうと友達からお誘いが。

オリエンタルホテルのグランサンクです。
    なんか今年はこのレストランご縁があるようで、今年2回目の訪問です。

モクテルで乾杯。
    ストロベリーフェアなので、初めからイチゴをぱくぱく。

お料理をいろいろ食べながら、

おしゃべりを楽しみました。

おまけ1
    お正月、中島みゆきのコンサートの映画を見ました。

そしてスシローでランチ。
    お得なウニも食べました。

おまけ2
    お正月のコンサート映画が良かったので、やってきました。
    歌舞伎町タワーの中の

東急シネマプレミアです。

ポップコーンと飲み物をいただき、ラウンジでまったり。

見たのはユーミンのコンサート映画。

本当のコンサート行きたくなりました。

こちらのショップで

CDを買いました。

そして大手町の昭和な喫茶店で

ランチ。

おまけ3
    節分の日、JR下総中山駅の海商寿司です。
    このほかにウニやアナゴや生牡蠣もいただきました。
    リーズナブルでおいしい。

法華経寺で豆まきがあります。
    私たちが訪ねたのは知り合いのお寺の豆まきですが。袋いっぱいのお菓子を拾ってご満悦の孫たちと

法華経寺にもお詣りをして

ガストでデザート食べました。

おまけ4
    またまた別の日
    新宿のショーレストランガルロチ

こちらでフラメンコを見ます。

プレートとドリンク付き

ステージが近くて、息づかいも聞こえるショー。
    よかったです。

もう少し何か食べようとやって来たのは大手町のスペイン料理 ラペスケーラマリスケリア。

広々としたおしゃれな店内。

サングリアとレモネード

とりわけてしまいましたが、いちじくと生ハムのサラダ

ねぎと牡蠣のパエリア

カタラーナ。
    また、食べにきたいわ。

おまけ5

お寺の副住職が、法華経寺の荒行に入っていました。
    睡眠は1日2時間、1日7回、この寒空のもと、水を浴び、白粥と味噌汁だけでお経を唱える100日間。18キロも痩せたそうです。とても大変な修行を遂げた帰山式がありました。
    荒行を終えた5人の僧侶の方を中心とした迫力あるお経。
    心にずんと響きました。

水を浴びる姿にも、凛としたものを感じました。

まごころを考えながらの修行は、日常生活に戻ってからもずうっと続くそうです。

• yokoさん 2025/03/07 11:16:29
    私とは正反対のアクティブな冬でしたね♪
    miroさん こんにちは(^^)

梅の花の開花など、ようやく春の便りが聞かれるようになりましたね。寒いのが苦手な私は、ルーティーンのお出掛け以外は、ほぼお籠もり状態でした(^^;)

miroさんは、私とは正反対で色々とお出掛けされていたのですね! お友達とストロベリーフェアに行かれたり、中島みゆきやユーミンのコンサート映画は、ご夫婦でのお出掛けでしょうか? 節分行事にはお孫さん達と。。そしてフラメンコへ・・とってもアクティブに過ごされていたのですね!(^^)! さすがです!!

お花が好きな私は、春が大好きなんです。色々と出掛けたいと計画しています。その時は、また旅行記も更新できると思います(^^)

4トラ女子会、3人→4人→5人と人数が増えて。。5人目が私なのかしら? そう思うと感慨深いです。多分、メンバーの中では最年長と思います。楽しみな反面、不安もありますが。。よろしくお願いいたしますm(__)m

miro

miroさん からの返信 2025/03/07 21:59:53
    Re: 私とは正反対のアクティブな冬でしたね♪
    yokoさん

コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^-^)

ジェットコースターのように気温が変わる今日この頃、早く、ぽかぽか陽気の春になるといいですよね。
    寒いのは、私も嫌です。
    でも、好きなことのためなら、喜んで外出笑笑

花粉は怖いけれど、花便りを聞くといろいろな所を訪ねてみたくなりますよね。
    yokoさんと同じように私もお花大好きです。
    お花を見ていると癒されて、気持ちが明るくなりますよね。
    関西方面の花の名所は、あまり知らないので、yokoさんの旅行記、楽しみです。

4トラ女子会、仲間が増えて嬉しいです。
    私も全然若くないので…ご心配なく笑
    お互い、健康に気をつけて、元気に頑張りましょ\(^^)/

よろしくお願い致します。

yoko

yokoさん からの返信 2025/03/08 08:00:26
    RE: 私とは正反対のアクティブな冬でしたね♪
    訂正です!

