チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月 摩訶不思議姉妹のタイ滞在記アゲイン 19(チェンマイ空港ラウンジ編)<br /><br />あーもう本当に帰国だよ~。<br />いやだ~。<br />出国拒否してほしい(笑)

2024/01/08 - 2024/01/08

モエ

モエさん

あーもう本当に帰国だよ~。
いやだ~。
出国拒否してほしい(笑)

徒歩 飛行機

1月8日

アイリスホステル
    2人分で約10キロの荷物を預かってもらいます。
    また近々戻って来ます。
    またね~。

チェンマイ国際空港
    Chiangmai international airport

今日はエアアジアでまずはクアラルンプールまで。
    機内持ち込みだけなので、一応荷物の準備。
    でもオンラインチェックインしているので、
    カウンターに行く必要はありません。

チェンマイ国際空港

オンラインチェックインしていない人と
    荷物を預ける人はカウンターに行ってくださいね。

結構並びそう

オンラインチェックインしてるけど、
    紙の搭乗券があった方が便利だと思い、
    一応セルフチェックイン機で手続きします。

日本までの搭乗券2枚ゲット

チェンマイ国際空港

あー、本当に帰りたくない。
    あそこの先を抜けたらタイとおさらばだよ~。

コーラルラウンジ Coral Lounge

あっけなく出国終了。
    引き止めてもらいたかった(笑)

じゃあ、気を取り直してラウンジ行くか。

コーラルラウンジはバンコクもウドンタニーにもあるけど、
    どこも美味しい。

コーラルラウンジ Coral Lounge

ちょっとしたピンチョスも充実

ホットミールも美味しい

豪華でしょ~
    プライオリティパス様様~

コーラルラウンジ Coral Lounge

日本の地を踏むまでまだまだあるので、
    ここはジンジャーエールで我慢。

コーラルラウンジ Coral Lounge

ここのパンナコッタも美味しいんだよね。

生ビールもありますよ

チェンマイ国際空港

搭乗が始まりました。

ほぼフルフライト

と言う事でさようなら~タイランド。
    でもまだ旅は続きますので、
    日本帰国までお付き合いくださいませ~。

• まさひろさん 2024/10/17 10:26:01
    コーラルラウンジ
    料理のバリエーションが豊富でチャンの生ビールあるのが嬉しいですよね。
    カイロのラウンジはビール置いてなくてショックでした。
    チェンマイに行くぞ!

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る