ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA最長路線は,メキシコシティー線 <br /><br />これが快適でしたので,ニューヨーク線やワシントン線は2番目のロングフライトになるかと思いますが,これもまたANAにお世話になることにしました。<br /><br />

NH 002 001便 ダレス空港往復 ビジネスクラス - 乗る度に シェフ腕上げる 機内食 -

2019/10/10 - 2019/10/16

tkong

tkongさん

ANA最長路線は,メキシコシティー線

ANA

第5サテライトのANAラウンジへ

お席はいつも喫煙室前

搭乗率は8,9割の様でした。

搭乗します。

メキシコ線の時は,ベッドパットは依頼でしたが,今回は当初よりセット済でした。

アミューズ
    黒胡麻ナッツスティック
    フォアグラのムースとクランベリーのジュレ
    ミニポワヴロンとチーズ ハーブオイル

アペタイザー
    椎茸のタルト 真鯛の酢〆を長茄子と野菜のコンディメントにのせて
    スープ
    コーンスープ

メインディッシュ
    ・ 牛フィレ肉のパネ グラッサージュのせ マデラソースで

デザート
    ・ エモーション・デペイゼ
    (ライムとショウガ風味のアズキ、グレープフルーツとハチミツとレモンのジュレ、
    抹茶のクリーム、グリーンピース、ビスキュイを使用したグラスデザート)

到着前の朝食の時間

ずわい蟹のきのこ浸し
    金目鯛白味噌煮
    俵御飯
    味噌汁、香の物

快適に到着

ここからはトロントからの帰国便

ユナイテッドでダレスまで

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

チェックイン

ここからが時間がかかります。

カナダ出国手続きと米入国手続きがありますので。

セキュリティー

APCでレシートを取得 これが機械の指紋認識能力が低く時間がかかりました。

これを米入国審査官へ。

やっとここまで,でもここで審査官が型どおりの質問をひとりひとりにしているようで,ここでも時間を要します。

終了 ながーーい!

ここでやっと,ダレスへ向かうフライトへ

早朝便の上,手続きに時間を要しますので,空港へは常に早め早めの行動を!

再認識!

ほっと搭乗

ダレス到着です。さらにゲート移動が,,,

ANAゲートまで移動

電車です

ANAゲートまで出発

やっとこさ,ダレス到着

先ずは一服

成田程度の喫煙室はありました。

喫煙者は減少しているのでしょうか。

最近どの空港でも空いてますね。

BKKでは,全く無くなってしまったのが残念です。

喫煙室はANA搭乗口の前でした。

トランジット時間がたくさんあったので

ルフトハンザとターキッシュのラウンジを使いましたが

両方 イマイチでしたので画像略。

ラウンジから喫煙室までは,ターキッシュの方が近いです。

往路同様のセッティングです。

復路 離陸です。

13時間のロングフライト

機内WIFI 1

どこも,機内でWIFIにつなごうとするととても高額料金がかかりますね。

機内WIFI 2

機内WIFI 3

機内WIFI 4

つながらなくとも料金は発生すると。

チョイト必要だったのですが,やめました。

アミューズ
    鴨のロースト オレンジとともに
    蟹のタルトレット ハニーマスタードマヨネーズ風味

鮪炙り

銀鱈幽庵焼き [281 kcal]
    御 飯
    御飯、味噌汁、香の物 * ご飯をカレーライスに変更

デザートは チーズ盛り合わせに。

中間食に,かき揚げうどんとビール

これは,一風堂ラーメン と比べて改良の余地かなり有りです。

到着前の朝食

小 鉢
    ほうれん草ときのこのお浸し
    鯖一干し
    白御飯
    味噌汁、香の物

これは,全ての加減,バランスもよく到着前のジャストミールでした。

13時間に及ぶフライト今回も快適に過ごせました。

半分は,快眠でしたが。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