私が5人目→6人目ですね。
    失礼しましたm(__)m

返信不要です。

• ユーユさん 2025/03/01 16:43:52
    女子会

こんにちは♪

女子会、言葉だけでウキウキします。
    趣味が同じ旅と言う事だけでも、話がはずみますよね♪
    アフタヌーンティーも美味しそうです。
    みんなで、これ美味しいとかって言いながら食べるの
    楽しい(^^♪

ショーレストランガルロチでフラメンコをご覧になったんですね。
    フラメンコ大好き!!
    前にスペインに行った時予約をして見に行きました。
    まじかで見れて迫力に圧倒されたのを覚えています。

旅費を出さなくても見れる・・今度はそうしよう(笑)
    あ、新幹線代はかかるか(笑)

荒行を終えた5人の住職のお経、心に響いてきますね。
    ユーミンのコンサート映画も見てみたいわ~

沢山の情報をありがとうございました。

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2025/03/01 21:32:01
    Re: 女子会
    ユーユさん

嬉しいです(^-^)

そうなんですよね。
    アフタヌーンティー、見た目も華やかだし、みんなでワイワイ話ながら食べるのほんと楽しいです。
    スイーツやお茶、どれがおいしいとか言い合えますもんね。

フラメンコ時々見たくなっちゃうんです。
    スペインに呼ばれているのかもなんて笑
    間近で見る迫力、なんとも言えませんよね。
    まあ、飛行機代に比べたら新幹線代はかわいいものですよ笑
    でも、東京じゃなくても、見られるところ、ありそうですよね。

大体お経って、一人で詠むのを聞くのがほとんどだなので、5人➕招待されたお坊さん方も合わせてのお経は、かなり迫力があって、心にビシバシ響いてきました。

また別の機会に初めて尼さんのお経を聞いたんですが、これはこれですてきだなあと感動しました。

miro

• HAPPINさん 2025/02/28 16:01:46
    仲良しで
    miroさん、こんにちは(^^)

仲良しで集まって新年会、いいですね♪

銀座のホテルで優雅にアフタヌーンティ。素敵ですね。

歌舞伎座も千疋屋もいまだに行ったことがありません。東京生まれなのに
    まっ、スカイツリーも東京タワーも上ったことないし、多分もう登ることもないんだろうなって 笑

日本橋、子供の頃に何度も連れられて行ったけど、もう縁遠く。大手町も仕事以外では通りません

時折見せて下さる東京の今の風景。
    楽しませてもらっています。
    すっかりいなかもんになっちまったもので

ありがとうございました

Happin

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 22:34:05
    Re: 仲良しで
    happinさん

嬉しいです(^-^)

体調はいかがですか。
    少しずつ暖かくなってきたので、少しは楽になっているといいですね。

コトラさんセレクトのアフタヌーンティー、王道で華やかで、とってもすてきでした。
    どれから食べようかと迷いつつ、おしゃべりも弾んで、楽しい一日でした。

happinさん、意外だわ。
    スカイツリーや東京タワーが未踏とは。
    何度も行かれているイメージです。
    でも、観光地ですもんね。
    どちらもきっと今はインバウンドでいっぱいなんでしょうね。

田舎もんじゃなくて、れっきとした湘南ボーイ笑

お大事に

• マダムKさん 2025/02/28 05:23:32
    お楽しみが盛りだくさん♡
    miroさん

おはようございます。
    楽しいことがいっぱい詰まった旅行記を
    幸せな気分で読みました~♪

4トラ女子会は、楽しそうなお喋りと
    笑顔が見えるようです。
    アフタヌーンティーは、どれから食べる?
    なんてワクワクしちゃいますね。
    楽しくって写真撮り忘れはありますね。

