ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イメージと言うのはもちろんその通りのこともあるけれど、行ってみないとわからないこともたくさんありますね。<br /><br /><br />ここラスベガスはギャンブルの街というイメージが世界中の人に植え付けられていますが、実際行ってみたらイメージが覆された。<br /><br /><br /><br /><br />ラスベガス、食べる目的で来る価値十分にありです。

Who~~~ are you~ who who who who♪ 1泊ですがラスベガスへ(食の宝庫ラスベガスのほんの一部を感じてきました)

2024/09/12 - 2024/09/13

旅行記グループ 2024年9月”ロス・ベガス”

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

ラスベガス、食べる目的で来る価値十分にありです。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

ラスベガスはギャンブルの街とともに美食の街ともいわれていて、いろいろおいしいものがたくさんあります。

最初はロサンゼルスで行かれなかった昨日見に行った人が好きだと言って一気に日本人に浸透したバーガーショップに

右が標準

左が「ダボダボ」

• 日本にはほぼない「イン&amp;アウトバーガー」ですが、「いんあんどあうとばーがー」ではアメリカ人には通じないので、「いーななうばーがー」と言わないと通じないようです。<br /><br />昔の「掘った芋いじるな」英語でいかないとダメみたいです。<br /><br /><br />

日本にはほぼない「イン&アウトバーガー」ですが、「いんあんどあうとばーがー」ではアメリカ人には通じないので、「いーななうばーがー」と言わないと通じないようです。

昔の「掘った芋いじるな」英語でいかないとダメみたいです。

この日はかみさんはごく標準的なのを

オイラはダブルダブルを

注文するときダブルダブルを一応「ダボダボ」でいったら通じた(笑)

あっという間に完食。

アメリカンな巨大なものではなく、日本にもありそうなサイズのハンバーガーです。

中のお肉は肉肉しくておいしいです。

続いてベネチアンホテルの中にある「ROBSTER ME」に行ってみました。

砂漠の真ん中で絶品のロブスターが食べられるなんてすばらしいです。

海外でロブスター食べたの、ハバナ以来です。

ここは独特の注文方法があり

まずロブスターロールか、シーフードロールか、サーフ&ターフを選択。

個人的には一番上のロブスターロール一択、大きさは4OZと6OZからの選択ですが4OZで十分だと思います。
    値段も跳ね上がるので…(笑)

続いてサイドメニューを選びます。

ロブスターの店なんですから、ここではロブスタービスク一択でいいと思います。

来ました。

ロブスターサンドのロブスターのはみだし具合…。

ぎっしりロブスターが挟まっています。

これだけでお腹いっぱいになります。

これがロブスタービスクです。

ものすごいうまい!!!

ラスベガスに来たらぜひ行ってみてください。
    値段はちょっとどころではなくかなり高いですけど、行ってみる価値は十分にあると思います。

かみさんはサイドをロブスターマックなるものを注文しました。

ドリンクはレモンスカッシュにしました。

これも久しぶりに飲んだ。
    久しぶりということもあるせいかおいしいですね~

明日の朝ごはんにと評判のサンドイッチ店がプラネットハリウッドの中にあるというので寄ってみた。

EARL OF SANDWICH

「カジノに興じすぎてサンドイッチばかり食べている…。」

というサンドウィッチ伯爵のことを考えると、ラスベガスの店はブランディングとしては最高の立地何だろうと思います。

看板にもサンドウィッチ伯爵が…。

ここが正統派のサンドイッチ店なんでしょうね。

看板メニューの「The Original 1762」を2つ。

ローストビーフのサンドイッチでサンドウィッチ伯爵が食べていたとされるサンドイッチにしました。

包装もきれいでした。

中はこんな感じ。

すごくボリュームがあり、朝からお腹いっぱいになります。

ルクソールホテルの自販機で見かけたのですが、懐かしくて買ってしまった。

今、日本でマウンテンデュー売っているところあるのでしょうか?

子供のころ、こういうものあまり買ってもらえなかったので、あこがれがあり、飲めたときは子供心に感動したのを覚えていますが、大人になって飲むと、違った感覚の感動があります。

他にもホテルビュッフェも食べましたが、別の旅行記で。

いったん区切ります。

2024年9月”ロス・ベガス”

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る