佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礼文島にはまってから、島旅に魅力を感じています。<br />今回は、佐渡島に行ってきました。<br />画像は、住吉海水浴場にて@みなみ旅館界隈にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2024 新潟・上越市編~→新潟旅行記~2024 佐渡市編~その1→その2<br />2日目…新潟旅行記~2024 佐渡市編~その3→その4→両津(泊)<br />3日目…二ツ亀→大野亀→トキのテラス→加茂湖展望の丘→両津港→新潟港→JR/新潟駅→JR/上野駅<br /><br /><br />新潟まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 新潟 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11842015

新潟旅行記~2024 佐渡市編~その5「島巡り:2024 佐渡島編」

2024/10/09 - 2024/10/11

旅行記グループ 新潟/佐渡島3日間!~2024~

ろくお

ろくおさん

2024/10/10

礼文島にはまってから、島旅に魅力を感じています。
今回は、佐渡島に行ってきました。
画像は、住吉海水浴場にて@みなみ旅館界隈にてです。

新潟まとめ旅行記。

My Favorite 新潟 VOL.1

レンタカー 徒歩

●みなみ旅館@両津界隈

佐渡金山界隈から車で約1時間。
    本日の宿泊先「みなみ旅館」に到着しました。
    途中、大佐渡山地と小佐渡山地の間の国中平野を通ったのですが、夕暮れもあいまって、何とも風光明媚な素敵な風景でした。

みなみ旅館 宿・ホテル

●みなみ旅館@両津界隈

チェックインを済ませました。
    すごくモダンな旅館です。

●みなみ旅館@両津界隈

「和モダン小上がりツイン/禁煙」の部屋にしました。
    畳にベッドの組み合わせは大好きです!

17:04。
    暗くなる前に、散歩に出かけました。
    旅館の前は海でした。

●住吉海水浴場@みなみ旅館界隈

砂浜には、残念ながらゴミが打ち上げられており、外国からのものも目立ちました。

●住吉海水浴場@みなみ旅館界隈

防波堤が、海水浴場を包むかのように丸く延びていました。
    先端まで行ってみます。

17:08。
    太陽は既にいってしまいました。
    今日も快晴をありがとう!

●住吉海水浴場から@みなみ旅館界隈

本州の方が見えるかな???と目をこらしてみたのですが、確認は出来ませんでした。

●住吉海水浴場から@みなみ旅館界隈

今晩も快晴ですね。
    月が出てきました。
    半月です。

●住吉海水浴場@みなみ旅館界隈

山の稜線が美しい。
    太陽が沈んでしまうと、一気に肌寒くなってきました。

17:20。
    沖をジェットフォイルが通過して行きました。
    新潟港からの最終便です。

●住吉海水浴場から@みなみ旅館界隈

両津港にまもなく到着です。
    明日、僕たちは、これに乗って、新潟港に向かいます。

17:23。
    明日も晴れますように!

●住吉海水浴場から@みなみ旅館界隈

お風呂に入ってご飯にしよっ!
    楽しみ~!

18:30。
    待ちに待った夕飯です。
    「魚料理を食べたいんなら佐渡でしょ!両津市場で仕入れた海鮮料理を堪能♪」というスタンダードプランにしました。

• ●みなみ旅館@両津界隈<br /><br />2日連続でカニなんて、贅沢ぅ~。<br />でも、どうしてだろう?<br />昨日より、美味い。<br />なぜ?

●みなみ旅館@両津界隈

2日連続でカニなんて、贅沢ぅ~。
    でも、どうしてだろう?
    昨日より、美味い。
    なぜ?

先付けに…

• ●みなみ旅館@両津界隈<br /><br />焼き物に…

焼き物に…

揚げ物に…

●みなみ旅館@両津界隈

小鉢にお漬物に…

椀物に…

洋物に…

• ●みなみ旅館@両津界隈<br /><br />御造りに…

御造りに…

ご飯と汁物に…

●みなみ旅館@両津界隈

そして、デザート。
    全て、大変美味しく頂きました。
    量もほどよく、大満足です!
    ごちそうさまでした!
    佐渡での2日目終了です。