歌舞伎座タワーはこういう楽しみ方が
    あるんですね。知りませんでした。
    _φ(・_・メモ

カスケードで2次会!
    話しても話しても話題は尽きませんよね~
    こちらも素敵ですね。_φ(・_・

ユーミンも中島みゆきも
    殆ど知っている曲ばかり。
    カラオケといったらこのお二人の曲
    ばかりです笑笑。

オリエンタルホテルのストロベリーフェアは
    目がハートになりそうなくらいです♡
    わー行きたいなぁ…

私はフラメンコを見たことがないので、
    見たいと思っています。
    なかなか機会はないですが…
    フラメンコからのスペイン料理。
    余韻に浸るには最高ですね。

最後に荒行のお話。
    あらゆる煩悩を断ち切って、
    こんな過酷なことがやり通せるのですね。
    ただただ感心するのみです。

今年もmiroさんのアクティブな旅行記が
    ますます楽しみです♪
    ありがとうございました。

K

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 22:23:29
    Re: お楽しみが盛りだくさん♡
    kさん

嬉しいです(^-^)

一緒に幸せ気分に浸っていただいて、私もとっても幸せです。
    王道のアフタヌーンティーから始まった1日コース、それでも名残惜しくって。
    歌舞伎座タワーの上、面白いんで、機会があったら行ってみてください。

ユーミンも中島みゆきの曲、若かった日々の思い出の曲がたくさんですよね。
    kさんのカラオケ、聞いてみたいわ笑

ストロベリーフェアの食べはじめはイチゴから。
    たくさん食べましたよ。

フラメンコを見たりスペイン料理を食べると、スペインが恋しくなります。
    また、行きたいなぁ。

荒行、ほんとにただ感心するのみ。
    過酷な修行から見えてくるものがあるんでしょうね。

やっと少し暖かくなり、開花の遅れていた梅や河津桜も咲き始めたようで、お散歩の楽しみな季節になってきました。(花粉は、怖いけれど)
    また、寒くなる予想もあるようですが、お互い健康に気をつけてお散歩楽しみましょう。

• ぽぽさん 2025/02/28 05:20:45
    仲良く楽しく行きましょう(^^)
    miroさん

おはようございます♪

4トラ女子会楽しそうです。
    読んでる私もワクワクしちゃう。
    たくさんお話しすることありますよね(^^)

素敵なプレート目にして目がハートになったことでしょう。私もトラ友と旅行したり、乾杯したりします。
    地元の友達とも違う旅行好きが集まるので別の楽しみがあります。3月も何人かのトラ友とお会いします。
    とても楽しみです(*^^*)

ユーミン、フラメンコ…
    鑑賞されて有意義な時間、miroさんは私のお手本です。
    何回も同じこと書いてしまいますが、かなり影響受けてますよ(^_−)−☆
    そうそう、miroさんの前の旅行記読んで、パフェ食べに出掛けたのに、ドリア食べて帰ってきました(*ˊ艸ˋ)
    次こそはパフェ食べてきます(笑)

ぽぽ

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 21:25:51
    Re: 仲良く楽しく行きましょう(^^)
    ぽぽさん

嬉しいです(^-^)

4トラの友、話すことたくさんありますよね。
    それぞれの旅行話にも盛り上がるし。

ぽぽさんは、3月にも、お友達に会うのね。
    どこにお出かけするのかなぁ。
    旅行記楽しみにしていますね。

ぽぽさんに影響をなんて、光栄だわ。
    隙間時間をぬって、行きたい所へ行き、食べたいものを食べ、楽しんでいるだけの備忘録。
    読んでくださってありがとう。
    好きなことをしている時が何よりの幸せです。

パフェがドリアに笑
    あるあるですよね。
    その場の気分で(^-^)

miro
  • ポテのお散歩さん 2025/02/28 02:31:52
    女子会っていいなぁ(*´▽`*)
    miroさん こんばんは!

