南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(メインの目的)<br />パンダを見にアドベンチャーワールドへ!<br />(サブ目的)<br />関空でプライオリティパスでぼてぢゅうを食べるのだ!<br /><br /><br /> 2024年12月31日(火)  ANA 093<br />    東京(羽田)(07:25) - 大阪(関西)(08:50)<br /> 2024年12月31日(火)  ANA 098<br />    大阪(関西)(21:05) - 東京(羽田)(22:15)<br />□ 運賃額等 42,960円<br />(ANA SKY コイン 16,400円分相当含む)<br />ダイヤ特典のスカイコインをここで使い切りました。<br />ANAさんに感謝です(^_-)-☆<br /><br /><br />

アドベンチャーワールドと温泉日帰り旅行

2024/12/31 - 2024/12/31

メイリンさん

(メインの目的)
パンダを見にアドベンチャーワールドへ!
(サブ目的)
関空でプライオリティパスでぼてぢゅうを食べるのだ!

2024年12月31日(火) ANA 093
東京(羽田)(07:25) - 大阪(関西)(08:50)
2024年12月31日(火) ANA 098
大阪(関西)(21:05) - 東京(羽田)(22:15)
□ 運賃額等 42,960円
(ANA SKY コイン 16,400円分相当含む)
ダイヤ特典のスカイコインをここで使い切りました。
ANAさんに感謝です(^_-)-☆

高速・路線バス レンタカー ANAグループ

05:13 袖ケ浦バスタ始発
    こんなに始発で混んでいるのを初めて見ました!
    補助席にならずギリギリ乗れたぁ

05:50 羽田空港第2T
    荷物預け列が混んでいました。横目に見つつスイートチェックインへ、3月までの期間限定^^
    保安検査の機械が新しくなって、かごが大きくなりました。

今年度初の国内線Sラウンジで青汁とおにぎり、稲荷をいただきます。
    国内線に乗る予定はないから、ここからの景色も見納めかな。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

今年度初のANA国内線は、ええーっ、サテライト!
    朝発のサテライト行きのバス待ち、列が凄くて凄くて
    30分前にバスラウンジに着いたけど、先発の松山行きを優先させるためになかなか乗ることが出来ず

漸く乗車です。
    バスは視点が低くて違う景色が見られるから好き。

サテライトに着くと、最終搭乗案内でした。

ANA 093
    羽田(07:25) - 関西(08:50)

前方カメラがあるモニターあり。
    滑走路がバッチリ見えました。

飲み物はホットコーヒー。

やや遅で関空について、エアロプラザって建物行って、1階でトヨタレンタカーお借入れ。
    車はヤリス。説明聞いたりして09:50出発。

高速道路はほぼ空いていました。
    南紀田辺ICで降りて、若干の混みを抜け、アドベン着は11:20。
    駐車場に車を停め、さあ入場です!

12/27から色々パンダの置物が登場

早速ゾウさんを見学

アドベン生まれの楓浜(フウヒン)ちゃんです^^

可愛い!

アドベンチャーワールド テーマパーク

ガラス越しじゃなくパンダが見られる by メイリンさん

良いお天気でした。

これ、可愛いなぁ^^

ランチはパンダ尽くしバーガーセットです^^

チケット代無料とのことで、ケニア号に乗車します。
    サファリエリアを25分ぐらいで回ってくれるみたい。

紅葉が結構綺麗でした。
    高速も結構見ごたえありました。
    (運転してたので写真はない)

シマウマさん

キリンさん

アムールトラさん

もっといっぱい動物がいて、見ごたえありました^^

パンダさん
    彩浜(サイヒン)
    気持ちよくおねんねしてました

ホワイトタイガーと2025年ハッピーニューイヤー記念写真。

赤いインコと黄色いインコがいました
    鳥館見たかったけど、鳥インフル予防のためお休みでした。

良い記念になったなぁ

最後にフタコブラクダさん見て

パンダショップ見て退場です。
    みかんとゆずのアロマオイル、楽しみ
    パンダヘアバンドもご購入。

大体3時間ぐらいいたかな?
    時間余ったから、どっか行くー?って、
    どっちも全く南紀白浜を予習してない^^;

グーグルマップ見て、
    むかーし私が青春18きっぷで行った温泉…

よし、ココ行こう!と急遽決定!
    駐車場は満車だったので近くの所(1時間まで無料)に停めて歩いて行きました。

ここの自販で入場券(500円)とタオル(200円)を購入しお風呂に入ります。
    貴重品はコインロッカー(100円)の中へ。

日本最古の湯、崎の湯です!!
    (写真撮影は湯守さん了解済)

暖簾をくぐり扉の向こうには、すぐ脱衣所があり
    温泉が階段状にあります。
    一番上だと海を見ながら温泉に入れます。
    一番下の所は立ってみると、海が眼前!しぶきが時折入ってきます。

崎の湯露天風呂 温泉

海が眼前!あまり乗り出すと海のしぶきがかかっちゃうかも by メイリンさん

日本書紀などにも「紀の湯」、としてここの記述があるみたい。
    写真はいつのだろう、大分前ですね。

湯崎温泉(行幸源泉) ナトリウムー塩化物ー炭酸水素塩温泉
    (高張性弱アルカリ性高温泉)
    pH値7.7
    アルカリ性の温泉ですが、うっすらと硫化水素臭もします
    また、ここに入る機会にめぐまれてよかった!

