成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 今年の私たち2人の誕生会は 何時ものHilton成田です<br />今年のお誕生会までで何度cakeを頼んだことか??<br />今までの旅行記を見たら おいしそうなケーキが 1月。2月と並んでいましたが・・・ <br />今年の私のケーキだけは予約を電話でしたお父さんの発音ミスか??<br />謎ですが 名前が間違っていました  そして 大切な古希を祝う70歳の誕生日だったのに思いだしてもおかしくて仕方ありませんでした <br />私のお誕生会は 平日にお昼のランチ そして お父さんのお誕生会は 4年ぶりにHiltonのテラスバーが オープンしましたのでそれを楽しみに宿泊してきました<br />また 3回目の定年を2月20日に迎え まだ まだ 1週間に1度は会議などで出かけますが とりあえずは 「お疲れさまでした」のお祝いもしてきました<br />2月から3月はお雛祭りの飾りで にぎわっていました<br />先ずは ・・・大きな間違いでこけてしまったケーキを見ながら 2月7日<br />Hilton・成田 お昼のランチ編です<br />まずは 安定のおいしさ Hilton成田 バースデーケーキから どうぞ・・・<br />

2024年「70歳になった私達、今年のHilton・バースディーケーキ MIKIKOさんの分・こけてしまいました」

2024/02/24 - 2024/02/25

旅行記グループ 2024年 Hilton巡りの旅

mikikoママさん

今年のお誕生会までで何度cakeを頼んだことか??
2月から3月はお雛祭りの飾りで にぎわっていました
Hilton・成田 お昼のランチ編です

2024年2月7日 スタートは遅れましたが 今年の誕生会
    先ずは お母さん・・・MIKIKOさんからです
    Hilton成田 正面玄関には 早々にお雛様の飾りつけ

いやいや 季節ごとのお祝いなどは とっても嬉しくなります
    とくに こちら Hilton成田は 成田空港に近いので 各・航空会社のクルー
    の方達でいつも一杯なので海外の方にもいいお披露目だと思います

それぞれのテーブルにも飾りつけ

もう何度となくお雛様をかたずけるのが遅れた私たちのせいでしょうか?? 今だに 行き遅れてるのか 本人の意思で 行かないのか??
    いつも一緒にいられるお父さんが嬉しいみたいです

色んなお雛様のバージョンあり
    こちらもシンプルで好きです

昨年まではここまで 飾りつけに力が入ってなかったような気がします

お父さんもご機嫌??

2月20日で3回目の定年を迎えるお父さん
    本当にお疲れさまでした   このお疲れ様会は 後日 ・・・

Hilton成田のランチバイキングは ・・・何時も美味しいのですが 同じ様なものばかりなので今回も 「アラカルト」にしました
    何時もだい好きな 「油淋鶏」

テラスハンバーガー こちらも おすすめです(笑)

今回初めて頼んだ pizza 結構、野菜が載ってます

さあ 飛鳥ちゃん何から食べますか??

お父さん 真剣にカットしてくれています

今までは マルゲリータがメインでしたが 今日は違う種類で・・・
    之で 2800円くらいが高いかどうかは ?? 私はおいしかったので 全然高くないと思います

今回はスイーツフェアーで「イチゴフェアー」がメインでした
    ママ友のお母さん達が凄い食欲・・・「あんたたち 食べすぎると 下痢するよ!!」と言いたくなるくらい テーブル一杯に並べていました

ランチタイムが終わり予約していたケーキを持って帰ります
    その時に箱から出してみたらよかったのですが ・・・プレートが残念なことに!!

お父さんも おなか一杯  まだ この頃は平日お休みを取るなんて慣れていない ので「平日にこんなところに来てもいいのかな??」というしろめたさ!!