憧れのヌン活、お料理が春色で素敵です♪
    お料理の写真、撮ったつもりが撮ってなかった事、あるあるですね。
    皆さんとのおしゃべりは盛り上がったでしょうね~(^-^)

歌舞伎座で 大人の社会見学も楽しそう。
    屋上に庭園があったり、小道具に触れて 実際に動かして
    歌舞伎をもっと身近に感じて欲しいという気持ちが表れていますね。

私、高校生の時に授業の一環で 歌舞伎を観る日が1日だけあったんです。
    お話しの途中から寝てしまいました(~_~;)
    もっと ちゃんと観れば良かったです。

二次会も、素敵な所で 個室が嬉しいですね。
    今年も楽しい女子会が出来るといいですね♪

千疋屋は行った事がありません。
    フルーツだけでなく、お料理が食べられるお店もあるのですね。
    ストロベリーフェアもいいなぁ(*´▽`*)
    スシローのマグロも美味しそう。

中島みゆき&ユーミン!
    なんと豪華な♪
    友達のお姉さんがユーミンや井上陽水が好きで
    私達もお姉さんに憧れて カセットテープを借りて聞いたのが始まりです。
    お姉さんがユニの鉛筆を持っていたら、私達も同じものを買いました。
    何でもマネをしたいんです(^^)
    中島みゆきはラジオを聞いていました。
    お話は面白いのに、歌は複雑で。。。ギャップが楽しかったです。
    なんか、当時の事が思い出されます♪

目の前で見るフラメンコは迫力があったでしょうね~。
    フラとフラメンコは見てみたいです。

色んなお寺の荒行をTV番組で観た事があるのですが
    人間って こんな凄い事に耐えられるのですね!
    ギリギリのところに自分を追い込んでこそ、見えて来るものがあるのでしょうか。
    荒行を行うに至るまでに、日々修行をされているからこそ荒行に耐えられるのでしょうね。 そして やっぱり修行は続くのですね。
    18キロ痩せた事だけ、目が釘付けになった私は修行が足りません(^▽^;)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 20:18:04
    Re: 女子会っていいなぁ(*´▽`*)
    ポテさん

嬉しいです(^-^)

コトラさんセレクトのアフタヌーンティー、とっても華やかでどれから食べようか、考えるのも楽しかったです。
    はじめはいろいろ考えていたはずなのに、喋り出したら、すっかり忘れてしまって…

歌舞伎座タワーのお買い物するところには行ったことがあるんですが、タワーの上に上がるのははじめて。
    いろいろ触れて面白かったです。

歌舞伎全部見ると長いので、演目によっては、眠くなったしまうのは、あるあるですよね。
    オーディオガイドの力を借りなければ、何言っているのかわからないのもあるし。

2次会も、またまたおしゃべり。
    みんなでいくらでも話せてしまうのがびっくりですよね。

千疋屋、デザートまで食べる気満々だったのに、お腹がいっぱいになってしまって、大きなパフェは、無理だなあという残念なことに。
    後であんみつ食べてリベンジしました笑

中島みゆきさんのラジオ番組があったんですね。
    面白そうだわ。
    結構天然ぽい感じだったんでしょうね。
    歌とのギャップわかるわぁ。
    どちらも若い頃の日々が思い出されて懐かしくなっちゃいました。
    できればコンサート行きたいんですがなかなかねえ。

フラメンコというかスペイン好きで時々フラメンコ見たくなるんです。
    近くで見ると迫力ありますよ。
    私は、女性の踊りより、男性の踊りの方が好きなんです。

お寺の荒行、大変ですよね。
    寒さに耐え、眠気に耐え、食欲を抑え、お経を詠む日々。
    頭が下がります。

• ちーちゃんさん 2025/02/27 22:37:26
    やはりトリはmiroさんでなくちゃ(*^◯^*)
    こんばんは~(*^▽^*)miroさん!

私のHNと旅行記を出して頂きありがとうございます!

とっても楽しい時間を、また思い出させて頂きました*\(^o^)/*
    miroさんにお声がけ頂いてお会いできた新年会!
    本当に感謝です!
    miroさんに、甘い物としょっぱい物を交互に食べる術も教えて頂いたので、この次は試したいと思いまーす♪

歌舞伎座でも皆んなで小道具を使って、童心に帰ったようにはしゃぎましたね(*^^*)
    カスケードも個室でゆっくり出来てサイコーでした!
    またお会いできる日を楽しみにしています!

フラメンコを生で見られたんですね(*゚▽゚*)
    きっと大迫力だったのではと思います。私も1度は生で見てみたい物のひとつです。

そして、中島みゆきとユーミン!
    まさに青春の1ページ♪
    みゆき派とユーミン派。よくそんな事を友達と話したのを思い出しました。
    コンサートは、チケットを取るのが大変ですが、映画なら気軽に楽しめて良いですね。
    またユーミン聴きたくなりました!

