マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はマカオだけはコタイ地区の贅沢な宿に泊まりたかったのです。<br />今年のクリスマスで18年目の結婚記念日を迎えます。<br /><br />私が両親以外とこれほど長くは暮らした事の無い人です。たった1人の娘でさえ、お腹の中を除けば18年位の同居生活でした。娘は20歳で嫁に行ったので…まぁ~その前の経緯もあるのでね…<br /><br />コロナ前に香港エクスプレスの航空券を取っていたのに、LCCなのにきちんと返金して貰って居たので、やはり香港マカオだなぁ~と来た経緯も有ります。<br /><br />未だ現地なので、簡単な写真だけで、ごめんなさい。<br /><br />何とか(笑)自宅に戻って来ました・・・<br />帰りはANA手配(特典航空券)の香港→北京→名古屋セントレアの便でした。<br />チャイナエアラインは、何度か乗って居ますが・・・<br />朝9時10分発が遅れて、10時発に成りました・・・当然セントレア着も遅れましたが、乗り継ぎは無いので、事なきを得ましたが、座席に今年かったばかりのジャケットを忘れて置いて来てしまい・・・その後大騒ぎでしたが、帰国後30分ほどの間に、その飛行機は出発してしまい・・・<br />未だに行方不明です(泣)<br /><br />私達の乗った飛行機も機材グリの関係で、約1時間遅れたのですが、まさか30分で他の何処かに行くほど、チャイナエアラインは、人気上昇中なのでしょうか???<br /><br />機内が汚れてる気がしたのは、その為でしょうか???<br />私達が名古屋行きの便に乗った際・・・まさか日本人は私達だけだったようで・・・まぁ~~~ちょっとビックリしました(笑)<br /><br />この時期、日本に来られる外国人が多く、中国人も多いようで、ツアーで来られるなら日本の常識がある程度解ると思うのですが(中国の添乗員さん同行)個人で来られる方も多く、トイレの水は流さない、大浴場でも身体を洗わず入る、浴場内でも大声でしゃべりまくる、飛行機内でも大声で話しまくり、勝手に積移動もするなどなど、横行に呆れてしまいます。<br /><br />日本円の円安が、何処の国の方々でも、安い国日本に成ってる事を実感しました・・・<br />逆に、今回の旅で、香港も、マカオも、ソウルも、余りにも物価が高く、レストランでの食事を控えるような旅なら、海外に行かない方が良さそうだとも思ってしまいました。

ベネチアンマカオで2泊を過ごす贅沢な旅

2024/12/10 - 2024/12/12

夏子の探検

夏子の探検さん

今年のクリスマスで18年目の結婚記念日を迎えます。

未だ現地なので、簡単な写真だけで、ごめんなさい。

何とか(笑)自宅に戻って来ました・・・
チャイナエアラインは、何度か乗って居ますが・・・
未だに行方不明です(泣)

機内が汚れてる気がしたのは、その為でしょうか???

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
Agoda

ベネチアと言えばゴンドラと橋の街

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

王道のホテルだが、場所によっては煙草臭いのがたまにキズです。 by 夏子の探検さん

ベネチア風室内

ゴンドラ・ライドの説明

乗船時間~~チケットは地下ッと売り場が指定されており、私達が見た時には、既に満席でした・・・

ゴンドラ・ライド アクティビティ・乗り物体験

お値段~ベネチアン宿泊者でも割引は有りません(泣)

ゴンドラ乗り場

いわゆるお台場の外国通り風なつくり物の世界

良く写真になる場所

• 館内<br />私は既にホンマモンノベネチアで、本物のゴンドラ経験あり<br />(旅行記・https://4travel.jp/travelogue/10649544)<br />

館内
    私は既にホンマモンノベネチアで、本物のゴンドラ経験あり

このホテルおっそろしいほど広く、館内歩くだけで.めちゃくちゃ疲れる…最初は迷った…東西南北に長く、四つ星型に宿泊棟や施設や買い物ロード、飲食店、フードホールなどが出来ています。

ベネチアンな外観

ベネチアンの外観

大きなツリーも☆彡

運河も・・・

ベネチアン外観

結構豪華に見えますよね・・・

此処は運河のようですが、先ほどのゴンドラは、ここには来ません・・・

ツリー

ベネチアン

目の前に有るのはロンドネスホテル(登れなさそうですが、ビックベンの時計)

