バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスでバンコクに行ってきました。

はじまりは羽田空港。バンコクまではJALのファーストクラスで。

羽田空港(東京国際空港) 空港

ファーストクラス予約者専用のチェックインスペース。この奥には専用の保安検査場もあります。
    ダイヤモンド会員であっても利用できない場所。贅沢ですね。

久しぶりの羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

まずはシャンパン2種類の飲み比べ。

アスパラガスのスープ。

オーダーメニューからフード2種。

そしてお寿司。

さらにラーメンもいただきました。はー満足、満足。

「鮨 鶴亭」にも行ってみました。ガラガラ。

ノンアルコールのスパークリングワインを。うむ、口に合わない(汗)。

•  JAL&#39;s SALONにも行ってみました。

JAL's SALONにも行ってみました。

水出し緑茶と和菓子。

そして、エスプレッソマティーニとほうじ茶。

この後、サクララウンジにも行きましたが、すっごい混雑で、すぐに退散。

最後はキャセイラウンジに寄ってみました。こちらもガラガラ。というか、私しかいませんでした。相変わらず良いラウンジです。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

さて、機内へ。ファーストクラスのお席。

ウェルカムシャンパンをいただきます。

さて、ここで問題。コントローラーの言語が中国語。
    何をしてもなおらない。。。

CAさんが一生懸命なおそうとしてくれますが、まわりは食事が始まっているのに、私だけコントローラーをなおすのに必死のCAさんのおかげで、全然食事にありつけない(笑)。もう、諦めてください。と言って、食事を開始してもらいました。。。

和食を選択。

日本酒飲み比べ。

椀物。

キャビアも登場。

ご飯ー。
    なんか全体的に食事が温かったのは、私の食事が周りより一歩遅れていたからだろうか。。。サロンもみなさん最初から飲み始めていて、お変わりもしている間、私だけコントローラー問題で飲めず。。。1杯だけなんとか口にすることができました。

コントローラーを直してもらっている間、私が食事にありつけないってなんか変よねぇ。私が「もういいです。」って言わなきゃ、一向に食事にありつけなかったわけで。。。

最後にデザート。

ちょいと横になりました。

で、キャビアがしょっぱくて食べきれなかったので、CAさんに白米をいただいて、キャビアご飯。ワインも2種類お願いしました。

最後にチョコレート。
    機内で食べた物の中で一番美味しかったのが、このチョコレート。とってもおいしくて感動。

JALファーストクラス、期待しずぎちゃいましたね。所詮、機内の食事には限界があるってことを理解して食さないといけないと学びました。

で、最後まで中国語のままバンコクに到着。

エコノミーに比べれば至極快適でした。

入国審査も人がいなくて、楽ちんだったんだけど、荷物が出てくるのが遅くて、結構待ちました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

送迎の車で今宵のホテルへ。
    ハイアット リージェンシー バンコク スクンビットです。

ハイアット リージェンシー バンコク スクンビット ホテル

電車の音が気になります by 尼さん

スイートルームにしてみました。

ってことで、お部屋チェック!

ウェルカムフルーツ。

カップボード。

グラスとか。

常温のお水3本に冷蔵庫にも2本。

ベッドルーム。

ハイアットのベッドメイクは綺麗でよろしい。

バスルーム。ここにも水。

ダブルシンク。

アメニティ。

バスタブ。丸見えです(笑)。
    マジックミラーみたいになっているのかな?って思いましたが、バスルームを使用する際はブラインドを下げてっていう注意書きがあったので、丸見えのかと。。。

シャワーブース。

おトイレ。

ちなみに、おトイレは入り口付近にもう一つありました。

クローゼット。

スリッパ。袋に入ってないのが、なんか嫌。

セーフティーボックスとか。

さて、クラブラウンジのカクテルタイムへ。

スープもいただいてごちそうさま。

食後はホテル横のマッサージ屋さんへ。
    安くてマッサージも上手だったので、翌日も行きました。

翌朝。MARKET CAFEで朝ご飯。

広々していて、開放的。快適でした。

なぜか、出来立ての半熟玉子が席に配られました(間違えたわけではなくサービスだそうです)。

トムヤムクンヌードルや、

ブッフェからいろいろいただきました。

最後にクレープをいただいてごちそうさま。

あ、フルーツも食べていたようです。マンゴーもありました。

食後はプールを見学。

ジャグジーもありました。

プールサイド。

更衣室。サウナもあったけど、熱くなかった。

ジム。

クラブラウンジでココナッツジュースをいただきました。

ホテルから徒歩10分ほどのところにあるターミナル21へ。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

フードコート以外も楽しめる by 尼さん

空港のターミナルをイメージしたショッピングモールだそうです。

各階、いろんな都市をイメージしています。

サンフランシスコや、

ロンドン、

東京。

東京フロアは、THE外国人のイメージする日本って感じ。

兜(笑)。

高田馬場(??)

招き猫。

で、各階のトイレも凝ってます。

東京フロアのお手洗い。

すごー。

ちなみにサンフランシスコのトイレ。

ターミナル21といえばフードコード。プリペイドカードに現金をチャージして利用します。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

激安、激混フードコート by 尼さん

ガパオと、

カオニャオ・マムアン(もち米とマンゴーのデザート)、

スイカジュースなどを堪能。

セブンイレブンでビールを購入しホテルへ。
    日本のゴールデンウィークの季節、バンコクは暑季という1年で一番暑い時期だそうで、もう少し歩くだけで汗だく。

セブンイレブン (MBK) スーパー・コンビニ

バンコク市内に多いコンビニ by 尼さん

ハイアットリージェンシーバンコクスクンビットのカクテルタイム。

この日は日本食が並んでいました。毎日テーマが違うみたい。
    でも、この天ぷらはTEMPLAでした(笑)。

マグロ丼も作れます。

で、美味しかったのがこちら。とくにマグロが美味!

そしてラーメン。ベジタリアンヌードルなのですが、厚揚げや枝豆が入っていて意外と美味しかった。

こうして、バンコク2日目も終わりを告げます。