コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月7日~14日 7泊8日<br />メキシコ(カンクン・プラヤデルカルメン・コスメル島)<br />----------------------------------------------<br />①12/07 飛行機でカンクンへ <br />       Hotel Suites Nader泊 <br />②12/08 カンクンからバスでプラヤデルカルメンへ<br />    IPANA Condo泊 <br />③12/09 プラヤデルカルメン<br />    IPANA Condo泊 <br /><br />ここ→ ④12/10 フェリーでコスメル島へ<br />&   Grand Park Royal Cozumel泊<br />ここ→ ⑤12/11 コスメル島 <br />    Grand Park Royal Cozumel泊<br /><br />⑥12/12 コスメル島からカンクンホテルゾーンへ<br />    Oleo Cancun Playa Resort泊<br />⑦12/13 カンクン<br />    Oleo Cancun Playa Resort泊<br />⑧12/14 カンクン空港<br />     帰宅<br />

メキシコ7泊8日 4-5日目 コスメル島 2024/12月

2024/12/10 - 2024/12/11

Traveler8さん

2024年12月7日~14日 7泊8日
メキシコ(カンクン・プラヤデルカルメン・コスメル島)
①12/07 飛行機でカンクンへ

タクシー 徒歩

今朝も自炊
    同じメニューなり

スーパーで購入したコーヒーゼリー
    とても固めで思ってたのと違ったけど
    甘さ控えめでそれはそれでオッケー◎

アパートをチェックアウトして
    プラヤデルカルメンからフェリーでコスメル島へ移動

コスメル島までフェリーで40分ほど
    コスメル島(Cozumel)は、メキシコのカリブ海に浮かぶ美しい島で、ユカタン半島の東側、プラヤ・デル・カルメンの沖約20kmに位置。透明度の高い海、豊かな自然、歴史的な遺産が魅力で、観光地として人気。byChatGPT

12時のWinjet号に乗り込む
    1人片道280ペソ(2240円)
    これが結構なスピードで
    ぐいんぐいん揺れて
    結構な船酔い・・・・

船着き場からTAXIでホテルまで
    4kmほどで300ペソと言われ
    値切って200ペソ(1600円)にしてもらった
    今日から二泊の
    Grand Park Royal Cozumel
    初のAll Inclusiveホテルです

プールもいろいろ

大型船の停泊地がすぐ近く

9Fの窓から

シンプルな部屋
    よくみると設備はいろいろと古いけど問題はなし

コスメル島の内陸方向の景色
    ジャングル

プールバー

ビーチもあり
    シュノーケリングすると魚がたくさんみえました
    小さい入り江になっているので
    子供たちも安心して泳げるつくり

バルコニーで涼む

ホテルを上からながめる

今日は晴れでも
    明日からお天気下り坂の予報
    オールインクルーシブなので冷蔵庫の飲み物も無料

ホテル主催のアクティビティ予定表
    ヨガ、水中エアロや手芸教室などもあり

大きな船が出航

夜はメキシカンレストランを選択

スイカのサラダ

タコス
    これは見た目通りお肉ぱさぱさでいまいち

Parrillada Yucateca(パリージャダ・ユカテカ)
    メキシコのユカタン地方の伝統的なバーベキュー料理だそうです

Tampiquenq de filete de res
    (タムピケーニャ・デ・フィレテ・デ・レス)
    牛肉のフィレといろいろな付け合わせ定食みたいな

Bunuelos
    シュークリームみたいなお菓子でした

夜のプール

大型船が出航していきました

コスメル島二日目
    雨です。

朝食のビュッフェ

スープ、サラダ、他いろいろと

お酢につけてある玉ねぎ(ピンク色のやつ)がおいしかった

エビのスープがNo1
    魚介のうまみがもりもりでうまし◎

今日は終日雨の予報

どんより空

雨がやんだのでプールでおよいでみた
    冷たい・・・

昼食はシーフードレストランで
    こちらクラムチャウダーなのですが
    なんとびっくり!貝(全部)が開いてない

イカフライとセビーチェ

ポークタコス

ハンバーガー
    こちらのレストラン
    スープを除いて
    夕べのメキシカンレストランよりおいしかった◎

雨なので部屋でまったり

きらびやかな客船が出航中
    Icon of the Seas と読めました
    ぐぐってみたところ
    世界で一番大きな客船とのこと
    9950人乗りの20階建てだそうです
    でかい!

あっという間に夜
    おなかがちっとも減らないので
    今夜はビュッフェの夕食で軽めに

二日目はあいにくの雨で残念
    でもオールインクルーシブホテルを満喫
    明日はカンクンのホテルゾーンに向かいます

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る