成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の3連休を使って旅行に行って来ました。<br />初キャセイで台湾へ!!<br />ありがたいオファーをいただき、<br />本来なら足を踏み入れることのないサクララウンジへ突入です!<br />ありがたい機会なのでレポります^^<br />

2024台湾夏旅行1:成田空港T2でラウンジ巡り

2024/08/03 - 2024/08/03

メイリンさん

8月の3連休を使って旅行に行って来ました。
初キャセイで台湾へ!!
ありがたいオファーをいただき、
本来なら足を踏み入れることのないサクララウンジへ突入です!
ありがたい機会なのでレポります^^

成田国際空港 第2ターミナルへ

到着です。
    このどこまでも長ーいカウンター番号、
    成田T2ならではの風景ですね!

成田空港第2ターミナル 空港

国際サクララウンジ、お初です!
    すごく嬉しい(*´▽`*)

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

やっぱりJALのラウンジらしく
    赤い鶴の作品は欠かせないですね!

受付して、エスカレーターを降ります。
    ロッカーに荷物が置けます。暗証番号でピッ♪

百合のお花がとても綺麗です^^

窓、おおきーい(^^♪

落ち着ける空間が広がってます。

早速、ミールを見てみます♪

(上)フロマージュデニッシュ
    (下)瀬戸内レモンクリームパン

特別パンかな、それぞれケースに入っていました。

おつまみのスナックも充実

黒ラベルとパーフェクト

ビールグラスは冷え冷え
    トマトジュースや烏龍茶、あとジュースかな。

スカイタイムも勿論あります☆彡
    下段はノンアルビールと、炭酸水シュエップス

JALならではの鶴空や、
    薩摩焼酎、
    ノンアルのスパークリングワインとか…
    いろいろ(^^♪

最高のレモネード、Limmo!

紅茶とコーヒーマシン。
    …アイスコーヒーがあるともっと良き

サクララウンジが優雅に感じる、これ!
    このらせん階段!
    惚れ惚れしちゃいます。

上からもパチリ☆彡

階段上のレストラン階へ。
    お食事はオーダー製です。
    テーブルにQRコードがあって注文出来たりもします。

どれもこれも おいしそう

メニューのほかに、冷うどんも食べられる感じです。

これは多分、ベジタブルペンネね。

(左下)ベジタブルチップサラダ
    (右下)JALカレー(小)
    (上中)杏仁豆腐
    (右上)凹凸冷製野菜スープ

お肉大きい!
    やっぱJALカレーは断トツの美味しさです!

お酒も置いてありました。

赤ワイン
    左 ピエモンテシャルドネ(辛口)
    右 ガスコーニュ ルージュ(果実味強し)

白ワイン

左 ボデガ・ガルソン ソービニヨンブラン
    右 マルーシャ ゴデーリョ(辛口)

日本酒

渡舟(わたりぶね)と、
    山田錦仕込播州一献(ばんしゅういっこん)

スペインのスパークリングワインです。
    クネ カバ ブリュット

移動して、お次はキャセイラウンジへ。

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

搭乗便の表示がありました。45分遅れになりました。
    到着時刻はそのままだけど…
    そんなことあるのかな(;´∀`)

すばらしき空間
    スタッフさん以外、だーれも いない!

お花も素敵です^^

ホント快適空間!

ゆったり椅子もガラガラです。
    お盆休み初日と思いましたが…、空いていますね。

ミールを見てみましょう。
    サラダにハム、チーズ

黒米ロール寿司とか、やっぱ外資系

果物そのままなのがいつも気になるんです
    ナイフで切る?かぶりつく?

これならテーブルナイフで一刀両断

チョコレートケーキ&バナナケーキ

ビールはキリン 一番搾り!

お酒も各種あります☆

冷やしているのもありました。
    成田のお酒を入れてくれているのは
    千葉県民として嬉しいですね。

ジュース類も色々!
    ミルクティーあるの気が付かず(>_<)
    キャセイのミルクティ…
    飲んでみればよかったなぁ

炭酸類

コーラもあります

スナック類はあられやクッキー

スパークリングワインがあるか聞いたら、
    スタッフさんが持って来てくれました。

窓からは、
    第3ターミナルのゲートが見えます!

