イズミール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 TK(ターキッシュエアラインズ) にて CAI - IST  - IZMIR<br /><br />カイロからイスタンブール乗り継ぎで,イズミルへ向かいます。<br />トルコの旅は,2013年 10年前に訪れた地をなぞる旅となります。<br /><br />参照<br />『イスタンブール ~ エフェソス ~ パムッカレ ~ コンヤ ~ カッパドキア TKコンフォート&リッツ カールトン編』カッパドキア(トルコ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11031107<br /><br />今回の旅シリーズ<br /><br />『再訪 エジプト1 フライトその1 TK(ターキッシュエアラインズ) NRT - IST - CAI』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873813<br /><br />『再訪エジプト2 エジプト国立文明博物館 &amp; 考古学博物館ーいつオープン? まだまだまだの 大エジプト博物館ー』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873818<br /><br />『再訪 エジプト3 9 Pyramids Lounge &amp; ナイルディナークルーズ &amp; 鳩料理等 レストラン3題』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873940<br /><br />『再訪 エジプト4 メンフィスのネクロポリス  サッカラ ダハシュール&ラムセス2世博物館』ギザ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11873943<br />

再訪 トルコ1 フライトその2 TK(ターキッシュエアラインズ) CAI - IST - IZMIR

2023/11/23 - 2023/11/24

tkong

tkongさん

TK(ターキッシュエアラインズ) にて CAI - IST - IZMIR

カイロからイスタンブール乗り継ぎで,イズミルへ向かいます。

参照

今回の旅シリーズ

『再訪エジプト2 エジプト国立文明博物館 & 考古学博物館ーいつオープン? まだまだまだの 大エジプト博物館ー』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『再訪 エジプト3 9 Pyramids Lounge & ナイルディナークルーズ & 鳩料理等 レストラン3題』カイロ(エジプト)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

カイロ空港 イスタンブールへ向けてチェックインします。

出国 搭乗エリアへ。

搭乗口へ。

このスモーキングエリアの表示は誤表示でありました。

表示通りに行ってもいってもエリア無しでした。

NBE Platinum lounge

時間つぶしに。

これといったものもなく,時間つぶしのみのラウンジでした。

カイロ → イスタンブール → イズミル

イスタンブール乗り継ぎでイズミルへ。

これも,結構な時間が空き,,,

待って,待って やっと搭乗となりました。

お食事メニューはコレ。

シンプル前菜。

甘いお粥のような不思議な味,パンがおいしく感じます。

イスタンブール空港 到着です。

暫しお休みです。

搭乗口へ向かいます。

ここでも結局1時間以上遅れてのボーディングでした。

ここでも待って,待って やっとの搭乗となりました。

IST IZMIR 間のお食事です。
    何と説明したらよいのか? というようなお食事。 野菜主材で味はサッパリとしてました。

アドナン・メンデレス空港 到着です。

ホテルヘ向かいます。

今宵もお宿はこちら

Kaya İzmir Thermal & Convention

初めてでしたが,雰囲気のある綺麗なホテルです。

やや手狭な感じを受けましたが,清潔でモダンな造りでした。

ブフェレストランは,広々と整然とした造りです。

夜の部の料理1

サラダコーナー1

陳列の仕方にセンスがあって,とてもいいなぁ。

夜の部の料理2

サラダコーナー2

具材の補充が速やかで,おいしそうに見えるよう保たれてます。

夜の部の料理3

メインディシュも豊富です。

夜の部の料理4

デザートコーナーも陳列方法がいいですねぇ。凝ったものがありました。

朝の部の料理1

整然と豊富でピックアップしやすいです。

朝の部の料理2

夜もそうでしたが,ここは食材が見映える適度な陳列空間の取り方が,実に上手い
    なぁと思いました。

朝の部の料理3

トルコでは見るパターンですが,とにかくデカイ!

Kaya ?zmir Thermal & Convention は,部屋はやや手狭な気がしましたが
    レストランは,なかなかオススメのホテルでした。

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る