ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 10月 6日 <br />午後からの続きですが 今回 ニセコ周辺でどうしても行きたかったお店があったので 探しまくりました <br />ほんのちょっとだけYouTubeで見ただけなんですが 何かこんなところにもあるのかと 本当に探しました <br />赤い車が目印でしたが 小高い丘の上??にありました<br />紅茶専門店 「ルピシア」を見つけた時には 感動ものでした<br />多分 倶知安から普通にニセコまで帰っていたら 気が付かない場所だったと思います <br />きょろきょろしながら 何度もUターンしたりして見つけました

2024年「2人合わせて140歳 6年振り 3回目の北海道 ニセコ・倶知安街歩き」

2024/10/04 - 2024/10/09

旅行記グループ 2024年 Hilton巡りの旅

mikikoママさん

2024年 10月 6日
赤い車が目印でしたが 小高い丘の上??にありました
紅茶専門店 「ルピシア」を見つけた時には 感動ものでした
きょろきょろしながら 何度もUターンしたりして見つけました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

前の日の続きになります
    北海道に行ったら 絶対に買おうと思っていた 「道民の醤油」
    やっと倶知安のトップバリューにあり、そのまま 今度はどうしても行きたかった ルピシアを探しもとめてうろうろしていました

気が付かない人は通り過ぎると思いますが やっと見つけました

これ、これ この車の写真が撮りたくて・・・

お父さん 私に訳も分からずにつれてこられました !!という顔しています
    とにかく笑顔で!!

私は嬉しくて 少々の雨でもずっと見ていたかったです

これも記念ですから・・・ハイポーズ!!

ほら 見てください 可愛いでしょう???

お店の中にも入ってみます
    お天気さえよければ まだ まだ お外カフェもOKです

これ めちゃくちゃ美味しかったです

アイス大好きお父さん きっとたなしゃんさんご夫妻も行かれたら こんな顔になるでしょう・・・
    本当はお父さんも少し寒くて 顔が引きつってる感じです

私は少し肌寒かったのでホットの紅茶です
    先ほどの顔と同じに見えますが お父さんの顔紅茶を持たせたら「ホット」した顔です

どれだけの時間見ていても飽きません

この辺は リゾートマンションが多くて 結構お金持ちさんが これから先 冬になったら 集まる場所だと思います

やっとHilton・ニセコに帰ってきました

今夜は お父さん お部屋でゆっくり飲みたいとか・・・
    トップバリューでお寿司などを買いこみ部屋食です

本土と値段的にはそんなに変わりませんが やはり新鮮が一番でした

最近お酒の量が少なくなったお父さん
    可愛いもので 之で 十分満足の様です

うっすらと朝になってきました
    昨日のように雨は降ってないのが何よりです

今朝の朝ごはんは 前日と違い 今度はソファー席に案内されました
    2泊3泊されるお客さんのためにお席も色々考えてあるみたいです

今朝もお父さんがっつり派です

私は昨日食べなかったひつまぶしをメインに選びました

ご飯はひつまぶしだけでしたのでミニドーナツなどを少し・・・

これが飲みたくて 「北海道・コーンスープ」です

ちょっと見た目で選んだスイーツ

開店時間より過ぎていましたので 今朝は少なく感じのんびりです

またまた今朝もダイヤモンド会員様のプレゼントが来ました
    ダブルツリーバイヒルトンと同じ 大きめのクッキーでした

それから今朝も特別においしい紅茶も頂きました
    取りに行くのよりも気分的に美味しく感じます

みなさんスタッフの方の心使いに感謝です

起きた時よりもくっきり見える羊蹄山です

今日は また 苫小牧に移動しながら帰ります

また 次回、暖かく成ったらニセコ方面に 遊びに来たいと思います

このフロアーもしばしお別れです
    今迄のHiltonの中では一番おしゃれです

とりあえず お米などを買いに又 産直販売所に寄ってみましたけど 間だ 新米のお米がはいっていなかったので 友達に送る分だけ 確認して帰りました

「高橋牧場」
    アイスの美味しいお店があります
    雪がない時にはいいのでしょうが 産直のお店はすべて解体されて 跡形もなくなるそうです

カラフルなスイスチャードがどうしても買いたくて・・・
    ほうれん草みたいにbutterで炒めたりしたら美味しいです

羊蹄山が綺麗に見えるこちらのトラクター
    雪の時には 何処かに 移動するのかな??

