宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 近所の桜の名所に何度も桜を見に行きました。<br />2021年は開花が早かったですが、今年は3月29日から花見に行きました。<br /><br /> 3月29日、30日。4月3日,、5日、6日に桜を見に行きました。<br />いつもならこんなに来ないけど、今年も新型肺炎で自粛生活が続いたので近場での花見になりました。

2022年3月・4月 山口県・山陽小野田市 須恵健康公園に桜を見に行きました。

2022/03/29 - 2022/03/30

旅行記グループ 山陽小野田市 その2

イロコ

イロコさん

近所の桜の名所に何度も桜を見に行きました。

1回目は3月29日に行きました。
    今日はちょっと曇っています。

駐車場のそばの椿と桜のコラボ

1回目 3月29日

結構咲いていますね。

1回目 3月29日

桜のトンネルの場所。
    まだあんまり咲いていません。

綺麗です。

山桜かな?
    ちょっと開花が早いです。

花アップ

駐車場近くの椿と桜
    1日違いだからあんまり変わらないかな。

2回目 3月30日

桜のトンネルの場所。

昨日よりは花が咲いています。

桜のトンネルの場所

桜のトンネルの場所

しだれ桜

3回目 4月3日。
    駐車場傍の桜

体育館側の桜

体育館側の桜

4月3日

近くに椿が咲いています。

遊具の辺り。

桜のトンネル上の方アップ

桜のトンネル

この後は近くの若山公園に行ってみました。
    こちらも毎年行っています。

4月5日。

さすがに一番遅かった駐車場のそばの桜も奇麗です。

アップ

•  椿

椿

今年は開花が長いですね。

桜のトンネルの所

散った桜

まだ蕾もあります。

子の枝は濃い花びらがたくさんあります。

アップ

体育館南側の未だ小さな枝垂れ桜

この花を見に行こうと歩いていたら2人ベンチに座って話をしていました。
    前を歩いたら声をかけられました。
    近所の同級生です。
    スマホを買ったとのことで、LINE交換をしました。

枝ちょっとアップ

枝垂れ桜

もう一本の木はきれいです。

花アップ

4月6日

須恵健康公園での花見は今年これが最後です。

今日は青空だから気持ちも良いです。

椿のそば

桜のトンネルの所

体育館側

体育館側の枝垂れ桜。

今年も花見ができて良かったです。

山陽小野田市 その2