フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのドライブ旅行記です。<br /><br />マルセイユ⇒トゥールーズ⇒ボルドー⇒ブロア⇒ドゴール空港(ここだけ2泊)に計6泊しました。<br />今回のレンタカーはイタリアのフィアット600でした。<br /><br />9月11日(水)はシュノンソー城、ブロワ城、シャンボール城の順に古城めぐりをしました。<br /><br />写真はブロワのスーパーのお菓子コーナー。<br />ボンヌママンのクッキーなどがたくさんです。

フランス旅行 2024年9月 5日目③

2024/09/07 - 2024/09/14

20019位(同エリア37089件中)

旅行記グループ フランス旅行 2024年9月

yanosonoさん

フランスのドライブ旅行記です。

今回のレンタカーはイタリアのフィアット600でした。

写真はブロワのスーパーのお菓子コーナー。
ボンヌママンのクッキーなどがたくさんです。

シュノンソー城を見た後、泊まったブロワのホテルに戻ってきました。
    次のブロワ城見学にあたって、クルマをホテルの駐車場に停めておくためです。

ホテルで聞いたところ今日中は駐車場が自由に使えるというので助かりました。

Novotel Blois Centre Val de Loire

ブロワを散策する間、チコちゃん(目が似ているので名付けました。フィアット600)はホテルの駐車場でお休みします。

ホテル駐車場の注意書き
    フランス語の下に英語もありました(気づかなかったです)。

ブロワ城に向かいます。
    ホテルからは1.1㌔徒歩15分ほどの道のりです。
    これはマロニエの実。

地面に落ちたマロニエの実。栗かと思いました。

ブロワの中心街に来ました。

床屋さんです。

床屋さんの価格表
    メンズカット 12ユーロ(約2,000円)
    子供のカット 10ユーロ(約1,700円)
    カットとひげそり 17ユーロ(約2,800円)

ゆるゆると商店街の坂をくだります。
    ブロワは2012年のデータでは人口45,903人の小都市です。

女性用下着のお店

果物

• 果物

果物

不動産の広告
    336,000ユーロ(約56百万円)

140,000ユーロ(23百万円)

市街地にあるブロワ城に来ました。

電動バスみたいです

ブロワ城を見学します

城内も写真撮影はできたと思うのですが外観の写真だけが残っていました。
    小ぶりなお城ですね。

ブロワ城の前庭

薄曇りですが見晴らしがいいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る