亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単なるホテル紹介だがクチコミの登録に無い為やむをえず旅行記にした。<br />京都から明延鉱山(兵庫)を目指して山陰本線の和田山で宿泊予約していたが局地的豪雨で園部から先が運休になり一歩も進めなかった。<br />急遽宿探しで「園部ビューホテル」を見つけて運よく宿泊できたが、もし見つからなければ京都方面まで戻るところだった。<br /> しかしながら結果的には京都から城崎や山陰方面へ行くのに以外と知られていない安くて使いやすいホテルを見つけることができた。<br /> 旅の詳細は旅行記.餘部~城崎( 1/2) を御覧いただきたい。<br /><br />11月2日<br />   本庄(高崎線)~東京~京都~和田山をあきらめて園部泊<br />    ビジネスホテル「園部ビューホテル」<br />11月3日<br />   園部~城崎温泉…<br /><br />

京都から山陰方面で便利なホテル

2024/11/02 - 2024/11/03

ゆるてつ

ゆるてつさん

11月2日
   本庄(高崎線)~東京~京都~和田山をあきらめて園部泊
    ビジネスホテル「園部ビューホテル」
11月3日
   園部~城崎温泉…

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

11月2日
    山陰本線
    京都を出て途中の亀岡で2時間以上待たされて待たされてやっとの思いで到着した園部駅
    ホテルまで徒歩7分だが暗くなってわかりづらくなり苦労した。

付近を走る山陰本線(翌朝)

園部ビューホテル
    眺めの良いところに立地しており位置は京都府亀岡市になる。
    国道9号線沿いで途中にアパートのような別館もあった。
    京都縦貫自動車道園部インター下車
    無料駐車場はかなり広く大型も可

<参考>
    朝になって撮ろうとしたら7時過ぎにもかかわらず扉が閉まっていた為しかたなくパンフレットより紹介。
    フロントまわりは普通だがロビーは広くて気分が良かった。
    全プラン朝食付きとの触込みだったが実際は素泊まりだけだった。
    チェックアウトは鍵の投げ込み式で対面不要。

普通のシングルルームで設備もいたって普通。
    通常備え付けの品々も全て完備。
    光インターネット接続あり
    一泊¥5800

掃除などは行き届いていた。

山陰本線下り

園部駅

いろいろな電車が行き交う

特急きのさき4号京都行は「きのさき」を名乗るが城崎温泉ではなく福知山発

サッカーの「京都サンガF.C.」仕様
    クラブカラーの紫が映える。

中間先頭車もオツなもの。

8:02
    きのさき1号で城崎温泉へ向かう →明延鉱山は断念した゜゜(>_<)゜゜
    _____________________
    おしまい