宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も近くの須恵健康公園に桜を見に来ました。<br />今年はいつもよりも開花が遅かったので、3月31日でもソメイヨシノはポツリポツリでした。<br />白い山桜は早く裂いていました。<br /><br /> 3月31日<br /> 4月7日<br /><br /> 4月10日<br /> 4月12日

2024年3月~4月 山口県・山陽小野田市 須恵健康公園の桜の移り変わり

2024/03/31 - 2024/03/31

旅行記グループ 山陽小野田市 その2

イロコ

イロコさん

今年も近くの須恵健康公園に桜を見に来ました。
白い山桜は早く裂いていました。

3月31日
 4月7日

4月12日

3月31日

須恵健康公園の駐車場の桜。

曇っているので見えにくいですが、少しだけ咲いていました。

建物の近くのソメイヨシノは毎年一番最後頃に咲きます。

体育館のそばの枝垂れ桜

体育館側の小さな桜は咲いています。

駐車場の近くの山桜。

こちらは満開です。

• 椿

椿

椿アップ

椿アップ

標準木は結構咲いていました。

蕾もピンク色になっています。

桜のトンネルのソメイヨシノは全く咲いていませんでした。

ウォーキング通路

ウォーキング通路

ところどころ咲いています。

遊具のそばの桜

遊具のそばの桜アップ

ソメイヨシノはボチボチ

ブランコの近くの桜

近所の桜がピンクでした。
    見に行きました。

もう少し色が濃いかったけど、写真では薄めです。

また見に来ましょう。

明日から4月1日です。
    3日、4日は雨予報があります。

今年はあんまり花見が楽しめないかも・・・。

4月7日

駐車場傍の花。
    今日は青空だから映えます。

体育館側の枝垂れ桜

青空

• 満開

満開

4月10日

今年の桜もそろそろ見納めかな。
    駐車場のそば
    これはいつも最後に咲きます。

アップ

青空です。

4月10日

体育館側の枝垂れは色が薄くなって枝先に葉っぱも出ています。

噴水のそば

4月10日

桜のトンネルちょっとアップ

さらにアップ

まだまだ楽しめます。

4月10日

ちょっと白っぽいけど花が玉のようです。

滑り台のそば

まだまだ見頃

4月10日

今年の桜今日でおしまいかな・・・。

4月12日
     友達が健康公園でお花見をしていると写真を送ってくれました。
    まだ桜十分にきれいです。
    2日前に今年の桜終わりかな‥と思いながら見ましたが、私もちょっと寄ってみました。

駐車場の建物のそば。

桜のトンネル入り口の桜

入り口の桜アップ

まだまだ見頃です。

まだ満開の木

青空と花

幹に咲いている花

モミジ

モミジ

今年も須恵健康公園の桜堪能しました。

山陽小野田市 その2