成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 4年振りにやっとオープンした 「Hilton成田 テラスバー」を楽しみに のんびり何もしない1泊を過ごしてきました <br /><br />部屋から見える飛行機が 今回はウソのようにひっきりなしに飛んで行きます 何分おきではなく あっという間に目のまえに写り込むくらいに 随分フライトの本数も増えました<br /><br />15年前に 55歳で自衛隊を定年退職 その後は 三菱重工業で約6年弱 そして今、勤務している自衛隊のサポート会社<br />そこで約9年  民間企業としては 初めて取締役もさせてもらい本当にラッキーボーイ?? 順調に人生を歩んできたと思います 15歳で自衛隊に入り大学を中退してまでも入りたかっいた「幹部への道」 「幹部候補生の学校に入学」 皆様方 人生いろいろだと思いますが 本当によく頑張りました・・・と伝えました<br /><br />最近では 年に1回の労をねぎらうお疲れ様会をしておりましたが もう 段々年金生活が近くなってくると なんだか今まで何にも考えていなかった海外への「航空運賃」がもったいないよね…と言いだす始末 <br />コロナがなければ まだ まだ どこにでも行きたい私達でしたが ちょっと足を止めて人生を考えることにしました

2024年 「2人合わせて 140歳 古希を迎えたお父さん、3回目の定年を迎えたお父さん」お疲れ様会!!バーラウンジでのんびり!!

2024/02/24 - 2024/02/25

旅行記グループ 2024年 Hilton巡りの旅

mikikoママさん

2024年 2月24日
    今日は お父さんの誕生日と3回目の退職記念のお泊り会です
    よく70歳まで 元気で頑張ってくれました
    今回は 4年ぶりに Hilton成田のテラスバーが 開きましたので久しぶりに楽しい時間でした

自宅からだと30~40分くらいなので庭みたいなヒルトンです

お客さんが少なくてすぐにチェックインOK
    お父さん益々髪の毛が少なくなってきています

お雛様の飾り 綺麗!!

こちらにも素敵な飾りが!!

• 私は 今になって考えると 大きな失敗をしたみたいです

私は 今になって考えると 大きな失敗をしたみたいです

なぜなら ・・・ずっとかわいいと飾っていた お雛様
    母が 嬉しそうに 官舎にまで送ってくれたのでお雛様が過ぎた時までずっと飾っていました
    多分 お嫁に行ってないのは お雛様のせいではないと思いますが ・・・

予約の時に毎回ハイフロワーという連絡が来ますが ・・・
    12階までですよ・・・Hilton成田は!!

• ドリンクのチケットがおしゃれに変わりました

ドリンクのチケットがおしゃれに変わりました

空気清浄機とお水は2本でしたが 1本はすぐに冷蔵庫へ!!
    今回から ウエルカムのお菓子が変わりました
    皇室で何かお祝い事などの時に使われるみたいな・・・「金平糖」

ほんの何粒かです
    パクって食べたら おしまいですね(笑)

納豆のパックみたいな感じ・・・

以前は 色んな読み物など、冊子類も 置いてありましたが 今は 紙類の提供はなくて テレビの中でルームサービスなどが注文できます

金庫と何にも入ってない引出し・・・

いつも思いますが これで本当に寝る人いますか??
    サイズが我が家にはめちゃめちゃ無理だし ・・・
    お父さん酔って寝てしまうと 全開ではだけてしまうのに!!
    私は1度も手を付けたことありません

Hiltonの洗面所で何がいいかというと ・・・
    丸い鏡が 裏返すとかなり拡大されて 見やすくなります

ボトル式のシャンプーリンスはいいのですが ポンプの頭が押しにくい!!
    ひとことで言うと 使いにくいです

Hilton成田もかなり古いので少しずつ 手を入れてあります
    最近は トイレもそのまま終わったら 自動で流れるので助かります

私は我儘なので いつもエレベーターに近いところのお部屋にしてもらいます
    毎朝 ドアには 朝刊が下げてあるところがいいです
    多分、関東のHiltonの中では成田だけだと思います
    ルームサービスの朝ごはんも夜中までに外のドアに下げておけば持ってきてくださいますが 我が家は ゴールド・ダイヤモンド会員なので朝ごはんは無料です
    多分3500円くらい??お金を出して食べたことがないのでわかりませんが美味しいです

