2024/12/26 - 2025/01/06
あかりんさん
2024年12月26日~2025年1月06日をクアラルンプール、クラビ、シンガポールで過ごした記録です。旅のメインはクラビです。
タイトルは時事の流行り(?)を詰め込みました。
負けないと書いてありますが、無事に敗北してます。円安、はやく終わってください。
この記事は12月31日のクラビについて。
のんびり海で過ごしてカウントダウンの1日。
あさごはん。
ホテルの給湯室兼休憩室のような部屋でお湯をもらってそのまま朝食タイム
ぴーちゃんがホテルのスタッフに「May I have some hot water?」と聞いていました。 -
ぴーちゃんのクリスマスデコレーション
クアラルンプールのホテルはテンションが上がらずデコレーションされなかったけど、クラビではノリノリになってきたらしい -
海でのんびりします
目の前に焼きトウモロコシ屋さんがやってきました
気持ちが良い。読書もなかなか良いペースで進みましたが、持ってきた本がいまいちおもしろくなかった…けど読み終えるためにがんばる
午後が近づくと人も増えてきました
ランチタイム。今日もファミリーレストランへ
ガパオを注文
ぴーちゃんも似たような何かを注文。ふたりで190バーツでした。1000円と考えれば安いね -
食後のコーヒータイム。
クアラルンプールで購入したドバイチョコと共に。
またもやホテルの給湯室兼休憩室でお湯をもらいコーヒーをいれます。
ぴーちゃんが「May I have some hot water?」と確認してました。
好き勝手やれているのでホテルがさらに好きになりました。 -
午後もビーチでひたすら読書と昼寝。
砂浜に小さなヤモリがいて、ぴーちゃんが水を与えていました。
2024年最後の日はひたすらのんびりできた。海辺にいると眠くなるのは人体の七不思議のひとつ。 -
あっという間にディナーの時間
ファミリーレストランへ来ました。 -
チャーハン
パッタイ
ココナッツミルクのスープ
ハマりました。 -
チキンと野菜のいためもの。
どれもおいしくて大満足。 -
ファミリーレストランのボス。
海辺ではカウントダウンがはじまります。ランタンが100バーツほどで売られていました。
わたしも1つだけ飛ばしました。ふわ~っときれいに上がってくれて、周りの人々が拍手をしてくれました。いい思い出です。
いい気分だったので、近くにいたランタンがなかなか上がらないおばさまのお手伝いをしました。時間はかかりましたが、少し形の崩れたランタンはゆっくりとふわふわ上がっていきました。おばさまがうっとりそれを眺めていたのを見て、手伝ってよかったな~と思ったのでした -
カウントダウンに向けてビール購入です。ふたりで1缶
朝、観光客が買っていて気になったサンド。
レジのホットメーカーで調理してくれるシステム -
ランタンがそこらじゅうで上がります。最初は海辺だけだったのに、最終的には大混雑の歩道でも上がり始めました。この人混みの中で打ち上げ花火を上げてる人もたくさんいます。カオスでした。
2025年の幕開けです。どんな年にしようかなー
2024~2025年KL・KRV・SINの旅
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クアラルンプール①~
クアラルンプール
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クアラルンプール②~
クアラルンプール
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クラビ①~
クラビ
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クラビ②~
クラビ
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クラビ③~
クラビ
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~クラビ④~
クラビ
円安に負けない界隈のヒロインたちの旅行~シンガポール②~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- ねこいしさん 2025/01/27 13:19:14
- 今年もよろしくね♪
- あかりんさん
こんにちは
年末年始の連作、楽しく拝見しています。
(わたしは特に前回のやつが大好き)
いつもあかりんさんとぴーちゃんのお二人が可愛くて、なんとも愛しい気持ちになっております、笑。
そして私もいつか、ビーチでのんびりするという上級な旅をやってみたいものです。
わたしも年末年始はタイに居たので、あかりんさんが前に紹介されていた赤いシャツの人が働いている中華街のシーフード屋さんに行くつもりだったのに、体調不良で行けなかったのです。
すごく残念。
ねこいし
- あかりんさん からの返信 2025/01/31 21:18:16
- RE: 今年もよろしくね♪
- ねこいしさん
こんにちは♪
旅行記を楽しんでもらえているようでなによりです。うれしいです。
ビーチでのんびりはとっても楽しいですが、書くことがないのが難点ですね笑
シンガポール編も書くのですが、ねこいしさんも同じエリアを観光されてたのがおもしろかったです。
まーシンガポールは狭いので全然不思議でも何でもないんですけどね笑
ねこいしさんのバンコク・アユタヤ旅行記も楽しませていただいております!
去年の9月に同じエリアへ訪れていたので見比べながら読んでました。
体調崩されていたとのこと…旅先での体調不良はメンタルもやられますよね。回復されてはいたようなので安心してました。
赤シャツはlek seafoodですね。次回行った際はぜひぜひ
ところで。。
ねこいしさんの欧州編ブログを読み、今年はさらに遠出を考えているところです
今年もよろしくお願いします♪
クラビ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2024~2025年KL・KRV・SINの旅