フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夫婦旅はパリオリンピックのチケットを購入出来たのでオリンピック観戦と以前から気になっていたクロアチアのドブロブニク観光です。<br />パリはテロ対策のため街中や駅に銃を備えた警官がウロウロしており一見ものものしい感じはしますがこんなに安心して歩けるパリは初めてでした。<br />ドブロブニクは、事前に景色についてかなりハードルをあげて行きましたが天気にも恵まれ、高いハードルを越える絶景でした。<br />旅行記は、前半にパリ、後半にドブロブニクとなってます。<br />7日目は、フランクフルトからの帰国です。

パリ五輪とドブロクニクの夫婦旅(7日目)

2024/08/14 - 2024/08/14

タクタクさん

旅行記は、前半にパリ、後半にドブロブニクとなってます。
7日目は、フランクフルトからの帰国です。

ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

徒歩数分で空港へ。

アナログの掲示板。カッコいい。

国際線ゲートは行列。早く来て正解。

フランクフルトではセネターラウンジへ。

ラウンジからいろんな飛行機が。

朝食には十分。

こんな飛行機が。

色違い。

こちらも色違い。

作業車も同じ柄。
    condorというドイツの航空会社のようです。

定刻に搭乗開始です。

オーストラリア航空。

フランクフルト空港は広いです。

エティハド航空。

バスで移動し飛行機に乗り込みます。

飛行機デカ!

エンジンデカ!

帰りは中央の最前列。

足をゆったり伸ばせます。

1食目はビーフカレー。

隣はチキンラタトゥイユ。

デザートはハーゲンダッツでなく、Jude❜sというアイス。
    ハーゲンダッツはカチコチですが、こちらは柔らかくスプーンもスムーズにはいります。
    味もバッチリ。

2食目は鶏そぼろと卵の2色丼。
    久しぶりに日本っぽいあじでした。

画面のANAデカッ!

帰りは南ルートで日本へ。

帰りは5840マイル。

羽田空港に到着。

往路はパリ行きだったから第2ターミナル、帰りは第3ターミナルでした。

パリもドブロクニクも良い天気でしたが東京も晴天。

これで長く楽しい旅も終了。
    初めてオリンピック、初めてのクロアチア、前半は少し忙しかったですが楽しい旅でした。

• norio2boさん 2024/08/18 11:40:21
    旅行記拝見!
    タクタクさま

パリオリンピックから見させて頂きました

テレビで楽しみましたが
    今回のパリは特別に面白かったですね
    メダルの数にも驚きました

いいね出来ず失礼しています

タクタクさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る