桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />奈良の2日目は、今回のメインイベント「山の辺の道」なの。<br />奈良駅から桜井線に乗ったけど<br />駅名が全然読めず、難読駅の連発だったけど<br />天理駅は読めたので無事に下車。<br />そして石上神宮で鳥貴族の皆様の歓迎を受けたよ。<br />わーい!

グーちゃん、真冬の奈良を歩く!(山の辺の道/石上神宮、鳥メロの雄叫び! 編)

2025/01/17 - 2025/01/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
奈良の2日目は、今回のメインイベント「山の辺の道」なの。
奈良駅から桜井線に乗ったけど
駅名が全然読めず、難読駅の連発だったけど
天理駅は読めたので無事に下車。
そして石上神宮で鳥貴族の皆様の歓迎を受けたよ。
わーい!

JRローカル 徒歩

(*´・ω・)ォハョゥ!!
    二日目は、初日と打って変わって「快晴」!
    いい旅ができぞうなの。

奈良駅からは。
    JR桜井線に乗るよ。
    しかし、この路線は難読駅ばかり・・・。
    (´-ω-`)う~む

ここでグーグートレインクイズ!!
    さて貴方は、いくつ読めるかな??
    1)京終 2)帯解 3)櫟本

こんなの考えても絶対わからないの。
    なので特別に小鉄のグーちゃんが、
    答えを教えて差し上げるの。
    1)きょうばて 2)おびとけ 3)いちのもと

そして誰もが読める天理駅に到着。
    ここから「山の辺の道」がスタートするよ。
    ?☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

まずは天理教総本部。
    でっけーーー。∑( ̄皿 ̄;;)

下手な寺社仏閣よりも
    すっげーーぞ!!( ̄O ̄;) ウォッ!

そして「山の辺の道」の
    最初のポイント石上神宮へ向かうよ。
    ちなみに、「いそのかみじんぐう」と読むの。
    難しい~( ̄ェ ̄;) エッ?

参道に入ると
    (*・ω・)ン?
    いきなり「コケッコー!」の雄叫びが!!

近くに養鶏場でもあるのか?

今度は英語版の雄叫びが!!
    cock-a-doodle-doo(クックドゥドゥルドゥ)

̄O ̄)ノオハー
    よぉ!グーちゃん!よう来たな。
    鳥メロと呼んでくれ!

お前が、ここの主なのか?

そうよ。
    俺たちは「鳥貴族」なのだ!!

( ̄△ ̄;)エッ・・?

鳥貴族&鳥メロには
    いつもお世話になっていて
    頭があがらないの・・・。

この旅が無事に済んだら
    鳥貴族の川崎店でたらふく飲んで差し上げるの!!
    o(^∀^*)o

鳥メロさん達に別れを告げ
    山の辺の道に突入開始!!

むむ!
    いきなり里山的な道に突入!!

そして山の中のポツンと公衆電話。
    電話BOXなんて、
    ただでさえ珍しいのに、こんな所に何故??

答えはCMの後で!!