松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラソンの前乗りで松阪へ。美味しいもの食べて、城跡や旧家が残る街並みをブラブラとしてきました。<br /><br />(次の旅行記)<br />みえ松坂マラソン2024<br />https://4travel.jp/travelogue/11949936

旅ラン'24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀

2024/12/14 - 2024/12/14

旅行記グループ 旅ラン

hidezak

hidezakさん

(次の旅行記)
みえ松坂マラソン2024

名古屋からJR快速みえで松阪へ

松阪と言えばやはりこちら!

前日ということもあり、駅前の牛さん達もマラソンモードでした

観光案内所に荷物を預けて散策へ。風が強いくて冷たい日でした

チャチャモ(左)は松阪市のご当地キャラ、だそうです

伊勢街道を歩いてきて豪商ポケットパークへ。三越から寄贈された来遠(ライオン)像が設置されています

少し歩いたところにある三井家発祥の地

旧小津清左衛門家など旧家を見ながら

牛銀へ

本店の隣の洋食屋で順番待ちしながら周辺をブラブラと

旧長谷川次郎兵衛家

松阪牛燒肉定食、おいしゅうございました。1時間待ったけど売り切れなくてよかった

腹ごしらえした後は松坂城址へ

ちょうど紅葉のシーズン、綺麗な赤でした

お城から眺める御城番屋敷

おじゃましてみます

昔のまま。趣のある空間でした

生垣も立派

翌日のマラソンでは走り抜けてしまうだけなので、マイペースであちこち見て廻れて、いい時間でした