ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってきました。<br /><br />今回の旅行のハイライト。<br /><br /><br />ドジャースタジアムでドジャース戦。<br /><br /><br /><br />以前から日本から直行便が頻繁に飛び、今年からは大谷選手がドジャースに移籍したことで、ロサンゼルスの航空券が品薄となっていた中、なんとか買えた。<br /><br />世界的スーパースターの姿を見られるなんて、ロサンゼルスのポテンシャル、日本人に対して爆上がりではないでしょうか…。<br /><br />この時点では予想だにしていませんでしたが、ワールドシリーズも勝ってしまうし、今年はドジャースにとっては最高の一年になりましたね。<br /><br /><br />ドジャース戦はダイジェスト版でも報告しましたが、ここではじっくりと報告します。<br /><br />まずは試合前のドジャースタジアムの様子を‥

It's a showtime!!!!!! 大谷選手を見にロサンゼルスへ(Go! Dodgers今回の旅行のハイライト!ドジャース戦その1)

2024/09/11 - 2024/09/11

旅行記グループ 2024年9月”ロス・ベガス”

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

ついにやってきました。

今回の旅行のハイライト。

ドジャースタジアムでドジャース戦。

まずは試合前のドジャースタジアムの様子を‥

鉄道 高速・路線バス
アメリカン航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

半日ツアーを終えて、ホテルに戻ってきました。

それではドジャースタジアムに行ってきます。

日本で買った正規品ではないユニフォームに着替えて…。

球場までの足は当然、公共交通機関。

まずはメトロでユニオンステーションへ。

フリーウェイ、大渋滞www

明るいから車内で写真撮影にチャレンジ。

この高層ビルはロサンゼルス市庁舎ではないか?

この隣にロス市警もあります。

メトロのユニオンステーションに到着。

だいたい時間通りで安くて、こんなに便利な移動手段なのに、選ばれないのはなんせ治安が悪い!

昼でも見渡すとヤバそうな人いたし‥

これさえなければきっと移動手段ナンバーワンだと思います。
    今はワーストワンですけど…。

ユニオンステーションからはドジャーエクスプレスというバスで球場まで向かいます。

ユニオンステーションに着きさえすればどこから乗るかは足元を見ればすぐにわかると思います。

英語がわからなくてもどっちに向かえばよいかすぐにわかります。

道を聞きたくて間違ってヤバい人に声をかけなくてもいいように、こうやって案内してくれます。
    (理由としてはほとんどウソですwww)

床のシールのお導きに沿って歩き、そのあとはユニフォーム着ている人についていけば間違いなくドジャーエクスプレスの乗り場まで着きます。

途中、日本ではまずかがないようなヤバいもののにおいがするところがありますが…。

ここはロサンゼルス空港からバスで来た人はわかると思いますが、fly awayバスの降り場と同じところです。

ここにドジャーエクスプレスが来ます。

試合前の球場の様子も見たかったので、早めに来ましたが、かなりたくさんの人がいました。

乗る時に黄色いベストの人に観戦チケットを見せてバスに乗り込みます。

今時のメジャーリーグの観戦チケットは紙では発行されず、すべてケータイの中に届きます。

スマホなしではベースボールは見に行くことはできません。

時代‥ですね。

バスは球場まで15分くらい乗ったと思います。

並んでいる順にどんどん押し込まれるので、座れるかどうかは運次第。

オイラとかみさんはラッキーなことに座れた。

バスの中はドジャースファンが大騒ぎと聞いていたが、まだ試合前なので、あまり騒いでいる人はいなかった。

バスはセンターフィールドゲートあたりで止まり、そこから入場します。

試合開始2時間ちょっと前ですが、すでにたくさんの人が来ています。

やはり背番号17が圧倒的に多いです。

席は決まっているのですが、初めてきた巨大施設なので、席に近い遠い関係なく、バスの降り口から近いセンターフィールドゲートから入場することにしました。

ゲートでセキュリティチェックを行うのですが、やはりここはアメリカ。
    かなり厳しく、バッグ開けて中までチェックされます。

バッグは大きさが決まっているし、透明でないとならないし‥
    今回そのためにAmazonで透明なバッグ買いましたから‥

さらに愛煙家に悲報です。
    タバコは問答無用で没収されます。
    ここは飛行機より厳しいですね。

これが観戦チケットです。

今やメジャーリーグの試合はスマホがないと見ることができません。

入場しました。

テンション上がります。

ロサンゼルス市内にはいくつか大谷選手の壁画がありまして、日本人に有名なのが、リトルトーキョーにあるミヤコホテルの壁画、そしてこのドジャースタジアムの壁画だと思います。