Hilton成田のお部屋は壁紙が変わっています

何時もこのベットの大きさ そして 10階、11階 もしくは12階??
    景色もいいお部屋です

やっと今日からオープンのテラスバーに行ってきます

久し振りにお父さん そわそわ・ドキドキです

普段のjuryおばさんとまめだぬき・・・
    juryおばさん 「ここに来たら ここのしきたりに沿って ママの言うこと聞くんだよ!!」と言い聞かせています
    最近はよくお父さんのおなかの上にのってます

先ずは 無料プレゼントのドリンクです
    私はシャンパン お父さんは ビールです

これが新商品 これはトップバーテンダーさんのおすすめです

なんという名前か忘れましたが 限定2月29日までは 1000円
    そして3月1日以降からは 2200円です
    飲まない私には こんなのにお金を出すことがもったいない!!

久し振りにお父さんご機嫌です
    今のお父さんの頭の中には 私がデブとは映っていません

おとうさ~ん もうすぐ年金生活になるから 今回はこれで終わりだからね!!
    少しずつ飲みなさいよ!!

しかし 誘惑はとまりません
    又・ 又高いものが出て来ました
    なんか私も一口飲んでみましたが 「薬酒」みたいな感じで美味しいんでしょうが よくわかりません

みて、見て この笑顔・・・
    そんなに嬉しいのでしょうか??
    コロナになってからは 仕事の帰りの飲み会もなくなったし・・・
    Hilton成田のテラスバーが 4年も閉鎖だなんて 考えられませんでしたので
    おとうさんこの日を楽しみにしていました(かわゆい70歳です)

私は そんなのどうでもいいから なんか食べたい!!派なのでさっそくバーででも注文できるものをお願いしました
    何時もは 2900円のテラスバーガーですが 今回は 2800円の照り焼きチキン??バーガーで下

このpizzaも初めての注文・・・
    チーズのpizzaですが なんとかのクワトロ??とかしバターがついていて つけて食べる形式・・・美味しく頂きました

中庭でとってるつもり・・・

今回は 全部で20機くらい飛んでいました
    Hilton成田 チャペル上空です

お部屋の様子はいつもと同じ・・・

ロビーもがらんとしています

レストラン周辺です
    これが 朝の朝食バイキングの時には 結構混みます

今回は珍しく食べ物の写真撮影なしです
    今回は出足が遅かったのと 海外の航空会社の方が沢山でしたのでなかなか撮れませんでした
    こちらが私の分です

食器の場所を変えただけです(笑)

こちらがおとうさんの分
    朝から元気もりもりで何よりです

お腹も心も大満足のおとうさんでした

部屋に戻ったら 後は帰る準備です
    今までケロリンさんから頂いて使っていた可愛いポーチ 色んなところに一緒に出掛けましたが隅っこがボロボロになってきましたので今度は キャベッジさんから頂いたポーチです
    本当は 飛鳥ちゃんにと、たくさんメイク道具が入って頂いたのですが 丁度いい大きさでしたので 私がもらいました

あっという間に帰る時間です
    他のみんなだったら これから観光しながら・・・でしょうが 我が家は 子供たちがお留守番で待ってますのでさっさと帰ります

今回は これから 週に1度しか 仕事に行かなくなりますので 何時ものおとうさんの口癖・・・「MIKIKOちゃんと遊ぶ!!」というので 前から欲しかったニンテンドースイッチを購入・・・

