2024/10/31 - 2024/11/03
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
今回は、フランス・パリ滞在のお話です。ロンドンからユーロスターのスタンダード・プレミアで向かいました。車中で朝から日本とのビジネスミーティングがあり、スペースと安定的なWi-Fiが必要な状況になったため、安全をとってプレミアムにしました。流石にビジネスは割に合わないので、こちらで。
パリでは、超センスの良い5星ホテル、La Fantasieに宿泊し、朝食、ディナーもいただきました。
そして、市中では、メゾンキツネのカフェ、カフェキツネに行き、名物マダムにご挨拶することができました。その後、ルーブルに行き、鑑賞したものの、あまりにも長時間に渡る鑑賞時間のせいか、夕食を食べた後に寝てしまいましたが、充実した日を過ごせたかと思います
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
今回はユーロスターで行きました。セントパンクラスから出発です。チケットがバカ高くて6万円、、、
セント パンクラス国際駅 駅
朝食です。見た目から不味そうなので、ドリンク以外は結局スキップしました。こちらは乗車券についてくるので無料です。
広々とした座席です。ビジネスとスタンダードプレミアは同じ車両とのこと
さて、パリに向かって移動。移動中はずっと作業と日本のクライアントとオンラインミーティングです。疲れました。。。
思ったよりスピードが速いのでびっくりしました。
さて、Gare du Nordに到着です。疲れました。ボンジュール
パリ北駅 駅
駅の雰囲気がいいです
おりました。なぜかPeeの匂いがします。ん?
とりあえず、一旦、簡単に調査も兼ねて駅前のカフェに行きます。
Cafe du Nordに来ました。駅出てすぐなので、おすすめです。
・クロワッサン
・バゲット
・フレッシュオレンジジュース
・カフェクレーム
この4つがついて?10(1700円)でした。ロンドンから来たせいか、めちゃくちゃ安く感じました。 -
散歩しつつ、ホテルに向かいます。歩いて行きました。ホテルに着いたものの、15時まで入れないとのこと。FHRなのに?え?、と混乱。しかしながら予定もパンパンだったのでとりあえず市中へ
雰囲気がいいです
オペラのスタバです。10年ぶりにやってきました。当時学生でとりあえずパリに行こうかな~くらいの気分で行ってたので、場所も全く覚えてませんでした笑
スターバックス コーヒー (オペラ通り店) カフェ
内装だけ見て、とりあえず退散。
オペラも改装中でした。残念。
気を取り直して、電車でシャンゼリゼ通りに来ました。?2.15と悪くはないです。
凱旋門 建造物
シャンゼリゼ通りです。ヴィトンホテルがお目見え。いくらになるんですかねぇ
シャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
買い物後はこちらへ。パレロワイアルです
いい感じ
重要そうな銅像
小道を歩きます
来ました。カフェキツネ。東京よりもなんかローカル感が強いです。
ホットはフラットホワイト、もう一つはアイスカフェラテです。?11.5で、約2,000円でした。結構高めの設定です。
ハートの文字が入ります
カフェキツネの文字
ルーブルです
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
豪華な作りです
おしゃれ
石像が立ち並びます
別角度から
窓が独特。お金かかってますね
別角度から。おしゃれな階段
最後の晩餐。
当時の面影を残すインテリア。現代でも使えそうなのと、意外と家具にはイノベーションが起きていないようにも感じます
空間がおしゃれです
モナリザに行ってきました。
フランス革命
ミロのビーナス
エロスです。
そして、最後にスフィンクス。足がもう動きません
昔、テートモダンにあったアートに似ています
外に出ました。
その後、ホテルにチェックイン。部屋がめちゃくちゃセンスいいです
ベッド側
FHRの特典が書いてありました。
ワイヤレス充電器完備。イノベーティブなホテルです。
ウェルカムアメニティ。センスいいです
コートヤードビューです
そしてトイレ。ウォシュレットではありません
初めて見るアメニティですが、香りも効果も十分。センスがいいです
同じブランドのシャンプー類
バスタブはありません。シャワーのみで、水圧はゲキ弱。あと、手持ちのシャワーは位置も角度も変えられずで、これで満足なのか?と思いました
廊下のオブジェ
夕食のレストランに来ました。こちらは昔3つ星レストランだったみたいです。いろんなところに行きましたが、最も美味しいレストランでした
白ワインをいただきます
貝の料理。めちゃくちゃ美味しかったです
ココット。こちらも素晴らしいおいしさ
そしてブラックライスとヒラメのクリームソース。めちゃくちゃ美味しかったです。
店内の雰囲気。めちゃくちゃおしゃれじゃないですか??
食べて部屋に戻ると目隠し。完璧です。このおかげでぐっすり眠れるようになりました。1日目はこんなところでした
コヤンイトラベラーさんの関連旅行記