アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪ ポルトガル4  縞々ハウスの  コスタノバ  水の都 アベェイロ ♪<br /><br />「コスタノバ」 <br />小規模リゾートで,観光ポイントはカラフル縞々ハウス<br />縞々ハウスは,漁師たちが,自分の家,漁具倉庫を沖から霧の中でも見つけられるよう派手なストライブとした等々,諸説ある,縞々ハウスの コスタノバ<br />です。<br /><br />「アヴェイロ」 <br />運河の街です。「ポルトガルのヴェニス」ともいわれているようですが,ヴェニスを訪れたのは数十年前ですが,チト異なる様でした。今回の今回の<br /><br /><br />今回の旅<br /><br />『♪ポルトガル 1 往路 EK(エミレーツ航空)NRT-DBX-LIS EK0319~EK0191 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921354<br /><br />『♪ ポルトガル2 ポルト 喧噪と安価は無い お洒落?な 「ポリャン市場」 ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924880<br /><br />『♪ ポルトガル3 世界遺産の町ポルト サン・ベント駅,,,歴史地区見て歩き ♪』ポルト(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925115<br /><br />『♪ ポルトガル4  ポルト~スペインへ 巡礼 サンティアゴ・デ・コンポステーラ ♪』サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924912<br /><br />『♪ ポルトガル 5 ブラガ大聖堂 & 世界遺産 ボン・ジェズス・ド・モンテ聖域 ♪』ブラガ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11924908<br /><br />『♪ ポルトガル 7  世界遺産 コインブラ大学 見て歩き アルタとソフィア ♪』コインブラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925130<br /><br />『♪ポルトガル8 ポサーダ比較 ポサーダ・モステイロ・デ・ギマランイス & コニンブリガ・オテル・ド・パソ♪』ギマランイス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921769<br /><br />『♪ ポルトガル 9  海浜リゾート  ナザレ  プライア &amp; シティオ ♪』ナザレ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925277<br /><br />『♪ ポルトガル 10  城壁ウォーク 中世の街 オビドス ♪』オビドス(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925279<br /><br />『♪ ポルトガル 11 ジェロニモス修道院~ベレンの塔 発見のモニュメント リスボン ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925285<br /><br />『♪ ポルトガル 12  シントラ文化的景観 ベーナ宮殿  ♪』シントラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925288<br /><br />『♪ ポルトガル 13  はるばる来たぜ西果て ロカ岬 & マフラ国立宮殿 ♪』マフラ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11925291<br /><br />『♪ ポルトガル 14 復路 EK(エミレーツ航空)LIS-DBX-NRT EK0192~EK0318 ♪』リスボン(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11921671

♪ ポルトガル 6 縞々ハウスの港町 コスタノバ  水の都 アヴェイロ ♪

2024/08/01 - 2024/08/01

tkong

tkongさん

♪ ポルトガル4  縞々ハウスの コスタノバ  水の都 アベェイロ ♪

「コスタノバ」
小規模リゾートで,観光ポイントはカラフル縞々ハウス
です。

「アヴェイロ」

今回の旅

『♪ ポルトガル 9  海浜リゾート  ナザレ  プライア & シティオ ♪』ナザレ(ポルトガル)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

コスタノバのツーリストインフォメーションにやってきました。
    妙な形,,,

ツーリストインフォメーション

裏にトイレ 脇に噴水だか水槽だか不明な水溜まり

トイレ脇のベンチ

日除けスペースでしょうか?

ダ・バーラビーチとコスタノバビーチと2つのビーチがあるようです。

ブラウン横ストライブ こちらは建物のサイドも

ペンキ塗り立て感あり

こちらは建物は正面のみ塗り

観光客にいつものぞかれているようで,どうなんでしょうお住まいの方は,,,

裏通りの家も,坂上になるので,とび出て縞々が

お宿有り,カフェ有り,縞々ハウス有りといった街並みです

この辺りは,ピザレストランだけ縞々

この程度ペンキが薄くなると,上塗りするようです

観光用にきれいに保つのでしょうか

縞々ハウス通りの端に魚市場

みかけない魚もあり

整然とというより,アバウトな感じで売ってたなぁ,,,

海岸通りのパーキング

海岸通りの遊歩道が延々と続きます

海辺からだと確かに我が家の識別が可能かと思いますが

沖合からだとどうなんでしょう?

魚介料理のレストランも縞々

先に進むと遊具やテニスーコート

サッカーコートもあり

縞々ハウスの見て歩きもあり

ですが,,,

レジャーリゾートなのでしょうが

何かインパクトに欠けるコスタノバ,ここを後にアヴェイロへ

ポルトのサン・ベント駅からだと,アヴェイロ駅まで1時間半ほど。

こちらは現在駅で駅から出るとすぐ右手に

ツーリストインフォメーションとなっている旧駅があります

こちらが旧駅

正面から見ると,ところどころにアズレージョ

旧駅舎内

welcome アヴェイロ

こちらが現在稼働中の駅

こんな位置関係です

アベイロの駅前から伸びた 駅前中央通り

まっすぐ行くと繁華街へ

駅を後に中心部へ

中心部に来ると,運河の上をX型に交差する道路

この近辺が繁華街

X型交差道では,あっちへこっちへと行き交う人が絶えません

運河巡りの観光船が行き交います

1時間程度運河を巡って10ユーロ

それぞれの思いや願いをこめて,この辺りの橋にはリボンがいっぱい

神社でいえば絵馬といったところでしょうか

Forum Aveiro

ショッピングモールです

モール内のこちらでイートイン

フードコート内で一番行列ができてたお店

Ovos Moles(オヴォシュ・モレーシュ)

貝殻様の最中を堅くしたよう側の中に、卵の黄身色の卵黄クリームが入った菓子

このお店で購入

Ovos Moles(オヴォシュ・モレーシュ)

こんな感じでショーケース宣伝してますが,他店でも売ってます。

Ovos Moles(オヴォシュ・モレーシュ)

買ってきて頂いたのですが,写真撮影忘れたのでした。
    中身の餡が卵の黄身色の 甘ーいお味でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る