松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24/25シーズン初戦は初めての三重。風がきつい時もあったけどラン日和のお天気でした。全日本大学駅伝コースから田畑を抜けて山間部や川沿いといろいろ。道中もエイドもおもてなし感満載、のんびり楽しんできました。<br /><br />大会HP<br />https://mie-matsusaka-marathon.jp/<br /><br />(関連旅行記)<br />旅ラン&#39;24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀<br />https://4travel.jp/travelogue/11951142<br /><br />旅ラン&#39;24冬 後泊してお伊勢参り<br />https://4travel.jp/travelogue/11951145

みえ松坂マラソン2024

2024/12/15 - 2024/12/15

hidezak

hidezakさん

大会HP

(関連旅行記)
旅ラン'24冬 前乗り ~ 松坂城址/御城番屋敷/洋食屋牛銀

旅ラン'24冬 後泊してお伊勢参り

防寒対策しても待ってる間が一番寒い、、でもやっぱり雨じゃないのはうれしい

序盤は大学駅伝コースから松阪城址、松阪駅と街中を走り抜けて郊外へ

ベルファーム(松阪農業公園)あたりのエイドからいろんなおもてなし給食が出てきます。釜めしに

和菓子に

チーズケーキ(だったと思う)

エネルギーチャージして山並みへ

子供たち手作りの幟に迎えられ

松阪牛サイコロステーキ!その場で焼いているのでエイドの手前からいい匂いが・・

都道府県別の応援幟も。コースの至るところで子供たちの応援がありました

ちゃちゃも汁(松阪牛汁)

32キロ地点の長~いトンネル、本格的にしんどくなるあたりですが、こんな光の演出で楽しませてくれました

ここも手前からいい匂いだったw

トンネルを抜けて下って川沿いに、ここから終盤

最後は4時間半のペーサーに吸収されないようがんばってゴール。サイコロステーキだけでは足りなかったのでフィニッシュ会場で串を♪

フィニッシャータオルとメダル、無事にゲットできました