2024/07/24 - 2024/07/30
Chiさん
ずっと行きたいと思っていたカンボジア、アンコールワット
クアラルンプール、プノンペンと合わせて5泊7日の旅行記です
現地交通費 : 20,000円程度
食費 : 5,000円程度
ビザ代 : 5,000円程度
アンコールワットチケット(3日券) : 10,000円程度
ついにシェムリアップ着!アンコールワット遺跡巡り開始の3日目
トゥクトゥクでホテルからアンコールワットのチケットセンターに向かいます
オンラインでも出来るみたいですが面倒だったので行っちゃおうと。
入口にあるかと思ってたら全く違う場所でした。オンラインをおすすめします。 -
プノンペンより1.5倍くらい高い気がします
なのにこの後乗るたびに貸切で1日ツアーにしないかとのセールスを聞くことになります -
顔写真入りのチケット、3日券を購入
62ドル。現金で支払いましたがカードも可みたいでした
10日以内で、3日間利用可能です。
どこで撮られてるのかはよくわかりません。めっちゃブス。3割り増しでブスに映ります。アンコール エンタープライズ (アンコール遺跡観光チケット売り場 史跡・遺跡
少し右に出っ張ってるところでチケットの確認があります。
トゥクトゥクから降りる前にもちゃんとツアーのお誘いもありました (めんどくさいなぁ)(気分で動けるのが一人旅なのになぁ)(暑いし1日とか無理な気しかしてないしほっといてほしいなぁ) -
テントの下に8人くらい座ってて、チケットチェックがありました。
こんな感じで使った日付の部分に穴をあけてもらいます
ついに!アンコールワットが見えてきました☺️
4時過ぎにはシェムリアップについてましたが2時間ちょっとホテルで作業をしてから用意をして出たので8時近くになってしまいました😣
ここからは徒歩です。 -
ここでもツアーやガイド、写真撮るよ~の勧誘の嵐です
そもそも必要な人って先に予約してると思うなぁとか考えながらかわして先に進みます -
ちょっと待ってましたが終わる気配がない団体の集合写真撮影
遠慮しなくていいやと思い直して突き進みます -
圧巻です
景色に感動したいのにまだまだ勧誘されます😅
そもそも日本人が少ないからか中国語、韓国語で話しかけられるけど、女1人って中国韓国より高確率で日本人では…?
持論だけど結構あってると思います -
最初の建物です
廻廊みたいな? -
天気が良ければなぁ…
スケールに圧倒されます
すごいしか出てこなかったです
もっと晴れてたら…と思ってましたが、雲の感じも素敵に感じられるように?
2024年の今でも自分には作れる気がしません
登ります。
雨だったからとビーサンで来たことを後悔します😭 -
不安すぎる階段
登ってよかったー!
苔?があるからこその色合いが素敵です
柵とかあんまないです。
危ないけど、ないからこそ綺麗でいいなぁと思います
(日本だったら柵だらけになってそう)(そもそも登れないか) -
降りること考えてなかったです。
登るより数倍怖い😅 高いところは平気なんだけど、自分の運動能力が信用できず… 人を巻き込むのが怖いので人がいなくなるのを待ってから降りました。 -
入ってきた所と反対側から出ます
多分南口から出ました
タプローム遺跡を目指します -
入口で撮り忘れたので出る時に撮りました
客待ちしてるトゥクトゥクもいたので交渉して乗ればよかったです。Grabと同じか、安くていいって言ってきます -
5分ほどGrab待ってたらスタッフの方が気にかけて来てくれました。ツアーにしてる人が出口を間違えて待ち合わせ失敗する事がよくあるそうです
基本は屋根の下の陰の椅子に座ってて、入ってくる人がいる時だけ出てきてチケットチェックをしてました -
野犬がめちゃくちゃいます
躊躇なく触りに行く人が結構多くてびっくり -
ドライバーさんのヘルメットにカタカナがあって不思議な気持ちに
コズミックってなんだったんだろう -
それっぽい遺跡が見えてきます
到着!
チケットの確認を経て中に入りますタ プローム 寺院・教会
メイン?の前からすごい
時の流れ、自然の強さ、人の創造物
全部すごいなぁ -
晴れてきて暑いですが綺麗で圧巻の景色でした
すごすぎる
アンコール遺跡全体的に中の困った部分は独特のにおいがします…😥 水の腐った匂いというかワキガの匂いというか😥😥
岩が崩れてるのになんか素敵です
すご
多分1番有名な木
いろんな方法で支えられてます
これもまたすごい
暑すぎてUVパーカーは諦めます
日焼け止めと日傘でどうにかなることを祈ります -
崩れた岩ともう乗っかってる木と
凄すぎます -
なんかさきイカみたいだなぁ
凧糸がほぐれた方がぽいかなぁ
くだらないことを考えてました -
崩れた岩と建物と木と
全体を見るとスケールがすごすぎて、自分の頭の中の幼稚さに悲しくなります -
木ってすごい(東京都、20代女性)
ムキム木
くだんないことばっかり思いつく自分が悲しい -
ヤマタノオロチみたいな
細かいところまで素敵すぎました
生命力
入ってきた方と反対に出ました
暑くて疲れ果てたので一度ホテルに戻って夕焼けまで休む事にします -
プールで涼もうと思って来たものの、泳いだら疲れました
ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ ホテル
お風呂に浸かりながらGrabでフードを眺めてたもののピンとくるものがなく…
コーヒーだけ頼んで、日本から持ってきたカップ麺とバームクーヘンでお昼に -
16時にアラームをかけてたけど雨でそのままもう一回寝たら18時半でした😅
パブストリートまで歩きます -
10分くらいで着きました
Tシャツとかズボンとかお土産物屋さんが並びます -
有名なパブストリートのネオン
タイのカオサン通りを1/20の規模にした感じ、うるささも
やっぱ色合いだけで全然別物かも… 本当にパブが並んでるだけって感じですパブ ストリート 散歩・街歩き
そのままナイトマーケットに
アンコール ナイト マーケット 市場
現地の食べ物の匂いがキツくて中には入れませんでした?
頑張って入るほど見たいものも外から見つけられず… -
川を渡ってみます
反対岸
川沿いには屋台が並んでました -
もう一度パブストリートに戻って裏側からも
お酒飲めないし、そこまでお腹空いてないしでホテルに戻る事に -
スタバだけはスルーできずまたまたコーヒーを
便利すぎるテイクアウトの袋 -
ホテルの向かいにあったスーパーで水を買います
可愛くて撮ったポケモン
お風呂に入って寝ます
夜少し歩いただけでも汗だくでした?
続きますアンコールマーケット スーパー・コンビニ
女ひとり旅 カンボジア アンコールワットとプノンペン
前の旅行記
初 カンボジア 女一人旅 Part3 プノンペン→シェムリアップへ 初海外夜行バス 2日目夜
次の旅行記
初 カンボジア 女一人旅 Part5 シェムリアップ アンコールワット遺跡巡り 4日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 Part1 クアラルンプール経由プノンペン 1日目
クアラルンプール
初 カンボジア 女一人旅 Part2 クアラルンプール観光→プノンペンへ 2日目
プノンペン
初 カンボジア 女一人旅 Part4 シェムリアップ 念願のアンコールワット 3日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 Part6 アンコールワット朝日鑑賞 長距離バスでプノンペンへ 5日目
シェムリアップ
初 カンボジア 女一人旅 Part7 ラスト! プノンペン~クアラルンプール~成田 最終日
プノンペン
旅行記グループをもっと見る