お寺の副住職の荒行、壮絶な体験なんですね。
    いつだったか、同じ様な荒行を行った話を聞いた事がありますが、終わった時には、自分の足で歩く事もままならないほどの体験だと聞きました。
    その中に、悟りが待っているのでしょうか。
    凡人の私、ただただ頭が下がるばかりです。

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 06:34:47
    Re: やはりトリはmiroさんでなくちゃ(*^◯^*)
    ちーちゃん

嬉しいです(^-^)

またまた最後になってしまいました笑
    書き終わるまで何度も追体験をしているので、お会いした日から、1ヶ月も経っているなんて、思えないわ。
    王道のアフタヌーンから始まり、歌舞伎座タワー、そしてカスケードのおしゃべりまで、たくさん食べて、しゃべって、笑って\(^-^)/
    とっても楽しい一日でした。

中島みゆきもユーミンもほんと青春のIページ。
    若い頃の思い出が、ありますよね。
    歌声を聞けるうちに、会いに行きたいなあと思っているんですが…
    ユーミンの歌声を聴いてドルフィンに行きたくなりました。
    まだ、あるのかな。
    お二人の歌声、映画でもかなり迫力がありました。

フラメンコを見て、スペイン料理を食べて、またまたスペイン行きたくなりました。
    ヨーロッパ、行きたい所だらけで、困ってしまいます。

荒行、本当に大変だと思います。
    過酷な中に自分を追い込んで見えてくる景色があるのでしょうか。
    寒空の中、水を浴び、ほとんど寝ないでお経を唱える日々。
    頭が下がります。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

• b_bさん 2025/02/27 21:20:47
    あの日の楽しさが蘇ります~(*^^*)
    miroさん、こんばんは!(^^)!

トリを飾って下さってありがとうございます~楽しみに旅行記アップをお待ちしていました♪
    楽しかったあの日からもう1月半、あれからうんと寒い日もありましたが、あの日はそう寒くもなく、ぶらついた銀座も楽しかったです!
    お母様との歌舞伎の思い出も聞かせて下さって、歌舞伎への親しみも一層湧きました。
    歌舞伎の小物達と遊べたのもよい思い出です(*^^)v

そして、楽しいお出かけWITH美味しいものがいっぱい(^.^)/~~~
    女子会はホントに時間忘れて楽しいですよね、何であんなに途切れずに話せるのか・・・(笑)
    私も先日お姉さま達と福岡でいちごヌン活してきました!(^^♪

映画コンサートもいいですね、なかなかホントのコンサートには行けない(チケット争奪戦を戦う気力なし(笑))ですが、映画なら気軽に行けますもんね。
    宝塚もそういう楽しみがあると姉が言ってました♪

これから暖かくなって花達も咲いたりして、お出掛けがますます楽しくなりますね、またお目に掛かれます日も楽しみにしてますヽ(^o^)丿

b_b

miro

miroさん からの返信 2025/02/28 06:10:18
    Re: あの日の楽しさが蘇ります~(*^^*)
    b_bさん

嬉しいです(^-^)

お忙しいのにコメントいただき、感謝感激。
    月日の経つのがほんと早いです。
    みんなでお会いした日から、1ヶ月半も経つんですね。
    とっても楽しい一日でした。

福岡でヌン活。
    しかもいちごとは!
    いちごの種類が関東とはまた、違って、食べたことがない銘柄を食べることができるのもいいですね。

コンサートも宝塚も、なかなかチケット買えないので、本物を楽しみたい気持ちはいっぱいあるんですが、代わりに映画で。
    スクリーンが大きいので結構迫力あります。

今年は、急に寒くなったせいか、梅や河津桜の開花が遅いようで、ことごとくフラれています笑
    でも、何度も花を愛でる楽しみがあると考えれば嬉しいことなのかもですね。

私も、お会いできる日を楽しみにしています。

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2025/02/27 16:05:26
    どれもこれも美味しい、楽しい!
    こんにちは!miroさん!