レジの所には 毎回季節ごとにHilton成田のマスコットベアーが置いてありますが 全種類持ってるので 新しいのが出るのを待っています

約2時間くらいで 今回 MIKIKOちゃんのお誕生会は終了・・・
    あっという間です 毎年元気で行けたらと願います
    贅沢を言わせてもらうと 「コンラッド東京あたりがいいんですが!!」

之を見て ・・・みちこってだれ??って感じです
    もう笑うしかありません

我が家の保護猫シリーズ・・・
    ルル君  ルーちゃん そして 「まめだぬき」
    我家に来て すぐに甘えています
    アライグマにそっくりで かなりの食いしん坊です

冷凍庫の上にまで登り 猫じゃらしを探しています
    まだ 2歳未満の子供なので遊びたい年頃です

図々しくなって 食卓テーブルに乗り寝ています
    保護猫でここまで図々しい子は 初めてです
    今回は 先ずは 私の70歳のお誕生会でした
    次回は お父さんのお祝いと 3回目の定年退職のお疲れ様会です
    正式には 3回目の定年退職をしましたが まだまだ これからも1週間に1度
    顧問の立場として出勤します
    健康のためには 人とのつながりも大事だし お父さんのセリフは ・・・
    「毎日 MIKIKOちゃんと遊ぶ」というのですが これから先如何なりますか??

では また ごきげんよう・・・

• ブービーさん 2024/03/25 10:20:31
    遅ればせながら・・・
    あらためまして、mikikoママさん(^O^)/
    古希おめでとうございま~す♪
    タイムラインからこちらに飛んできたのですが、
    「みちこさん」のネームプレートが目に飛び込んできて、あれ?違う人のページに飛んできてしまったのか?とビックリしました。
    (ケーキと言えば高島屋の崩れたクリスマスケーキ!あれ、私被害者です。
    でも、能天気なので笑って食べました(*'▽')

毎年ホテルで旦那様と過ごすお誕生日。1日違いの私としては羨ましすぎます~(^^♪

次回のお父さんのお祝いとお疲れ様会のご様子も楽しみにしてますね(^_-)-☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/03/25 22:24:11
    Re: 遅ればせながら・・・
    ブービーさんへ
    こんばんは・・・
    いつも楽しいコメントありがとうございます
    今回もHilton成田のケーキは定番のものですが 味は 関東地区のケーキの中では一番おいしいと思います
    羨ましいと言っていただけるだけで有難いのですが、コロナ前は 年に2,3回は海外でしたが 今、冷静に考えると毎月お給料が入ってくるときはいいのですが 60歳を過ぎ少しずつお給料が少なくなり、だからと言って 年金をカットされてる部分もまだ多かったのでなかなか高い飛行機代を出しては行けなくなってしまいました
    だから お父さん、苦肉の策?? 毎回それぞれのお誕生日は 何処かに食べに行こう・・・とか 国内だったら Hilton系列は全然大丈夫なので・・と言う事でだまされながら毎日を過ごしています
    Xmasのケーキは大変でしたね あんなにメディアにも取り上げられて・・・今も高島屋のLINEきます たまたまだったんでしょうが 楽しみにしてた人たちがショックですね
    そうそう、我が家は2017年の「てるみくらぶ倒産事件」をかぶってしまいましたが つぶれたのが4月初め❓?私達は サイパンに行きたくて
    5月の連休分を予約したのですが まだ カードの引き落としがされてなかったので難を逃れました
    仲のいい友達は 即金で払うと1割引きになりますと言われ すぐに現金50万円を振り込んだんだそうですが もちろん帰ってきませんでした (あの当時の話です) 別の友達もクルーズの予約をして お金が引き落とされていたので泣き寝入りだったそうです
    笑ってはいけないことですが ニュースになった話題に知り合いが入ってるとわくわく、ドキドキします  失礼しました
    また これからも宜しくお願いします
          mikikoママ
  • yamayuri2001さん 2024/03/21 17:55:50
    ビックリプレート・・・
    mikikoママさん、古希のお誕生日おめでとうございます。
    親子揃ってお祝い出来るのは、
    とても幸せなことですね。
    ケーキのプレートは、今回ちょっと事故があったみたいですけれど、
    それも一つの思い出ではないかと思います。
    私も、三年後の古希のお祝いの時には、
    家族そろってお食事したいなと思いながら、拝見しました。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/03/22 15:40:44
    Re: ビックリプレート・・・
    やまゆりさんへ
    こんにちは・・・
    我が家は 3人家族と言っても近くに息子夫婦が住んでるので 皆、集まってくれたら もっとにぎやかなんですが ・・・
    息子は千葉県警に勤務なので何時もいなくて お嫁ちゃんがワンオペで
    頑張ってくれています そして今は 子供達も部活などでお休みの日もほとんどいないので 一人ずついるときに何処かに連れて行ったりするしかありません 4月はお嫁ちゃんの誕生日でもあるので パンケーキを食べに行かない??って誘ったのですが 2人の娘たちの部活が午前と午後に分かれていたり ・・・まだ日にちが決まらずの状態です
    何度も誘うのはきっと気をつかうだろうと思いますが 難しいです。
    生活のパターンが変わったりするとお互いに気を使ってしまいますね
    我が家は記念日大好きなので又 行けるときには 色んなところにと考えながら・・・やっとお父さんの仕事も一段落し1週間に1度の出勤になりましたので先日 実家の佐世保に帰ってきました
    次回は6月に予定して初めてのHilton長崎を予約しましたので楽しみです
    いつも楽しいコメントありがとうございます
    私よりもずっと若くて 羨ましい限りです
        mikikoママ
  • いちごいちえさん 2024/03/21 08:22:41
    祝古希、おめでとうございます♪
    mikikoママさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    早いもので今年もすでに3月が終わろうかとしています。

