チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月 摩訶不思議姉妹のタイ滞在記アゲイン 16(チェンライ8日目猫カフェと暁の家へ編)<br /><br />YouTubeの視聴者さんのまさひろさんから<br />初スーパーチャットと初スーパーサンクスを<br />ゲンナマで頂きました~。<br /><br />ありがとう!<br />今でもお財布にお守りとして入れています。

2024/01/03 - 2024/01/03

モエ

モエさん

YouTubeの視聴者さんのまさひろさんから
初スーパーチャットと初スーパーサンクスを
ゲンナマで頂きました~。

ありがとう!
今でもお財布にお守りとして入れています。

高速・路線バス 徒歩

Bed friends poshtel Chiangrai

ホテルのフロントにあったルアンパバーン行きのジョイントチケット
    チェンコーンに用事がなければ、
    これを使った方が便利。

Bed friends poshtel Chiangrai

チェンライ市内の宿だったらルアンパバーン行きのジョイントチケットは多分どこでも手配可能だと思います。
    パークベンで一泊しないといけないけど、
    チェンライからスルーでルアンパバーンに行けるんだったら
    便利なんじゃないかな。
    摩訶不思議姉妹は使いませんが(笑)

Bed friends poshtel Chiangrai

チェンライからメーサイ国境、チェンセーンを回るツアー。
    プロモーション価格で通常1000Bから900Bにお値引き。
    1人でレンタカー借りるより安いんじゃないかな。

CAT n CUP Chiangrai

チェンライ最後の〆はここだよね~。
    摩訶不思議姉妹がチェンライで1番のお気に入りスポット。

今日は2階がオールスター集合で
    私達だけで貸切~。

朝昼兼用でチャーハンを

はぁ可愛い~

猫使いマサラ
    りょうたくんも生きてる(涙)
    (一番手前の白サバ)

CAT n CUP Chiangrai

ちょっとええ猫~

CAT n CUP Chiangrai

猫ってなんでこんなに可愛んだろう。

CAT n CUP Chiangrai

手前の猫ちゃんはアーソッ

CAT n CUP Chiangrai

タイの猫らしくない丸顔系

アジェックはマサラのイチオシ

きゃーキュン死

癒される~。
    これで心置きなくチェンライをされます。
    (いや去りたくない)

Chiangrai bus terminal 1

次はメーカチャン行きのバスに乗ってウィアンパーパオに行きます。

Chiangrai bus terminal 1

バスに乗って出発を待っていたらまさひろさんがお見送りに来てくれて
    今回は会えてよかったね~、
    これからもよろしく~なんて話をしていよいよ出発する時に
    「はい!これ!」って渡してそしてすごいスピードで立ち去ってしまったんです。
    ええ~
    いやいや、昨日もビールおごってもらってるし、
    こっちも楽しかったんだからいいのに~。
    追いかけてお礼を言おうと思っても、バスは直ぐに出発しちゃいそうだし。

と言う事で、本当に本当にありがとうございます。
    YouTube には投げ銭的な機能があるのですが、
    今回は現金!
    もうもったいなくて使えません。

Chiangrai bus terminal 1

まさひろさーん、本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。
    そして4トラのコメントもいつもありがとうございます。

と言う事でウィアンパーパオに到着。
    これから暁の家に向かいます。

今回のチェンライ滞在も充実して楽しかった~。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る