ドジャースのロゴが‥

ここがその聖地です。

ここに来るためにロサンゼルスに来たようなモノです。

本日は思わぬおみやげがありました。

なんと、バブルヘッドのプレゼントがありました。
    英語風には「バボヘッ」ですね。

大谷選手とデコピンの限定の金色はものすごく高値で取り引きされたそうですね。

先着順ではありますが、1グループ1つではなく、一人1つという太っ腹ぶり‥

こういうところがいいですよね。
    おもてなしとはニュアンスが違いますが、来た人がワクワクして、また次に来たい、このチームを応援したい、この選手を応援したくなる仕組みがもう完成しています。

ただ、ものすごい大金が動くから、お金出してくれる人を探すのが大変かもしれませんね。

家族4人で来たら、4つもらえます。

いくつもあっても仕方ないので、その分は“お裾分け”して‥。

一人一つなので、我が家も2つもらいました。

日本でもかつてイチローがメジャーに行って、マリナーズ戦で配られた時、メジャーではこんなことやるんだ‥と衝撃を受けたことがあります。

球場内あちこちに
    「(今日は)マックスマンシーのバボヘの日だよ」って言う表示がなされています。

今回のバボヘッのスポンサーはレクサスでした。

ひとまず自分たちの席を目指します。

かなり遠かったな‥

ところどころにドジャースのレジェンド達の立札があります。

売店の前を通り‥

売店の前を通り‥

ところどころフィールドが見えたり‥

これから練習かな?

日本語もチラホラ‥

ロサンゼルスの球場ならでは。
    ヤンキースタジアムだと日本語はないでしょうね。

上を見ると、灯りもこだわっていますね。

ところどころこういう展示があります。

このリリーフカー、かわいいですね。

まるで博物館に来た気分になります。

ヘッドライトまでこんな装飾‥

ドジャースタジアムで販売するユニフォームは全部ホンモノです。

だから目が飛び出るほど高いwww

壁にはもう17番大谷選手のユニフォームが飾ってありますね。

やはり1000億円で呼んだのだから、稼いでもらわないとね。

下世話で貧乏な庶民の‥

まだ誰も選手いないな‥

ありました。

噂の銀だこ

もっともシンプルなのでも1500円と言われていましたが、そこまでしなかったと思います。

でも、十分高かった。

買ってないけど‥

すごいかずのバボヘッがあります。

まだ席は先です。

やっと席のあるエリアまできました。

20分くらい歩いたかな?

途中、階段登ったり、エスカレーター登ったり、こっちじゃないとUターンしたり‥

席も見つけたので、もう少し歩き回ります。

野球場所というより、ちょっとしたテーマパークみたいです。

アメリカ人はよく「ボールパーク」といったモノです。

暑いかなと思って日陰になる3塁側を取ったのですが、涼しいですね。

電光掲示板も歓迎してくれています。

「Welcome To Dodger studium」だって。

今、オイラ、ドジャースタジアムにいるんですね。

こっちにも
    マンシーのバボヘッのことが出ていました。

テレビでは決して映らない試合前の様子。

ドジャース専属のキャスターなのか?

球場のグラウンドに机持ち込んで放送しています。

草野球だとテキトーに線引いてその真ん中にホームベースおいて終わりだけど、やはり世界最高のベースボールの規格の中で、寸分違わずに線を引かないとならないんですかね?

かなり丁寧に引いています。

その一方で、バッターボックスではライン引きが行われています。

今度はピッチャーマウンドの準備ですが、こちらも丁寧に文字を書いています。

churu‥

まさか‥

やはり、地球上全てのニャンコが夢中になるいなばの「チューる」の海外ロゴでした。

そうこうしている間に、お客さんも入ってきましたね。

とはいえ、まだ2割くらいでしょうか‥

我々日本人は一生に一度の場所なので、何から何まですべて目に焼き付けるのですが、地元の人はやはり余裕がありますね。

ここで一旦締めます。
    次はついに試合です。

大谷選手大活躍です。

2024年9月”ロス・ベガス”

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る