宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 若山公園で黄昏時を過ごしました。<br /><br />夜桜は見たことがないのでボンボリに灯りがともるまでいました。

2024年4月 山口県-山陽小野田市 夕暮れの若山公園で桜を見ました。

2024/04/07 - 2024/04/07

旅行記グループ 山陽小野田市 その2

イロコ

イロコさん

若山公園で黄昏時を過ごしました。

18時12分頃若山公園の下に着きました。

もう少しで日が暮れます。

桜満開

階段を上がりました。

ボンボリがありますがまだ灯はともっていません。

ログハウスがある広場

スマホの写真ですが明るく撮れました。

ログハウスがある広場

スマホの写真ですがきれいに撮れました。

ログハウスがある広場

こちらはデジカメだけど色が悪いですね。

桜とログハウス

3組ぐらいが花見をしていました。

ボンボリがありますが、こちらもまだともっていません。

緑も見えます。

場所によって青空が見えます。

• 公園

公園

デジカメの写真

18時48分に灯りがともりました。

夜桜を見るのって何十年ぶりかな・・・。

夜はこの灯りだけでは暗いだろうな。

西の空

西の空

18時54分

さてそろそろ帰りましょう。

上の方でも3組花見をしていました。

階段を降りて行きます。

振り返って西の方を見る

ここからは空が赤く見えます。
    場所で違うものですね。

• 灯り

灯り

階段を降りました。

駐車場近くは灯りがないのでこんな感じ。

まだまだ夜桜は寒いです。

山陽小野田市 その2