鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鹿児島旅に、JALバーゲンに合わせてお得に予約して出発。<br /><br /> 出発前に2日目のプランは、「指宿観光バス」で指宿方面へ・・・でしたが、初日に駅前の観光案内所で確認した所、「指宿観光バス」が運行していない事が判明。2日目の観光を相談したのですが、気軽に周れるコースがなさそうでした。<br /><br />ということで、2日目は、1日目に「カゴシマシティビュー・バス」のモデル・コースで周っていない観光ポイントを目指すことにしました。<br /> <br /> 出発前に、ホテルのコンシュルジュで相談し、「カゴシマシティビュー・バス」の2つ目の停留所が「西郷洞窟」でバスに乗車することに。<br /> 西郷洞窟までは、ホテルから急な山道を下り徒歩約15分、バスの到着に合わせて、ホテルを出発。 西郷洞窟を見学して「カゴシマシティビュー・バス」を待つことにしました。<br /><br />2日目~帰宅 編のスタートです<br /> 2日目は、「カゴシマシティビュー・バス」で「1日乗車券 CUTE」購入します。<br /><br /> 3日目は、移動日で帰宅。

初の鹿児島の旅 2日目~帰宅

2024/09/03 - 2024/09/05

南風

南風さん

2日目~帰宅 編のスタートです

3日目は、移動日で帰宅。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JALグループ 徒歩

• MWさん 2024/09/17 13:27:03
    鹿児島行きたい県です
    九州は福岡、長崎、大分などは行ったことがありますが、鹿児島に主人と行きたいねと話しています。
    詳しい旅行記、参考にさせていただきます!

南風さんのトラベラーページ