2024/12/15 - 2024/12/15
hidezakさん
- hidezakさんTOP
24/25シーズン初戦は初めての三重。風がきつい時もあったけどラン日和のお天気でした。全日本大学駅伝コースから田畑を抜けて山間部や川沿いといろいろ。道中もエイドもおもてなし感満載、のんびり楽しんできました。
大会HP
(関連旅行記)
旅ラン'24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀
旅ラン'24冬 後泊してお伊勢参り
防寒対策しても待ってる間が一番寒い、、でもやっぱり雨じゃないのはうれしい
序盤は大学駅伝コースから松阪城址、松阪駅と街中を走り抜けて郊外へ
ベルファーム(松阪農業公園)あたりのエイドからいろんなおもてなし給食が出てきます。釜めしに
和菓子に
チーズケーキ(だったと思う)
エネルギーチャージして山並みへ
子供たち手作りの幟に迎えられ
松阪牛サイコロステーキ!その場で焼いているのでエイドの手前からいい匂いが・・
都道府県別の応援幟も。コースの至るところで子供たちの応援がありました
ちゃちゃも汁(松阪牛汁)
32キロ地点の長~いトンネル、本格的にしんどくなるあたりですが、こんな光の演出で楽しませてくれました
ここも手前からいい匂いだったw
トンネルを抜けて下って川沿いに、ここから終盤
最後は4時間半のペーサーに吸収されないようがんばってゴール。サイコロステーキだけでは足りなかったのでフィニッシュ会場で串を♪
フィニッシャータオルとメダル、無事にゲットできました
松阪(三重) の旅行記