宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 厚狭のラーメン店で開店記念のイベントがあったのでラーメンを食べに行きました。<br />思っていたよりも人が多くて並びました。<br /><br /> 帰りに物見山公園で菖蒲を見て、江汐公園でバラを見ました。

2024年6月 山口県・山陽小野田市 物見山公園菖蒲と江汐公園のバラ

2024/06/02 - 2024/06/02

旅行記グループ 山陽小野田市 その2

イロコ

イロコさん

思っていたよりも人が多くて並びました。

帰りに物見山公園で菖蒲を見て、江汐公園でバラを見ました。

毎年6月に開店記念のイベントがあり、ラーメンがお得に食べられます。
    私はその時だけ食べに来ています。

10時半から開店ですが、いつもは3日間あったのに今回は2日間です。
    昨日は来れなかったので今日しかないので来ました。

今まで日曜日に来たことがなかったし、家を出る時間がちょっと遅かったので店に着いたのは10時15分。
    もう35番目ぐらいでした。

店はコロナ対策で間が空けてあるので1回に13人ぐらいしか入れません。
     それで席に着くまで12時になりました。

炙りチャーシュー月にしました。
    スープは味が濃くて甘い感じです。

時々塩むすびがついたりしますが、今日はチャーシューの切れ端とビール1本サービスでした。

帰りに通り道でもあるので物見山公園に菖蒲を見に行きました。

1周回りました。

堰堤の上を歩いています。

下に駐車場があります。

クズが一面覆っていますね。

堰堤の下から斜面を眺める。

なぜか勝負が1本。

アザミがたくさん咲いていました。

次は通り道でもある江汐公園に寄ってみます。

江汐公園

管理棟の前

江汐公園

ポピー畑

なんかいろいろの花が混じっていますね。

百合も植えてありました。

きれいに咲いています。

花が14ぐらいあります。

こっちはまだ蕾だけど15以上は咲きそうです。

向こうにバラ園があります。

バラも5月中旬ぐらいまでだったでしょうから、遅いですね。

半分以上はもう終わっていますが状態の良い花を探して写してみました。

ちょっと干からびたアジサイ

木は小さいけど思っていたよりは咲いていました。

結構楽しめました。

山陽小野田市 その2