2025/05/14 - 2025/05/14
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,121,669アクセス
ダルビッシュ投手は今季は右ひじ炎症のため、負傷者リスト入りしていますが、傘下でマイナー3Aのエルパソの先発としてラスベガス アビエ-ターズ戦に出場しました。
球場も新しく美しく楽しかったので、観客席からみた球場の雰囲気もお伝えできたらと思います。
- カップル・夫婦
ラスベガスはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
さあ、エルパソのユニフォームを着たダルビッシュ投手の投球が始まります。
Las Vegas Ballpark
1650 S Pavilion Center Dr
Las Vegas, NV 89135 -
変化球の種類の多いダルビッシュ投手の投球練習です。
ダルビッシュ選手が投げるという事で、平日のマイナーリーグの試合としては観客数はやや多めでしょうか。
ラスベガスの選手や観客もダルビッシュ投手の投球を見つめています。
試合開始です。
先頭バッターから一塁ゴロ、二塁ライナーと打ち取ったのですが、その後フォアボールそしてホームラン。
バックスクリーンにホームランバッターの状況が映し出されます。
その後、2回は三振とダブルプレーで3人の打者で終え、追加点は与えません。
安定感のあるピッチングで2回を終え、マウンドからベンチへ向かいます。
マイナーリーグの試合でもメジャー同様に、毎回マウンドを降りるたびに審判からグローブや手のチェックがあります。
対戦するホームチームのラスベガスアビエ-ターズはアスレチックス傘下のチームです。
エルパソの攻撃が終わり、ダルビッシュ投手はマウンドへ向かいます。
客席は予想していたよりも多くの人がいました。
マウンドに登るエルパソのダルビッシュ投手は背番号46。チームからは7番を勧められていたのを断ったそうです。
https://www.mlb.com/ja/news/yu-darvish-begins-rehab-assignment-post-game-q-and-a -
アメリカのボールパークらしく、チェンジの間にグランドの一角で、アビーエータ―ズのキャラクターマンが子供のイベントをやっています。
次の回はカジノチップマンだち
3回は三者凡退に抑え、大活躍。
チェンジの間にカメラマンがスクリーンに映す観客のぬきます。
4回も3者凡退に抑え、2回途中から8者連続凡退という好投で終えました。
ここで、球場は対戦相手のアビエーターズのホームなので、アビエーターの応援イベント
グランドにもアビエータズのコスチューム
5回になりましたがダルビッシュ投手は現れず、次の投手に交代になりました。
試合後はダルビッシュ投手は選手・スタッフ全員にステーキをご馳走していたそうです。スゴイ!
つづく
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記