身体のぽかぽかがずーっとありました。良い温泉。

近くには足湯もありました。
    崎の湯とは源泉が違うみたいだけど、ここもかけ流しです。

含硫黄ーナトリウムー塩化物強塩温泉
    (高張性中性高温泉)
    pH値7.3

大満足で車に乗ります。
    行きは急いだので帰りはゆっくりと。
    「道の駅くちくまの」をチラ見
    結構ここもパンダグッズがありました(笑)

道の駅 くちくまの 道の駅

白い車が借りたヤリス

あと1ヶ所SAに寄ってから、関空で返却。
    ガソリンスタンドは寄らずトヨタさんに入れてもらうことにしました。
    走行は250km。

18:15
    両家のお年賀兼お土産も無事購入し、限定のロイズチョコも購入し、
    キャスターに詰めてあとは帰るだけ。
    そしてサブ目的のぼてぢゅうが、ここに!
    夫が同行者と一緒にとのことで、1人3,400円づつ食べられるらしい

Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU® グルメ・レストラン

あとの運転は夫に任せることにして、私はビールを飲む。
    たこ焼きもいただきます^^

夫は豚玉、私はミックス玉

ちょっと余裕ありだったのでジュースも1杯、
    おなか いっぱーい
    大満足です!

ラウンジKANSAIで時間調整して帰ります。

ANA 098
    大阪(関西)(21:05) - 東京(羽田)(22:15)
    この時間に関空から羽田に行く時は、ANAで行った方がよさそうです。
    JALは1時間遅れだったみたいだし、今日だけってわけじゃないみたい。

ラウンジKANSAI 空港ラウンジ

22:50
    T2から袖ケ浦行バスに乗ったらだれもいなーい、貸切!?
    …T1で一組乗ってきた、残念(笑)

なかなか見られないパンダを見られて良かったです!
    多分40年ぶりぐらいかな?

2025年もボチボチ旅行記書いていきます
    良かったら見に来てくださいね^^

• masaさん 2025/01/12 11:45:33
    関空から白浜!
    メイリンさま

再び失礼いたします。
    白浜アドベンチャーワールドいくなら、羽田からなら白浜空港が近くて便利ですが、関空からだったんですね。もっとも、お目当てが「ぼてじゅう」だったようなので仕方ないですね(^^;)

白浜は毎年行ってますが、関西からでも遠いんです(-"-)車でも、電車でも、バスでも3時間!日帰りもできますが、かなりシンドイ…。その点東京からだと、白浜空港利用できるからかえって便利なんです。JALさんに、伊丹⇔白浜路線を作っていただきたい!

今年も楓ちゃんに会いに行くつもりですが、たぶんバスやろな~。

今後ともよろしくお願いいたします

masa

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/01/17 19:50:55
    Re: 関空から白浜!
    そうなんですよ、南紀白浜空港、めちゃ近いですよね
    アドベンから10分ぐらいじゃないかって勢いです。
    ANA縛りってわけじゃないですが、ANAのスカイコインを使って安く行ったので…これは仕方ないのです。でも、高速代とかガソリン代とか考えるとどうなの?って感じですが(;´∀`)JALの独壇場なのが恨めしいデス。
    masaさんは毎年行かれているんですね!いいなぁ。
    楓ちゃんにはとても癒されました^^w

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/01/17 19:56:21
    Re: 関空から白浜!
    送信してしまいました
    今後ともよろしくお願いいたします^^
  • 風柚香(ふゆか)さん 2025/01/10 22:46:37
    年末フライト
    メイリンさん

日帰りでお疲れ様です
    朝早いから、いろいろ見られましたね

動物にさん付けかわいい💕
    うしさん、うまさん、パンダさん
    貸切バスよかったねー、忘れ物してない?

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/01/17 19:55:47
    Re: 年末フライト
    朝関空着だったので、結構おねんねも多かったです。
    やっぱアサイチで見ないと起きてないかも。
    次回アドベンだったらJALかもですね。
    忘れ物(´;ω;`)ウゥゥ 実はアドベンにも照会掛けてますが、出てこなそう…
  • 犬のしぇりーさん 2025/01/05 15:47:44
    大晦日にパンダ
    パンダとぼてぢゅう目的でお泊りしない贅沢・・・もはや達人レベル

北京動物園でパンダをなぜなぜしましたが、剛毛でした(爆)

国内旅行はしないと言うことは、もう次仕込まれているのでしょう

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2025/01/05 15:50:49
    Re: 大晦日にパンダ
    うかつにも、失念

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますね。

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/01/05 18:08:03
    Re: 大晦日にパンダ
    犬のしぇりーさん、あけましておめでとうございます!
    コメントありがとうございます。

お泊りしたかったんですが、温泉が良いと…温泉、高かったんですよ。1泊6万とかで^^;
    実は私、一回も中国でパンダ見たことがないんですよ。
    パンダ触ったんですか、凄い!~剛毛あるあるですね!
    パンダはないけど、私もむかーし、コアラとウォンバットってオーストラリアの動物を抱っこしました。思ったほど毛は柔らかくないんですよね^^;

今月香港に行くんですが、来月も中国に行けないかなと思ってます。
    まだチケットは買ってませんが多分行きます。でもどこに行こうか決めあぐねていて!グルメをしに行きたいです。

メイリンさんのトラベラーページ