ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。今日は1日ストックホルム市内観光です。観光の中心はガムラスタンという島、そこに王宮や大聖堂、ノーベル博物館などがギュッとつまっているのです。我々が宿泊しているホテルからも徒歩圏内なので、今日は1日バスにも地下鉄にも乗らず街歩きとしましょう。<br /><br />起床したのは7:15。実はこの日から夏時間施行で、前日までの6:15に起きたのと同じ。外気温は4度、薄曇りという感じでしょうか。ホテルの朝食は会場広くてメニューも多くてゆっくり楽しめました。朝食が終わってから出かけるまでに時間のかかる我々、今日は何時に出発できるでしょうか・・・?<br /><br />【今回の行程】<br />○3月30日(土):パリ→(航空機)ストックホルム<br />●3月31日(日):ストックホルム市内観光<br />○4月1日(月):ストックホルム市内観光、ストックホルム→(列車)<br />○4月2日(火):→アビスコ<br />○4月3日(水):アビスコ<br />○4月4日(木):アビスコ→(列車・バス)ナルヴィク<br />○4月5日(金):ナルヴィク→(航空機)オスロ<br />○4月6日(土):オスロ市内観光<br />○4月7日(日):オスロ→(航空機)パリ<br /><br />【3月31日】<br />総移動距離3km(徒歩)<br />総歩数12101歩<br />

2024年4月・北極圏突入オーロラを見る旅(2:ガムラスタン街歩き)

2024/03/31 - 2024/03/31

1498位(同エリア1988件中)

ずーく

○4月5日(金):ナルヴィク→(航空機)オスロ
○4月6日(土):オスロ市内観光
○4月7日(日):オスロ→(航空機)パリ

【3月31日】
総移動距離3km(徒歩)
総歩数12101歩

徒歩