リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪ ポルトガル 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT  EK0192~EK0318♪<br /><br />ポルトガル旅行の復路フライト覚え書き<br />ポルトガルへは,バックパッカーの頃,1度入国しましたが,電車での入国だったため国際空港からの入国は初ということになります。<br />出国もスペインへ向けて,電車出国でした。<br /><br />因って,国際空港からの出国も初です。<br /><br />今回の旅<br /><br />『♪ポルトガル 1 往路 EK(エミレーツ航空)NRT-DBX-LIS EK0319~EK0191 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921354<br /><br />『♪ ポルトガル2 ポルト 喧噪と安価は無い お洒落?な 「ポリャン市場」 ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924880<br /><br />『♪ ポルトガル3 世界遺産の町ポルト サン・ベント駅,,,歴史地区見て歩き ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925115<br /><br />『♪ ポルトガル4  ポルト~スペインへ 巡礼 サンティアゴ・デ・コンポステーラ ♪』サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924912<br /><br />『♪ ポルトガル 5 ブラガ大聖堂 & 世界遺産 ボン・ジェズス・ド・モンテ聖域 ♪』ブラガ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924908<br /><br />『♪ ポルトガル 6 縞々ハウスの港町 コスタノバ  水の都 アヴェイロ ♪』アヴェイロ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925125<br /><br />『♪ ポルトガル 7  世界遺産 コインブラ大学 見て歩き アルタとソフィア ♪』コインブラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925130<br /><br />『♪ポルトガル8 ポサーダ比較 ポサーダ・モステイロ・デ・ギマランイス & コニンブリガ・オテル・ド・パソ♪』ギマランイス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921769<br /><br /><br />フライト関係色々<br /><br />『♪ポルトガル 1 往路 EK(エミレーツ航空)NRT-DBX-LIS EK0319~EK0191 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921354<br /><br />『NH 002 001便 ダレス空港往復 ビジネスクラス - 乗る度に シェフ腕上げる 機内食 -』ワシントンD.C.(アメリカ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11557516<br /><br />『再訪 トルコ1 フライトその2 TK(ターキッシュエアラインズ) CAI - IST - IZMIR』イズミール(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11875497<br /><br />『再訪トルコ 7   フライト TK  NAV(Nevşehir Kapadokya )- IST ー NRT』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11878571<br /><br />『-メキシコ 1-  ANA 最長路線 メキシコ便 ビジネスクラス NH180 NH179 』メキシコシティ(メキシコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11370841<br /><br />『エジプト定番コース チャーター便&amp;クルーズ船ツアー完全ガイド 1日目 (WIFI データ通信 クルーズ船 お酒 電源 土産 等々)』ルクソール(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11211574<br /><br />『エミレーツ航空 EK319 ドバイ → EK751 カサブランカ ビジネスクラス搭乗 往路覚書』カサブランカ(モロッコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11309230<br /><br />『エミレーツ航空 EK752 ドバイ → EK318 成田 ビジネスクラス搭乗 復路覚書』カサブランカ(モロッコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11309266<br /><br />『アフリカ 1  香港乗継 CX521便 ビジネス  覚醒の 遠きかの地へ 想い馳せ』ヨハネスブルグ(南アフリカ共和国)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11498134<br /><br />『アフリカ2 香港→ヨハネスブルグ CX749ビジネス BA6291リビングストン ああ眠い 着くのはいつやら 映画飽き』ヨハネスブルグ(南アフリカ共和国)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11498140<br /><br />『アフリカ22 BA6428 ヨハネスブルグ 乗継CX748 香港 フライトの 長きに齢 活を入れ』ケープタウン(南アフリカ共和国)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11499096<br /><br />『アフリカ23 CX748 香港→成田 ラウンジ「ザ・ピア」 アフリカや また日常かと 帰国便』ヨハネスブルグ(南アフリカ共和国)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11499102

♪ ポルトガル 14 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT EK0192~EK0318 ♪

2024/08/04 - 2024/08/05

tkong

tkongさん

♪ ポルトガル 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT EK0192~EK0318♪

ポルトガル旅行の復路フライト覚え書き
出国もスペインへ向けて,電車出国でした。

因って,国際空港からの出国も初です。

今回の旅

フライト関係色々

『エジプト定番コース チャーター便&クルーズ船ツアー完全ガイド 1日目 (WIFI データ通信 クルーズ船 お酒 電源 土産 等々)』ルクソール(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

エミレーツ航空

セキュリティ

出国へ

10カ国の国旗表示

自動化ゲート

日本のとは異なり,全部でなく,一部の○ランプの灯いてる機械のみ使用可

• 出国

出国

出国できたところでラウンジへ

こちらはTAP(ポルトガル航空)ラウンジのみです。
    出国ゲートを出てすぐのところにあります。

大きなラウンジでは無いので,混んでます。

フード等も軽食中心

酒類は通常の品揃えかな,,,

スモーキングルームは,遠くまで歩かなければなりませんでした。

時間です

乗り込みます

ドバイまでのロングフライト

チョイト寝ましょうか,,,

食事はこんなもんです。

さてと,乗り継ぎかぁ,,,

ドバイ到着

乗り継ぎゲートまでの,長ーい 空港内移動の始まり

エレベーターに乗って電車へ乗り換え

電車に乗って,,,

エレベーターへ

搭乗ゲートの隣が,ジャストスモーキングルーム

ラッキー スモーキング!

初めて見るゆったりとしたスペースのスモーキングルーム

他のスモーキングルームにもウィンストンのマークがありましたが,このスペースを提供しているのでしょうか?

奥には,横になれるフラットソファもありました。
    ドバイスモーキングルーム Goodです。

さて<DBX-NRT>のロングフライトの始まりです。

キブラコンパス
    どの航空会社にも搭載されているのでしょうか?

往路復路で
    「ハンドヘルド型」と「トイレタリーポーチ型」の2種類が配布される様です。

ラウンジウェアの配布も有り。(往路参照)

以下機内食メニューは,往路とほぼ同様です。

若干ネタが違います

朝食メニューも同じ

やはり選んでしまう和食

立ち寄りましたが,これも往路同様でした。

ANAのメキシコ便にもラウンジがありましたが,ロングフライトにはとても助かるサービスです。

長い旅も終わりに近づきました。

成田到着

LIS-DBX-NRT 長いフライトでした。
    ロング→ロングの乗り継ぎは,消耗しますがフライトは快適でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 243円/日~

ポルトガルの料金プランを見る