羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かみさんとも合流し、搭乗券も出してもらい、後は出発するだけ。<br /><br /><br />何度このような経験をしても毎回ワクワクします。<br /><br /><br />この気持ち、<br />皆さんわかりますよね?<br /><br /><br /><br />強いて言うなら、一人での空港散策が不十分だったな‥<br /><br /><br />ま、それは次の機会があれば‥

It's a showtime!! 大谷選手を見にロサンゼルスへ(その2:さていよいよ出発です)

2024/09/10 - 2024/09/10

旅行記グループ 2024年9月”ロス・ベガス”

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

何度このような経験をしても毎回ワクワクします。

この気持ち、
皆さんわかりますよね?

強いて言うなら、一人での空港散策が不十分だったな‥

ま、それは次の機会があれば‥

自家用車
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

最近飛行機で出かけるときは、保安検査でいちいちベルト外して、靴脱いで、という行為が面倒なので、ボトムスはウェストはゴムでゆったりしたもので、足のむくみ対策として、靴ではなく、サンダルで飛行機に乗り込んでいます。

おかげですんなり保安検査を通過することができます。

あと去年のニューカレドニアの大失態を繰り返さないため、ライターは電子式ではなく石で着火する最もベーシックなタイプを普段からある程度用意して、その中から持っていくことにしている。

空港のユニクロも一度成田でバカボンの柄のTシャツがあって、即買いして以来気にかけているのですが、最近はこてこての和柄が幅を占めており、あまり購買意欲がわかない。

本日は107番ゲート。

遠いのかなと思っていたが、そこまで遠くなかった。

お約束のタバコ買って~

それ以外は買わないけど免税店覗いてみたり~

時間的にすぐに機内食が出るだろうから、セブンイレブンで野菜スティックだけ買って食べて、そのあとは久しぶりにこの白い恋人ソフトクリームを食べました。

久しぶりだけど、うまい!

今日の飛行機はこれのようです。

日中展望デッキで見た飛行機とは別の機体のようです。

ブリッジからの搭乗でよかった。

搭乗口の表示も見るだけでテンション上がります。

喫煙所でなるべく時間を費やす。

アメリカのタバコ事情、なんかかなり厳しそうだから、日本の国土上にいるときに「煙分補給」しておきます。

そろそろ搭乗です。

搭乗順は後の方ですが、搭乗口近くでおとなしく座って待ちます。

いよいよ搭乗が始まりました。

円安なのにアメリカに行く人こんなにいるんですね。

ガイジンさんは半分弱でしたね。

中にはここでもう17番の背番号を着ている人もチラホラ。

オイラも用意したので、現地で着ます。

空港に到着して6時間くらい。

すっかり暗くなりました。

この前のバルセロナの時に比べてあまり充実した空港散策ができなかったな‥

荷物預ける時、紙の搭乗券も出してもらいましたが、最近はケータイ画面でも乗れるので、万が一の時のためにこちらの画面も用意していきます。

搭乗の時、ちょっと不満があり、実はこの搭乗口、階段下がるときの空間に下がる垂れ幕広告ですが、写真はシゲキックス(運営がうるさいから目線入れました)なのですが、同じ搭乗口に行くもう一つの階段には大谷選手の垂れ幕が…。

何でロサンゼルス行の搭乗で大谷の写真を見ずに乗らないとならないのか…。

シゲキックスには悪いが、我々は今からロサンゼルスに行くんです。
    隣のエスカレータに下がっている大谷を見に行くんです。

この辺もっと気を遣ってほしかったな…。

乗り込みました。

そーいや、最近のアメリカの航空会社はとにかくセコい。

LCCでもないのに座席指定は有料。
    それもかなり高い。
    世界最大規模のアメリカン航空も座席指定は有料になっていた。

搭乗当日決定という場合は無料なのですが、でも10時間超のフライトだから、背に腹は代えられず指定したのだが、いろいろ調べてみたらかなり穴場な場所が安い指定料で抑えられた。

座席は3×3×3の構成だったと思いますが、その穴場というのが19番の席で、ここだけ端の席が2席の構成で、3列目に知らない人が座るようなことなく席が抑えられました。

本日のロサンゼルス行き、機内はほぼ満席でした。

モニターもあります。

電源もきちんと動いてくれました。

空港内でカメラの電池ずいぶん使ってしまったので、ここで予備の電池も満タン充電しておきます。

さて動き出しました。

アラスカでもハワイでもないオイラにとって初めてのアメリカ本土に行ってきます。

隣にはイスタンブール行のターキッシュエアラインズ。

これでヨーロッパに行く人も大勢いるんでしょうね。

飛び立ちました。

では行ってきます。

安定飛行に入ってすぐ機内食が出てきました。

サラダ

デザート。

レモンのムースでした。

パン。

日本発の便なのでアメリカの飛行機でもおひたしが出てきました。

しばらく日本食とはお別れです。

ドリンクはビール!

メインはエビのパスタにしました。

エビゴロゴロというほどではないですが、おいしかったですよ。

食後はドラマ三昧。

ハワイに行くわけでないのですが、「HAWAII FIVE-O」を見てしまうwww

本当はそれなりの絵で写す予定でしたが、イオラニ宮殿とカメハメハ大王像でFIVE-Oの世界観を感じてください。

では次はフライト後半とロサンゼルス初日の事件まで。

2024年9月”ロス・ベガス”