カンタス航空?のラウンジに行けるかも?
    と言うことで、向かってみました…

サクララウンジに帰ってきました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ああ、これが赤組の世界!

シャワーを使用しました。
    待ち時間0で、予約したらすぐ順番が来ました。

スペースはANAの方が広いかな?
    でも座る所が木目調で、
    JALの良さが出ている感じです。

環境配慮で、プラゼロへ。
    歯磨き粉も紙袋に入ってます。

シャワー室エリアに、仮眠室が2部屋ありました(使用中につき写真ナシ)。
    あとはオープンスペースにも暗いお部屋がありました。(ココも満席)。

次に向かったところは道頓堀くり田です!
    プライオリティパスで行ける所みたい。

鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン

お好みセット(普通に買うと3,400円デス!)
    いただきました(*´▽`*)ヤッタ!

モダン焼きと、たこ焼きとどら焼き、
    飲み物のセットです。まんぷくぅ~

みたび、サクララウンジへ戻ってきました。

15:11

何気なく撮った写真、よく見たら…
    着陸の飛行機はコレから乗る機体でした!

15:45発→16:30発 CX451
    台北(桃園)行きです。

利根川は雄大

初キャセイ、往路の機内食は…

ハーゲンダッツが美味しかったです^^
    やっぱハーゲンだと 嬉しいな

中華民国の国旗が見えてきました。

アジアの空港に来た!って感じです^^

台湾、到了!
    今年4回目につき、初の常客証発動で、
    スムーズに入国も出来ました^^w
    (初回だから?、常客証をPDFでDLしてたスマホを見せました)

続く

• Nickさん 2024/08/21 18:10:49
    Let's
    JGC修行、お待ちしております(笑)

サクララウンジ3回出入りにくり田、機内食までなんて、僕以上に健啖家ですね。でもキャセイラウンジ行ったら、ハーゲンダッツ食べないと。キャセイは全然人がいないからゆっくりしたいときはキャセイですね。ANAにはもう少し頑張ってほしいところ。

羽田のサクララウンジとキャセイも楽しみですね

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/08/21 23:22:26
    Re: Let's
    Nickさん、こんばんは^^

JGC、冬次第では考えちゃうかもしれませんね(゚∀゚)
    回数修行はダメでも距離制はそのまま残ってるんでしたっけ?
    なんか制度変わったんでしたよね。

あっ、これは、以前書いたコメの仕返しですね(;´∀`)
    健啖家なんて、Nickさんの足元にも、いやつま先にも及びませんから!
    キャセイラウンジのハーゲン…多分、アイス見なかったです。どうもラウンジの口コミを見ると、言ったら出てくるアイテムだったみたいですね。そこまでのリサーチがなかった…。まー機内で出たから良しです^^
    羽田、楽しみにしています!
  • 外さん 2024/08/19 12:38:23
    なんかスミマセン笑
    熱烈ラブラブオファーって(言ってない笑
    確かあれは6月でしたねー、酔っ払いの戯言を真剣に受け止めていただき実現する力は間違いなくメイリンさんのアグレッシブさの賜物でございます!

本当は紅翼で行けたらサイコーなんですが、それでもキャセイさんには感謝⭐︎
    機内食はガッカリでしたね(ノ_<)

ありがとうございました!

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/08/19 18:30:13
    Re: なんかスミマセン笑
    外さん、こんにちは。
    え、あれ戯言だったんですか(;´∀`)

キャセイ、憧れだったので行けて良かったです!
    機内食は何ですかねえ。粟と稗みたいな…。
    今時の健康食品なのかもしれません(?)

