2024/07/24 - 2024/07/30
Chiさん
ずっと行きたいと思っていたカンボジア、アンコールワット
どうせなら8月の誕生日の前に!と思い切って行く事に5泊7日の旅行記です。
航空券代
マレーシア航空(MH) 成田~クアラルンプール~プノンペン
往復 58,000円
ホテル代(5泊) : 25,000円程度
現地交通費 : 20,000円程度
食費 : 5,000円程度
ビザ代 : 5,000円程度
アンコールワットチケット(3日券) : 10,000円程度
去年のものから下書きだけ溜めて何も進んでないですが今回こそは… 写真ちゃんと撮っとくべきだったなあとまた反省しながらも書いて公開までしてみます。
まずはサクララウンジで腹ごしらえ
朝慌てて用意をして出たので朝ごはんをいただきます成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
カレーとサラダとスープにしました
久しぶりに行ったら、100%のジュースが全くなくなっていて炭酸が苦手なので飲める飲み物がない…?
コストカットなのかなぁ…? -
まともな写真がない…
キャセイラウンジの方が美味しそうなものも多いです。
ワンワールド便でのラウンジ利用ならカレーが食べたい以外はこちらがオススメです
紹介の札?がなかったので、ディスプレイ用かと思ったキウイですが、ゴールデンキウイです。食べられますよと言っていただいたので!3つもいただいてしまいました😆😆 ナイフで気合いで半分に切って食べました。キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ
身長164ですがかなり窮屈
こんなに狭かったっけ…😭😭マレーシア航空 航空会社
窓からの景色
久しぶりの大好きなクアラルンプールにテンションあがってます!
22時間トランジットのためにマレーシア航空にしました -
パスポートを座席前のポケットに置き忘れて1時間ほどあちこちまわった挙句、もう取りに行こう!と清掃中の機内にGo
それアリなのかぁww(そもそも置き忘れるな) -
久しぶりのクアラルンプール国際空港
こんな感じだったなあと懐かしい気持ちに
シャトルが工事中なようでイミグレまではバスに乗りますクアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
スマホは周遊で使えるeSIMにしました
マレーシア、カンボジア両方で使えるのはほとんどなかった
kkdayで7日間1865円でした
アンコールワットの遺跡内は少し不安定でしたが他は問題なくかなりサクサク使えました -
KLIAエクスプレスでKLセントラル駅へ!100リンギットの往復券を買いました。(写真がなかった…)
セントラル駅からは5号線でマスジットジャメを目指します。(Red1ってなに?! 路線図の1号線は青だし謎)KLセントラル駅 駅
セントラル駅の周りのホテルと迷ったんですが、KLIAエクスプレス降りてからは歩くところしかなかったので
なら簡単に乗り換えられる駅の駅近ホテルをと思い選択
1泊4000円くらい、綺麗だし広めだし十分ですビッグ M ホテル ホテル
水回りはこんな感じ
ホテルから2キロほどだったので、ペトロナスツインタワーを目指して歩きます
出たらすぐにクアラルンプールタワーが見えました -
クアラルンプールは歩道や横断歩道がちゃんとあるので歩きやすいです
東南アジアは歩きにくい国が多いので嬉しい限り -
4回目?ぐらいの訪問ですが正面外からは初めてな気がします
撮影屋もたくさんいましたペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ツインタワーに併設しているモールで夕飯を
何を食べるか迷ってサブウェイとモール内のカフェにあったココナッツコーヒー
ZUS美味しかったのでおすすめです
苦手なものが多いので…
ドレッシングをもういいよと言ってもベタベタにかけられ、味が濃くなりすぎてサブウェイなのに食べきれませんでした😭😭😭スリアKLCC ショッピングセンター
スリアKLCCからKLCC駅までの地下道はSEVENTEEN仕様
流石のGalaxyKLCC駅 駅
帰りは電車で戻ります
5号線で3駅でマスジットジャメ駅へ
駅から見えたライトアップされたマスジットジャメマスジット ジャメ駅 駅
駅を出たらすぐ目の前です(マックの手前が入口)
これはホテルのテラスからの景色
女ひとり旅 カンボジア アンコールワットとプノンペン
初 カンボジア 女一人旅 Part1 クアラルンプール経由プノンペン 1日目
クアラルンプール
初 カンボジア 女一人旅 Part2 クアラルンプール観光→プノンペンへ 2日目
プノンペン
初 カンボジア 女一人旅 Part3 プノンペン→シェムリアップへ 初海外夜行バス 2日目夜
プノンペン
初 カンボジア 女一人旅 Part4 シェムリアップ 念願のアンコールワット 3日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 Part5 シェムリアップ アンコールワット遺跡巡り 4日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 Part6 アンコールワット朝日鑑賞 長距離バスでプノンペンへ 5日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 ラスト! プノンペン~クアラルンプール~成田 Part7 最終日
プノンペン
旅行記グループをもっと見る