ベネチアン正銘のフロント階の天井

中央ホール・中央レセプション

その天井

廊下…この辺は誰でも入れます・・・日中は滅茶苦茶混んでいます。

朝から夜まで人だかりですが、この時は夜11時頃撮影

カジノは大人なら誰でも入れるけど撮影禁止です。
    外側から撮ったカジノのシャンデリア

クリスマスイルミネーション

中央ホール

ベネチアンのプール…なかなか入る時間が取れず、チェックアウト前に走って撮影…此処までが宿泊棟から遠過ぎる??

プールの中の噴水

メインプール

何個ものプールがあった

こんなカウチも無料で使えるようだ…ただこの時期はプールの水が冷たそう…

大人専用プールも有ります

此処は温水でした…入りたかった…

プール

スタッフが写真を撮ってくれた

部屋からの眺望

部屋からの夜景

泊まった部屋からこのホテルが見えました。
    今度は此処に泊まってみたいです。

部屋からの夜景

夜中のフードコート(朝から夜中まで、物凄い混みようの場所・・・だからこそ、夜中に来てみた(笑)

フードコート内~~夜中

フードコート

実は前日、閉まってるのを覚悟の上、プール方面に歩いたが、やっぱ閉まって居て入れない・・・この場所は、各ホテル棟から3階で結ばれている場所ですが、またこの先のEVで1階に降りて、部屋の鍵と名前も書かないと中には入れません。

そう言う説明です

朝の8時から夜の8時までの営業~~どこのホテルのプールも、宿泊客しか利用出来ないので、空いて居ると思います。

夜のロンドネス

全部色が変わります

ベネチアンマカオの橋

橋から眺める運河

橋の上から

夜景

本物のベネチアでは渡り損ねた橋(リアルト橋)

ベネチアのシンボル(リアルト橋とサンマルコ広場の鐘楼)

• 外観

外観

この日は満月

ベネチアンの建物とリアルト橋

マカオ・パリジャンのエッフェル塔

ロンドン塔

夜のベネチアン外観

夜景

フランスのエッフェル塔も(登ったのですが、その記事は次の機会に)

色んな街が出来てるマカオコタイ地区

ツリーの色も次々変わるマカオの夜

実はベネチアンホテルは古いホテルだそうで、以前は禁煙室が無かった様子・・・

予約時点で禁煙室と書いたのですが、フロントで無い!と言われ、それなら泊まれない!!と揉めました。
    特に北棟は廊下も、EV降りると煙草臭が酷いです。

室内はベットルームとリビングで別れていますし、かなり広い作りで良いのですが、
    再度禁煙室にしてよ!!とフロントに行きました。

私は煙草の匂いだけで嘔吐してしまうので、眠れない為と伝えて、頼んでやっと何とか空気の吸える部屋にして貰いましたが、ベネチアンに泊まる予定の方は、この辺を覚悟ください。

今ではこのホテルは表向き禁煙に成って居ますが、(マカオのホテルの多くが全館禁煙に近づいて居る時代です)

このホテルは、その点では遅れているのでしょう・・・良いホテルなのに残念です。

インターネット画面

• 室内

室内

TVは室内に2台ありました。日本語放送も有りました。(BBCではなく、ジャパニーズチャンネル)

• 室内

室内

ベットはセミダブル?ダブル?サイズの2台が置かれており、たばこ臭く無ければ、とても寝ごご地が良かったです。

ベネチアンの塔

お買い物通り

ショッピングゾーン

ゴンドリアン

ゴンドリアン

乗船券を持ってる方々が並んでいます。

個人的にはディズニーシーのゴンドラのほうが好きです。

ベネチアン

ベネチアン(人工的に作られていますので、本当のベネチアのような海と川の混ざった匂いはしません。)

運河を渡る橋も、うまく作られています。

運河と橋

おとぎの国みたいです。

• 運河

運河

運河と橋

昼間のリアルト橋

リアルと広場

この近辺も徒歩で周りましたが、長くなるのでこの辺りで終わらせます。

煙草臭い事を除けば、ベネチアン宿泊は優雅で幸せでした。

~~~お付き合いいただきありがとうございました~~~