2024/09/21 - 2024/09/23
mikichanさん
- mikichanさんTOP
三重でひつまぶし食べて、名古屋でローストビーフバーガー食べて、成田空港ですき焼きたべて、家帰ってからぼてぢゅうでフィニッシュ。
朝からサウナでお腹をすかせやってきた「三谷うなぎ屋 本店」さんです。
三谷うなぎ屋 本店 グルメ・レストラン
2店舗ありますが、駅から近い本店にやってきました。
個室1つ、座敷にテーブル席など、一応予約したけどしなくても入れそうです。
メニューです。うなぎ丼は小(2切れ)~極(1匹半分)の5段階。漬物と吸い物付きです。
つづいて、うなぎ重です。特(1匹)~極(2匹)の3段階。漬物と吸い物付きです。
つづいて、ひつまぶし。小ひつまぶし・ひつまぶし・うな牛ひつまぶしの3種。漬物と吸い物付きです。
松坂牛メニュー。うな牛丼・松坂牛丼・うな牛ひつまぶし・松坂牛ひつまぶし
オリジナル丼メニュー。白焼き丼・うなトロ丼・二色丼・かば白W丼
単品メニュー。かば焼き、白焼きなど
私も主人も「ひつまぶし」です。到着と同時にもういい匂い
収まり切れず出ちゃってます
オープンしたらもういい匂い炸裂。皮目はパリっと
18時半ラストオーダーに合わせ持ち帰りを注文したのですが、18時半で最後なのでということで断らせてしまった。時間内の注文なんだけどなぁ・・・。 -
名古屋駅にやってきました。移動したらちょっとお腹に隙間ができたので「名代きしめん」さんに寄ります。
名代きしめん 住よし JR名古屋駅10・11番ホーム店 グルメ・レストラン
いつもお腹いっぱいで食べる機会がなく今回奇跡的に食べることができました。
宿泊先の「中部国際空港セントレアホテル」にやってきました。
中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル
写真は翌朝のものですが、空港とつながっているホテルです。
奥が滑走路なのですがうるさくない、ぐっすり眠れました。
お部屋の紹介。キレイだしスペースを上手に利用している。ソファーの下は金庫。
冷蔵庫はありますがペットボトルのお水はなく、テーブル上の水筒にフロント近くのウォーターサーバーからお水を入れます。
TVの後ろはクローゼット、写真はないですが浴槽があったのはポイント高いです。
はい、おはようございます。ホテルチェックアウトして最後になるだろう「ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店」さんで食事です。
ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
私はローストビーフバーガーとコーラ
たっぷりのローストビーフ
主人はサーロインステーキ
サラダは太りそうなドレッシング、これがまた美味しいんだな。
お肉も美味しいけどステーキソースが美味しい。米がすすみます。
はい、ごちそうさまでした。さて、ぼてぢゅうで持ち帰りをオーダーします。 -
プレミアムラウンジ セントレアでハートランドとキリン一番飲みながらぼてぢゅう待ち。
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ぼてぢゅう受け取り飛行機に乗ります。成田空港に到着、同じ袋をもった乗客とともに「肉料理 やきすき やんま」さんに到着。きっと最後であるだろうPパス利用ですき焼き食べます。
肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
すき焼き定食が到着と同時に店員さんがタレをかけます
じゅわーでめっちゃいい匂い充満
マジで美味しかった。サラダもスープもミルクプリンも全部美味しかった。自宅についてからは、持ち帰ったぼてぢゅうをいただき、きっと最後になるだろうPパスレストラン旅行の完結しました。
Pパスツアーはきっと最後だろうけど、京都サウナ遠征は非常によかったのできっとまた行きます!!!最後までお読みいただきありがとうございました。