メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティーで一日特に予定の無い日ができた。<br />テオティワカン遺跡や国立博物館もいいけど、どっちも2回行ってるから違う事しよう!って事で日帰りツアーアプリを見てたら出て来たのがこのトラントンゴ温泉ツアー。<br />ちょっと遠いんだけどツアーだったら車に乗ってればいいからいいか!って参加決定!<br />早朝の出発だったけど宿泊先までセダンが迎えに来てくれた。<br />通常のツアーってミニバスかバンなんだけど、このツアー会社はセダンで最大4名まで。<br />セダンだからバスより早い。<br />参加者が少ないから集合時間とかで他の人を待ったりするリスクが減る。

メキシコシティから日帰りツアー、トラントンゴ温泉!

2024/05/15 - 2024/05/15

旅行記グループ ラテンアメリカ2023-

Noel

Noelさん

メキシコシティーで一日特に予定の無い日ができた。
早朝の出発だったけど宿泊先までセダンが迎えに来てくれた。
セダンだからバスより早い。

セダンでも片道3時間弱!
    途中温泉プールグッツ専門店で買い物&トイレ休憩。
    水着、ビーチサンダルとか浮き輪とか売ってた。
    そして温泉入り口前の絶景ポイントで小休憩!
    凄い!

こんな所にも教会が。

小さな小さな教会。

そしていよいよ温泉入場!
    入口で入場券としての腕輪を貰う。

おぉ!
    サイト出てたのがこの景色!

凄い!小さいプールがアチコチに!
    この日は平日と言う事もあって空いていた。

下から見て見た。

これはこれで面白い光景。

結構広くて、ここが混んでいたらこの橋を渡ると入場券とは別の有料エリアがあるんだって。係員に聞いたら歩いたら結構遠いよって言われたから行かなかった。
    追加料金無しエリアも空いていたし。

お好きな温泉プールへどうぞ!

気持ちいい!
    温泉なんで温水!
    上の方が暖かくて下のプールに行くと温度が下がる。
    大きな所は他の人もいたけど、小さなプールだと友達や家族で貸し切りだった。
    絶景見ながら温泉!

そして洞窟温泉も!

誰もいない時撮ったけど、結構ここは混んでいた。
    この温水は熱かった!気持ちいい!

ここで絶景温泉楽しんだ後、園内移動。
    この川も温泉!

そして滝に到着!
    凄い大きな滝、そして綺麗!
    この滝も温泉!
    外気に触れててそんなに熱くないけど。

この滝へ入って行く!

ドンドン進む。
    水が綺麗なのがわかるでしょ。

凄い狭いけどガイドさんはドンドン進む。

こんな狭い鍾乳洞が滝の奥に!
    この他にもう一か所行って、計二か所の秘密(?)の鍾乳洞へ行った。

二つ目の鍾乳洞の奥から出口を見たらこんなんだよ。
    ヘッドライト必須!
    ここ行くツアーならガイドさんが持ってる。

そして段の温泉、滝と鍾乳洞の後は川遊び!
    これ温泉!

ここほんと空いていた!
    水?お湯?ってな温度。

気持ちいい!

今回セダンで最大4名と言ったけど、僕以外の3名の参加者。
    メキシコ系アメリカ人大学生が夏休みを利用して3人でメキシコ旅行してるんだって。
    カップルと男性側の友人の男性。

この水の綺麗さ!
    天気も良かったし、凄いリフレッシュできた!

キャンプ場もあるから宿泊する人も結構いた。
    バーベキューしてたね。
    ホテルもあるし、シャワー室、更衣室、トイレ、レストランもあるから日本みたいなレジャー施設を想像してて大丈夫。

温泉を後にして我々は超超ローカルなレストランで遅い昼食。

メニュー。
    一応何種類か言ってくれたけど、わからないからお店のお勧めにした。

メキシコと言えばこれですね。

これはサービスだって。
    何の肉なんだろ?美味しかった。

牛肉!
    で!
    これを・・・

トルティーヤに包んで食べる!
    美味しい!
    これぞメキシコ!

道中はオフロードもあった。
    オフロードと言ってもこんな風にならされてるからそんなに揺れはしなかった。

そして砂嵐!
    ヨルダンの時よりは全然前見えるからいいけど(ヨルダンの時は自分が運転してたし前が全く見えなくて大変だった!)。

そして戻って来ましたメキシコシティー。
    移動に凄い時間かかったけど楽しかった!
    トラントンゴ温泉、日本人は絶対楽しめると思う!

ラテンアメリカ2023-

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る