待ってましたー\(^^)/
    楽しい4トラ女子新年会!
    銀座で皆さまとアフタヌーンティー
    出来るなんて、本当に嬉しかったコトラです。
    王道のアフタヌーンティーで、
    見た目も綺麗。
    メッセージプレート、喜んでいただいて
    良かったー。
    3時間もワイワイ、パクパク(笑)
    お茶を飲み過ぎて、たぷんたぷん。
    歌舞伎座タワー、miroさんのカッコ良い
    ツケの打ち。覚えてますよー、
    秘密の花園にしまっておきますわ♡
    あと、あっという間に
    反転する鳳凰を皆さま見つけて、驚きました!
    カスケードも、きちんとお写真
    撮られて、さすがー!感激!
    あそこ、穴場ですよね?(笑)

楽しいお出かけ、てんこ盛りですね、
    フラメンコ、新宿で見られるの、良いなあ!
    さらにスペイン料理でしめなんて、素敵。
    パエリアが美味しそうですね(*^^*)

中島みゆきと、ユーミンの映画コンサートか!
    どっちも楽しめそう。
    青春の後ろ姿を、忘れないように、
    あの頃の私に戻れそうですわ(笑)

お孫ちゃん達とのお出かけも楽しいそう
    さらに、イチゴビュッフェも魅力的!

お寺の修行?これは過酷ですよね、
    痩せほそってしまうんでしょうね。
    こんな苦行に耐えられるお坊様は
    マジですごいです⤴⤴真似出来ない!
    痩せたいけど!(←愚か者)

どこもかしこも行きたいです(^o^)
    旅行記ご紹介も、
    ありがとうございました!
    私も貼らせていただきますね♡

コトラ

miro

miroさん からの返信 2025/02/27 21:22:53
    Re: どれもこれも美味しい、楽しい!
    コトラさん

嬉しいです(^-^)

またまた最後になってしまった旅行記、
    楽しかった時間がたっぷり蘇ってきました。
    声だけかけて、後は、何から何までお世話になって、ほんとありがとうございました。

メッセージプレート、かわいくて表紙に使わせていただきました。
    王道アフタヌーンティーは、とってもすてきだったし、歌舞伎座タワーは、面白かったし、カスケード、かわいくて、まったり。
    確かに穴場だわ(^-^)

ほんとはコンサートに行って本物に会いたいんだけれど、チケット取るのなかなか大変なんで、映画で我慢。
    それでも結構楽しめるんですよ。
    ばっちり、あの頃の私に戻れるしねー笑笑

スペイン料理おすすめです。
    広いし、料理おいしいし。
    フラメンコ見ると、スペイン行きたくなります。

お寺の修行は、ほんと大変だと思います。
    寝ないで食べないで、自分を追い込んで。
    過酷な修行の後にも日々修行。
    すごいですよね。

• ma-yuさん 2025/02/27 13:47:36
    新年会!!

こんにちは!

フォートラ女子会の新年会が楽しそうですね(^^♪
    アフタヌーンティーのスタンドがお洒落で美味しそう!
    お話が進み、楽しさと賑やかさが伝わってきますよ!
    私ならどれから頂こうかなー?

miroさんは東京のオシャレなお店をご存じですね!
    でもランドマークやガストでもあんみつが登場、
    エネルギーの源かな(・∀・)イイ!!

中島みゆきさんやユーミンさんの映画を見られてコンサートに
    行きたい気持ちわかりますよ。
    でも倍率が高くチケットも簡単にはとれないですよね(汗

フラメンコを見られて、それにパエリアやカタラーナも美味しそう!
    またスペインへ行きたい気持ちが湧いてきたようですね!

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2025/02/27 21:06:52
    Re: 新年会!!
    ma-yuさん

嬉しいです(^-^)

王道のアフタヌーンティー。
    三段トレーが華やかで、どれを食べようか、ほんと迷いますよね。
    3時間あっという間です。

そうなんですよね。
    私、洋菓子より、和菓子の方が好きで、その中でもクリームあんみつが大好き。
    メニューにあれば、どこでも頼んでいる気がします。
    好みの寒天(硬さがいろいろなんですよ)に出会うと嬉しくなっちゃいます。

