ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス旅行のオプションで予約したラスベガス行きですが、思いのほか楽しかった。<br /><br /><br />個性的なホテル群、きらびやかな街並み、美味しいごはん、結局、カジノはやらなかったけど、すごい充実した2日間でした。<br /><br />明日は帰国。<br />ひとまず「ロスに帰ります」<br /><br /><br />「ロスに帰ります‥」なんかかっこいいな‥

Who~~~ are you~ who who who who♪ 1泊ですがラスベガスへ(ロスに帰ります)

2024/09/13 - 2024/09/13

旅行記グループ 2024年9月”ロス・ベガス”

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

明日は帰国。
ひとまず「ロスに帰ります」

「ロスに帰ります‥」なんかかっこいいな‥

タクシー 飛行機
デルタ航空

いきなりですが、ラスベガスのホテルやショップには同じような象徴的なロゴがあるのですが、そのホンモノがルクソールホテルの少し先にあるというので、せっかくラスベガスまで来たので、見に行ってみようと‥。

はじめはルクソールホテルで降りる予定でしたが、それを変えて、そのモニュメントがあるところまで乗り過ごすことにしました。

ラスベガス開拓のとき、ここから先ぐラスベガスだということでしょうか?

「ここからがラスベガスですよ。」

という看板だそうです。

バスひと区間。
    その場所に着きました。

バスで行くのが便利かも。
    降りるところも「Las Vegas Sign」というバス停があるので、わかりやすいです。

周りを見渡すと、そこは空港。

夢見る者の始まりの地であり、夢果たした者、夢破れた者の行く末の地。

人間の欲望は尽きません。
    だからラスベガスは永遠に存在する‥

う~ん

なんて書いてあるのか‥。

開拓は1959年からしていたんですかね?

ほかに何があるわけでもなく、このような記念碑がポツンと立っているだけ。

でも、人はいっぱいいます。

道路の反対側は空港。

こっちの方が楽しい、という方もいるんじゃないかな?

記念碑は中央分離帯に立っていて、両脇をクルマが通り過ぎて行きます。

夏は直射日光を体全体に浴びることができます。
    さえぎるもの何もなし。

場所はルクソールホテルから歩いて10分くらいのところなので、ホテルは歩いて戻ることにしました。

さて、荷物受け取ってロサンゼルスに帰ります。

せっかくUberデビューしたのですが、結局空港まではまた定額のタクシーで戻りました。

来た時は足早でしたが、帰りは少し空港内を散策できるかもしれない。

上から見渡すと、なんとなくきらびやかな感じもします。

羽田と比べてるからかな?

くる時も思ったが、砂漠の真ん中の地方空港のはずが、規模は大きい。

帰る時もやはりモノレールに乗らないと搭乗口には行かれないwww

ひたすら歩きます。

搭乗口までは長い道のりですが、このような子供が描いた絵でしょうか、ホッとします。

上に行ったり、下に降りたり‥。

エスカレーターの真ん中の飛行機を撮ってみるのですが、あまりうまく撮れない‥

模型までビミョーに遠いんです。

また、カメラ落としたらかなり面倒なことになるので、安全な選択をするとこのような撮れ高となります。

くる時にもみた空港内のカジノ‥

やってみても良かったのかな‥。

やってる人いますけど‥

夢中になって乗り遅れても仕方ないし‥

このままロサンゼルスに帰ります。

これがロサンゼルスに帰るチケットなのですが、実は今回の激安ラスベガスは事情がありまして‥。

デルタ航空なので、標準で預け荷物無料が付いてくるのですが、行きも帰りも座席はチェックイン時に決まるものでした。

座席はやはりデルタなので、そこそこの広さでした。

往復かみさんとは並びでしたが、33番とは一番後ろ。乗る時も降りる時も一番遅くでした。

帰りはかみさんが窓側、オイラが真ん中、通路側にひとりでロサンゼルスに行くとみられるおばさまが座りました。

感じとしては「旅行です」という雰囲気ではなく、ちょっとロサンゼルスまでという感じで…。

日本でいう高速バスのレベルなんでしょうね。

かみさん越しに外を見てみます。

ラスベガス、よかったな‥

まだまだ世界には楽しいところ、びっくりするようなところ、たくさんありますね。

もう海外旅行、何度もしたけど、ごく一部しか見てないんですね。

世界は広い。
    もっと若い時から世界を回っておけばよかったと悔やまれます。

2日間歩き回ったので飛行機の中ではずっと寝ていまして、着陸の振動で目覚める‥。

気がつけばロサンゼルスでした。

そーいや、ロサンゼルスのおみやげ買ってないな‥。

今日はホテルに帰って荷造りするだけなので、明日のためにどんなものがあるか見てみます。

ロサンゼルスっぽいパッケージのお菓子、ありますね。

明日、これ買って帰ることにしました。

ロサンゼルス空港の外に出ました。

くる時と同様fly awayバスでも良かったのですが、結構疲れてしまい、ホテルまでUberで帰ることにしました。

思いの外よかったラスベガス。
    これでひとまず締めます。

いよいよ明日は帰国です。

ロサンゼルスのオプションでラスベガス行きもいいですね。

帰国したら、またCSI見なきゃ‥。
    これからは違った目線でまた楽しめます。

明日はついに帰国です。

2024年9月”ロス・ベガス”

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る