京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそらく最後になるであろうPパスレストランツアーと遠征サウナの旅です。

サウナ遠征☆SPA&HOTEL水春 松井山手

2024/09/21 - 2024/09/23

mikichan

mikichanさん

羽田空港第3ターミナル直結のホテル、ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にある 「ALL DAY DINING GRANDE AILE」でプライオリティパスを利用して3,850円のランチブッフェを無料でいただきます。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル

9割はPパス利用者、店内は常に満席。係りの方が席を案内しますが、バーカウンター席まで埋まっています。

ソフトクリーム

左は赤米と十五穀米、右は千葉県産のコシヒカリ

左から、鶏と茸の中華スープ、味噌汁、チキンレッドカレー、ミネストローネスープ

サラダコーナーは種類豊富。奥は、シェフが仕上げてくれるライブキッチン。

シーフードセビーチェ、茄子と白身魚のオリエンタル風

デニッシュ系が2種にクロワッサン

自分で作るトルティーヤ

ミニケーキ4種、わらび餅、杏仁豆腐、フルーツ2種

お料理の種類は豊富です。

ローストポーク

リゾット

パスタ

海鮮丼

ひつまぶし

24年5月からPパス対象レストランになり、やっとくることができ嬉しかった。

少々の時間つぶし、ANAラウンジでパーフェクトサントリービール(PSB)をいただきます。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

関西空港に到着、Japan Traveling Restaurantで2回目のランチ。私は札幌ラーメン武蔵監修「コク旨味噌黒」、黄色のちぢれ麵、濃いめスープ、美味しい。

Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU® グルメ・レストラン

主人はとんかつ定食

サクサクおいしい

最後はヨーグルトスムージーの完熟バナナでフィニッシュ

• 関西空港から直通のリムジンバスで「SPA&amp;HOTEL水春 松井山手」さんにやってきました。宿泊者は、大浴場(温泉)、リクライナー、スポーツジムが無料で利用できます。

関西空港から直通のリムジンバスで「SPA&HOTEL水春 松井山手」さんにやってきました。宿泊者は、大浴場(温泉)、リクライナー、スポーツジムが無料で利用できます。

SPA&HOTEL水春 松井山手 宿・ホテル

お部屋の紹介

コンフォートクイーンです。カーテン有りますが浴室がガラス仕切りです。

テーブルもあります

窓側にガラス張りのシャワー・トイレのスペース、明るく開放感ある空間。シャワー・トイレを利用中はカーテンを閉めないと丸見え。

冷蔵庫にはお水2本。

それでは旅のメイン、サウナを楽しみます。

サウナは2種。遠赤外線サウナは約90度ですがオートロウリュ付きです。漢方薬草塩サウナは、定期的に蒸気が一気にあがり熱いです。炭酸水風呂は約15度、ととのいチェアーもたくさんありお風呂も含め非常によい。

サウナ後、館内のレストランで大ジョッキからはじめます。

レモンサワーとオニオンリングでフィニッシュ、就寝です。

こちらの施設、チェックアウト後も17時まではスパエリアの利用が可能で、翌朝も利用させてもらいました。めっちぇ良かった、再訪間違いなしです!!!