ほんとは、コンサートに行って本物に会いたいんですけどねー。
    チケットなかなか手に入らないんで。

フラメンコからのスペイン料理、スペイン行きたいわぁ。
    ヨーロッパ、行きたいところだらけです。

ma-yuさん、今回はどちらにお出かけなのかしら。
    旅行記、楽しみにしていますね。
    気をつけて、楽しんで来てくださいね。

• たまスケさん 2025/02/27 12:15:13
    ꒰*✪௰✪ૢ꒱
    miroさん こんにちは(^ ^)

目も喜ぶアフタヌーンティースタンド~☆
    一応食べる順序ってあるようですが、華やかすぎてどれから食べようか迷っちゃう♪

その後の歌舞伎タワー、小道具を動かして楽しんでいるのがこちらにも伝わって来ましたよー\( ˆoˆ )/

ストロベリーフェアの真っ赤な苺がかわいい!
    食べる物もいろいろあってモクテルとツマミはいろいろと揃ったって感じでこれはおしゃべりが弾みますねー☆

ショーレストランでフラメンコ!
    楽しそうです♪
    ユーミンのコンサート映画はきっとアミューズメントなショーでこちらも楽しそうですね!
    ヒット曲の数々に自然と体が動いちゃいそう♪
    中島みゆきも好きなんですよね~。

最後の副住職のお話し、荒行で自分を追い込み仏教の教えを自問自答しながら自分なりの考えを日々導き出していかれるのかな。
    心にずんときていろいろ考えたくなるお話しだなと思いました。

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2025/02/27 20:56:06
    Re: ꒰*✪௰✪ૢ꒱
    たまスケさん

嬉しいです(^-^)

王道アフタヌーンティー。
    テンション上がりますよね。
    ほんと何から食べようか迷っちゃいます。
    はじめにしょっぱい物を全部食べちゃうと、甘いものばかりになって、しょっぱいものも食べたくなるので、少しは残しておいた方がいいし。
    目で楽しんで、口で味わって。

いちごフェアなので先にイチゴ食べちゃおうっと♪という考えから始まり、デザートも、ケーキじゃなくて(もちろんケーキありましたよ)いちご。
    いたがたくさん食べました。
    欲を言えば、いろんな種類のいちごが食べたかったぁ。

コンサート行きたいなぁと思うんですが、チケットがなかなか手に入らないので、映画でコンサート気分味わいました。
    結構楽しいんですよ。
    ほんとは本物に会いに行きたいんですけどねー。

フラメンコ、LINEでレストランのお友達になるとドリンク1杯無料になるんです。
    私の分も使って夫は3杯ワイン飲んでご機嫌でした。

お寺の荒行、ほんと大変なんです。
    すごいですよね。
    かなり自分を追い込んだ中で、何が見えてくるんでしょうね。

• エヌエヌさん 2025/02/27 10:40:03
    飯テロ
    miroさん
    おはようにゃん(=^・^=)

ちーちゃんやコトラさんが先行して出されてますオフ会
    楽しそうでした。(#^^#)

スシロー
    雲丹のコロッケかしら?とろりで美味しそう。
    アフタヌーンティも良さげですね。
    スイーツと言えば今日はホワイトデーのお返しをPCで選んでます。
    数年前にチョコ卒業宣言(お返しを選ぶのがしんどい。行くのが出遅れると大した裳のが残ってない。)したのですが・・・

それでもくれる人がいて手間は殆ど変わって無いなぁ(;'∀')

昨日食いしん坊のユキが夕飯を全残し(サラも)朝まで一切手を付けず
    体調が悪いというより好みが変わったようです。
    朝は別の物を出したら二匹とも完食ですわ
    わがままで困ってます。

miro

miroさん からの返信 2025/02/27 20:39:19
    Re: 飯テロ
    エヌエヌさん

嬉しいです(^-^)

またまたトリを飾ってしまい笑
    すでにご存知ですよね。

スシロー、あれウニのコロッケです。
    そのほかにウニの軍艦巻きも食べたんですが写真に撮り忘れてしまいました。

エヌエヌさん、断ってもチョコいただけるって、面倒見のいいお人柄の表れですよ。きっと。

へえ、ユキちゃんもサラちゃんも、おいしいものが食べたくって、ご飯全残しって。
    かわいいですねえ。
    今までのごはん、飽きちゃったのかしら。
    具合が悪いんじゃなくてよかったわ。

miroさんのトラベラーページ