ソフトも何種類か買ったら 軽く5万円以上かかりました
    しかし 「あたま塾」とか色んなゲームで 指先などを使うので楽しい時間です

帰りに予約していたケーキを頂いて帰ります
    やっぱりお雛様は 日本の伝統文化 素晴らしいです

今朝も早くから お掃除ロボット君 頑張って働いています

今回お父さんと私の古希のお祝い
    ロスのキャベッジさんからのプレゼントです

こちらも同じです

お花は心を和ませてくれます

こちらは アンテプリマのバックチャーム
    たなしゃんさん 有難うです
    もうすこし薄着になったら おしゃれなバックにつけて 出かけましょう・・・
    こんな風にいろんな方から お祝いのプレゼントも頂き嬉しい限りです

Hilton成田の帰りは ・・・
    おとうさん イオン成田でお買い物
    最近セルフレジに凝っています
    そう、そう君はやればできるんだよ!!

お持ち帰りしたヒルトンのケーキです
    美味しくて これが1年に3回 後は9月の飛鳥ちゃんのお誕生日に食べられます

何故か いつもカメラ目線 ・・・
    「僕は 昔 バイトでモデルやってたんだよ!!」と思わせるようなポーズです

やっぱり、りり~ちゃんが 一番可愛いです
    その場、その場の表情がとってもわかりやすいです
    4月23日で3歳です

「僕は生まれた時から ここの家の子供だよ!!」
    と・・・一番偉そうな態度です
    毎日 何にもしなくてもあっという間です
    今回は おとうさんも十分楽しめた宿泊だったと思います
    本当は海外に飛びたい我家ですが いよいよ年金生活に足を突っ込む時期になりました
    今の、この時期を楽しめるように毎日元気で生きていたいと思います
    もうすぐ テラスでのお茶が楽しめる季節になりました
    次回の旅行記は「MIKIKOさん4年ぶりに飛行機に乗る!!」というので長崎 佐世保に帰ってきた様子です
    之からも宜しくお願いいたします

• yamayuri2001さん 2024/04/07 10:08:24
    おめでとうございます!!
    mikikoママさん、こんにちは。
    旦那様のご退職おめでとうございます。
    長いこと、本当にお疲れ様でした。
    思えば私も、正式に退職した日は12年ほど前になりますが、
    その後また、非常勤で勤務しておりましたので、
    全く職業がなくなってからは四年になります。
    ボランティアも三年やっていましたので、
    何もしなくなってからまもなく一年になりますが、
    なんという重圧から解放された
    晴れ晴れとした心なんだろうと思います。
    ご主人様もきっとそう思っていらっしゃるのではないでしょうか。
    これからは2人で、心おきなく遊べますね。
    それからどんな日程でも、どこにでも行けるのは
    とても嬉しいのではないかと思います。
    今やわざわざ、物価は高くて
    円高のハワイに行って遊ばなくても、
    日本にいい所は沢山ありますね。
    そう思うんだけれど、今夜またハワイに出発します。
    向こうに着いたら、またレポート致しますね。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2024/04/07 11:16:10
    Re: おめでとうございます!!
    やまゆりさんへ
    いつもありがとうございます
    そうなんです やっと2月末から週に1日 月に4回になりました
    それでもまだ 週に1回は出勤日があるので まだ まだ すべてだらだらしてるわけにはいかないんでしょう 毎週木曜日が会議の日なのでその日には出勤します
    いやいや まだ 我が家は Hawaiiの前に 佐世保に残ってる姉がいますので今までは 日本を通過しながら 海外に飛んでいましたが 之からは 2,3か月に1度は 様子を見に行かなければいけなくなりました
    3月は 1日から6日まで行ってきました
    次回は 今月17日から又 1週間です
    いつまでHawaiiでしょうか??目いっぱい楽しんできてくださいませ また お話楽しみにしています
    気を付けて お出かけくださいませ

mikikoママさんのトラベラーページ