これが有名な 「ニセコ大橋」
    なんかマックのマークにも見えます

本当は帰りはこの道ではなかったのですが 以前 ケロリンさんが行ってみたいと話していらっしやいましたので 寄ってみました
    「きのこ王国」

普通の安いキノコ汁ではなく特別にお店の方に教えてもらっいた 「プレミアム
    きのこ汁」でした
    280円で2人分以上ありました
    熱いのでお父さんフーフーしながら食べています
    いつも思いますが 気取って 高いところばかりではなく こんな風にちょっと寄って 2人で1口ずつも楽しみの1つです

110円のキノコ汁とは全く違い味噌汁の味が奥深い!!
    きのこは 冷凍すると熟成しますので より美味しくなります

多目に買って帰ってから1回分ずつに分けて冷凍保存しました
    他にもいろんなものが売られています

流石にこんなものを見るとわくわくしますし 手に持って帰らなくていいのが最高です (喧嘩にもなりません)

店内は少し暗い感じもしますが イスとテーブルなども 置いてあるので ちょこちょこと食べて帰るのもいいかなと思います

きのこ王国を後にこれから 苫小牧迄走ります
    これから 夕方 苫小牧を出港する「さんふらわ」に乗船します
    次回をお楽しみに・・・
    なかなかこの旅も素敵な発見がたくさんありました
    今迄 コロナの前までは 毎年 年に何度か 海外にばかり目を向けていましたが ちょっと お休みして じぶんのまわりをもっとよくみなさい!!と言われる様に 日本にもいいところも沢山あると確信しました
    今回は 船の体験旅行なので 本当に行ってみて良かったと感じました
    では 最後の回迄 ・・・失礼します

2024年 Hilton巡りの旅

• yamayuri2001さん 2024/12/14 14:28:19
    ニセコ!
    mikikoママさん、こんにちは。
    ニセコのルピシア、とっても素敵でしたよね。
    ニセコ限定のお茶があったので、大量に買い求めて来ました。
    大半飲みましたけど、まだ二袋ぐらい残っています。
    どれも北海道の限定のお茶は、スッキリして飲みやすい気がします。
    私たちはレストランを利用したんですけれど、
    ルピシアのお茶が飲み放題で、夢のようでした。

きのこ王国も、とても懐かしいです。
    庶民的だけれど、キノコは本当に美味しかったですね。
    ニセコは、国内で避暑をするには、
    最高の場所だなと思って帰ってきたのですが、
    秋も良さそうですね。
    今ホテルの値段は、5倍から10倍ぐらい値上がりして、
    skierたちが、海外から沢山訪れていそうですね。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/12/14 23:09:43
    Re: ニセコ!
    やまゆりさんへ
    こんばんは・・・
    何時もありがとうございます  1度でも行かれたことのある方でしたら 私がルピシアを見つけて感動したことわかってもらえたと思います
    話が通じて嬉しいです   北海道は これからは 車で行こうと考えています お野菜も安いし 荷物が増えても気にすることなく どんどん車に乗せればよかったので・・・きのこ王国では 冷凍するためにたくさん買ってきました  あのプレミアムきのこ汁は最高でした
    そんなこんなで 今回の北海道の旅はクルーズの旅の予行練習でしたので
    私でも船の旅、大丈夫と確信しました
    本当はもう遅いのですが やっと来年6月末のダイヤモンドプリンセスの予約がとれましたので これから益々楽しみです
    何時もありがとうございます

mikikoママさんのトラベラーページ