mikikoママさん、古希おめでとうございます!
    いつも楽しみにしているんです、誕生日特典のケーキ♪
    ヒルトン成田でのケーキはホールでいただけるので、とっても嬉しいですよね。

みちこさんって、誰(笑)
    笑いを届けてくださったのだと解釈しています。

次の旅行記「パパさんのお祝いと3回目の定年退職のお疲れ様会」がアップされるのを、楽しみにお待ちしています!

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/03/21 14:37:18
    Re: 祝古希、おめでとうございます♪
    いちごいちえさんへ
    何時もありがとうございます
    1月、2月と連続でケーキを食べられるのは嬉しいのですが たまには 違うHiltonのケーキもいいかなと 欲張った考えをしています
    あっ、知ってましょたか?? お誕生日のケーキは何か所もレストランを利用したら予約でもらえるそうです  以前 誰かのYouTubeを見ていたら 舞浜 コンラッド Hilton東京 お台場など検証のために何度も食べに行ってもらってきたと 何処かのユーチューバーさんが動画をアップされていました  その中でもダントツ1位が成田のHiltonだったそうです
    私も又 早くお友達に会いにハワイに行きたいのですが そろそろ年金生活に入るのでだんだん難しくなりそうです
    これからも楽しい旅行記を楽しみにしております

• あけちさん 2024/03/20 22:21:52
    おめでとうございます
    mikikoママさん
    お誕生日おめでとうございます
    いつもお祝いのケーキが美味しそうです~
    プレートの名前が違っていたのは残念でしたね

ご主人様も3回目の退職お疲れ様でした
    週一でも働ける環境にあるというのは素晴らしいですね!必要とされているということですから

今回もmikikoママさんファミリーの笑顔に癒されました^ ^

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/03/21 14:22:05
    Re: おめでとうございます
    あけちさんへ
    こんにちは・・・
    いつも温かいコメントありがとうございます
    結婚した頃には 70歳まで元気に過ごせるのか?とか?定年は自衛官で55歳ですがこんなに長く仕事が出来るとは思ってもいませんでした
    多分 厚木などの関東方面、又・防衛省が長かったのでいろんな方に恵まれていたんだと思います
    今回も2月で70歳になりましたので そろそろと考えていましたが なんかまだ まだ お声がかかりそのまま顧問などの役職で週に1度会議などに
    出席しています ただ 私としては いつまでも元気という確約がないので 通勤時間が長いので途中で何かあったらとそればかり心配しております
    時々リフレッシュして 毎日を元気に過ごしてくれたらと、願っております
    何時もありがとうございます

mikikoママさんのトラベラーページ