壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルでソウルに行く前に東京から寄り道して長崎、壱岐までマイル利用していってきました。<br />帰りはジェットフォイルで福岡にいき、そこからソウルへです。

7月の壱岐、福岡 その2

2024/07/10 - 2024/07/13

まんごさん

帰りはジェットフォイルで福岡にいき、そこからソウルへです。

壱岐まではフライトでいくので30分で長崎からつきます。

晴れていたらきっとフライトもきれいな景色だと思う。まだ梅雨だなと

でもなんとか壱岐空港到着しました

壱岐空港 空港

荷物も目の前でおろしている。すぐでてくる

空港からバスにのって16:10壱岐空港 空港バス-16:34本町(郷ノ浦)移動

天候悪くて行けないかとおもったけど、壱岐マリーナホテルに何とか到着。雨と風がつよい

ちょっとホテルで休憩してちょっと塞神社におまいり

巨大なシンボルが鎮座する神社

予約していた乃もと寿司さんへ

乃もと寿司 グルメ・レストラン

カウンター席にすわります

うにはないと予約のときにもいわれました。お寿司はどんどん、でてくるから、正直15分もせずにたべて終わりました。
    美味しかったけど、夏はおさかさなあんまり旬じゃないそうです。

乃もと寿司 グルメ・レストラン

郷ノ浦はすこしお店が夜もやっていて、土産屋さん、ちょっとしたドリンク買うぐらいはできるし、スーパーも早めにしまるけどある。

風がつよくて、雨もすごくなってきたので、散策はほどほどで早めに帰りました。

ホテルのあさごはん。

本町バス停には待合もあり、受付も時間によってあいてます。

1日フリーバスチケットを購入

7:55本町[郷ノ浦]バスー勝本8:44 に向かいます。途中アジサイ咲いてました

辰の島遊覧の申し込みをしに行きます。9時OPENで10時の船予約

辰の島遊覧 乗り物

船時間まで勝本ぶらぶら

勝本といえば朝市。でもこじんまりしている。

勝本朝市 名所・史跡