ありがとうございました!^^
  • 犬のしぇりーさん 2024/08/16 11:38:42
    オファーこないかな
    メイリンさん

キャセイからオファー?凄い
    さすがですね。

成田のサクラ、コロナ前はダイニングの螺旋階段に入場待ちの列が出来ていました。

次は観光&グルメ編に続く

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/08/16 12:40:54
    Re: オファーこないかな
    犬のしぇりーさん、こんにちは😃
    犬のしぇりーさんは既にオファー頂いたじゃないですか!航空券という名の😉
    実は帰りもオファーを頂いてます笑
    正確な表現じゃないですが😅

コロナ前は、入場待ちがそんなにあったんですか!?ビックリです。
    成田空港は外国人の方ばっかりでしたよ。そして10日だから混んでるかと思いきや空いていたのにも驚きでした。
    スタッフさん曰く8月第1週は混んでいたらしいです。

今回旅行は、ほぼほぼ観光全振りです😁
  • ぽぽさん 2024/08/14 21:07:48
    ようこそ紅組さんのラウンジへ(*^^*)
    メイリンさま

こんばんは☆

なんと!なんと!
    メイリンさんがサクララウンジにいらっしゃる!
    わー、なんか不思議な感じです。
    満喫されたようですね伝わってきましたヽ(♡´∀`)ノ♪

そしてオファーいただき、入るなんて。
    凄い、人気芸能人みたいですね。
    美人さんで素敵な方なんだなーと想像しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

続きの旅行記も楽しみにしてますね。
    マンゴーカキ氷食べたかしら(*^^*)

ぽぽ

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/08/14 23:22:18
    Re: ようこそ紅組さんのラウンジへ(*^^*)
    ぽぽさん、こんばんは^^

そうなんです!ありがとうございます!
    夢の成田国際サクララウンジに入ることが出来ました!
    チーバくんみたく、未知のものに立ち向かうときほど勇気と情熱がわき、からだが赤く輝く…てことはないけど、未知の所はホントワクワクしますね。昔からそうなんです、行ってない所は行ってみたくて、迷子常連で親を困らせてました(笑)
    特にJALカレーは最高の美味しさで、ぽぽさんもですが、赤組の方が羨ましいです(*´▽`*)あとベジタブルチップ!あれもサクララウンジならではですね。
    ただ、旅行記にも書いたんですが、アイスコーヒーがなかったのが、気になります。多分見逃したのかな。
    実は羽田もオファー頂いてまして(実際は泣きついた笑)、その時に確認してみようと思ってます。

オファー、いい響きですよね^^
    ちょっと芸能人張りに盛ってみました。
    でも実際は…トップ画像の猫背姿で察してくださいww

芒果花雪冰は残念ながら食べられなかったんですが、芒果かき氷は食べることが出来ました^^
    正直、ファミマのマンゴーパフェと大差ないんじゃない?って行く前は思っていましたが、生マンゴーってとっても美味しいんだなって。とても感激しました。

メイリン
  • クラウディアさん 2024/08/14 18:45:30
    キャセイパシフィック
    こんにちは。
    キャセイパシフィック大好きです。以前はキャセイでマイルを貯めていたほど(笑)
    ビジネスへのupgradeも柔軟に対応してくださるのでいい思い出ばかり。
    ハーゲンダッツのアイスクリーム、嬉しいですよね~。

なんと今年4度目の台湾!!
    羨ましいです。
    今回はどちらにいらしたのかな~。

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/08/14 19:00:35
    Re: キャセイパシフィック
    クラウディアさん、こんばんは^^
    キャセイの機体が大きくて素敵でした。
    今年はなるべくスタアラに乗りたいところでしたが…
    良い機会に恵まれました。流石にビジネスはないです(笑)
    クラウディアさん羨ましきです!

正直、4回も行くなんて全然思ってなかったです。
    1回目で消費金に当たったのが運のツキ!?でした。
    台湾の戦略に見事にハマりました。

>今回はどちらにいらしたのかな~。
    よくわかってくださってますねー( *´艸`)
    今回は南の方に出かけましたよ!

メイリンさんのトラベラーページ