パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夫婦旅はパリオリンピックのチケットを購入出来たのでオリンピック観戦と以前から気になっていたクロアチアのドブロブニク観光です。<br />パリはテロ対策のため街中や駅に銃を備えた警官がウロウロしており一見ものものしい感じはしますがこんなに安心して歩けるパリは初めてでした。<br />ドブロブニクは、事前に景色についてかなりハードルをあげて行きましたが天気にも恵まれ、高いハードルを越える絶景でした。<br />旅行記は、前半にパリ、後半にドブロブニクとなってます。<br />4日目は、女子マラソンをホテルで観戦後、地下鉄とRERを乗り継いでシャルル・ド・ゴール空港へ、ラウンジを堪能した後、クロアチア航空でドブロクニクへの移動です。

パリ五輪とドブロクニクの夫婦旅(4日目)

2024/08/11 - 2024/08/11

タクタクさん

旅行記は、前半にパリ、後半にドブロブニクとなってます。

4日目の朝、今日も快晴。
    予定では朝から女子マラソンを観戦することにしてましたが、昨日、炎天下でゴルフ観戦しバスケが終わりホテルに戻ったのが24時位だったので、目の前を一瞬で駆け抜けるのを観に行くための早起きを断念し女子マラソンをテレビで観ることにしました。←フランス語でしたが。

お昼前にチェックアウトし、地下鉄とRERを乗り継いでシャルル・ド・ゴールを目指します。

RERのB線は治安が悪いことが有名ですが、昼間は危険地帯と言われる駅を通過する快速列車があり、オリンピック期間は警備体制がしっかりしているから大丈夫と判断。

ちなみに今日まで乗り放題パスがありコストも削減出来ました。

途中、夜に閉会式が開催されるサン・ドニ駅に停車。
    まだ時間が早いからか閑散としてます。

無事にシャルル・ド・ゴール空港に到着。

案内に沿ってげーに向かいます。

美しい施設に仕上がってます。

ラウンジへ。

ラウンジでランチ。

オリンピックを堪能したパリとお別れです。
    パリには数回来たことがありますが、こんなに安全で危険を感じなかったのは初めてでした。

このターミナルはLCCのeasy-jetが多いです。

今日はこの飛行機です。

いざ、クロアチアのドブロクニクへ出発。

アナウンスが良く分からず理由は分かりませんが、飛行機が1時間位遅延しました。

空が夕焼けしてきました。

ドブロクニクの海岸線が見えました。
    左側座席ならドブロクニク旧市街が見えたらしい。

着陸。

滑走路にきれいな夕陽が。

ドブロクニクのくうこに到着。
    Uberを呼んでホテルまで移動。

ホテルに到着し部屋から夜景をパシャリ。

今日は旅の中間での移動日となり、体を休めることができました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る