伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての三重、マラソンだけで帰るのはもったいない、ということでお伊勢参りもしてきました。<br /><br />(前の旅行記)<br />旅ラン&#39;24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀<br />https://4travel.jp/travelogue/11951142<br /><br />みえ松坂マラソン2024<br />https://4travel.jp/travelogue/11949936

旅ラン'24冬 後泊してお伊勢参り

2024/12/14 - 2024/12/16

旅行記グループ 旅ラン

hidezak

hidezakさん

(前の旅行記)
旅ラン'24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀

みえ松坂マラソン2024

前乗りして松阪を散策したあとJRで伊勢へ移動。近鉄とJRで改札が共用なのが、関東から来た身には新鮮でした

前後泊ともお世話になったのは星出館

年季が入っているなりに今の宿と違うことはいろいろありますが、それは承知の上

文化財指定の建物は大正/昭和期の風情が残っていて、懐かしさを感じた2泊でした

マラソン後の晩は駅の反対側、外宮参道の豚捨にてトンテキとコロッケを。やわらかくておいしかった♪

後泊して迎えた月曜もお天気、風も無く散策日和。まずは外宮へ参拝

次回の式年遷宮ではこちらに建つんですね

他のお宮も一通りお参りして、、

勾玉池で一息ついた後、バスで内宮へ移動

内宮へ着いたら、人の多いこと!

ちょうど紅葉が見頃。五十鈴川の澄んだ水に映えてました

内宮(皇大神宮)へ

他のお宮へもお参りに

参拝を終えておはらい町通りへ。一息入れようと向かったのはこちら

二口でペロッといけちゃいます。一服にちょうどよかった

一帯をブラブラして、また一休み&帰りの予定を考えようと立ち寄ったのがこちら

そんなに混んでなく、落ち着いて一服できました

バスで伊勢市駅まで戻り、近鉄特急で帰路につきました