ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の人生初ヨーロッパ☆<br /><br />日程や値段など色々調べた中ハマったのがオーストリアのウィーン!<br />結果、治安も良いし街並みも良いし、初めてのヨーロッパがオーストリアで良かったです♡<br /><br />母との女子旅で、母も初めてのヨーロッパ(^^)<br />あっと言う間の5日間でした!<br /><br />そしてオーストリアまではカタールのハマド国際空港で乗り継ぎ。<br />乗り継ぎも初めてで初めて尽くしの今回の旅行!<br /><br />良い悪いのハプニングもあり(^_^;)笑<br />色々な経験となりました♪

Lady travel ~inオーストリア~お土産編

2024/06/11 - 2024/06/15

念願の人生初ヨーロッパ☆

母との女子旅で、母も初めてのヨーロッパ(^^)
あっと言う間の5日間でした!

乗り継ぎも初めてで初めて尽くしの今回の旅行!

良い悪いのハプニングもあり(^_^;)笑
色々な経験となりました♪

徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~お土産編~

こちらの「dm」と言うお店は2回行きました♪

薬局?みたいな感じ(^^)

5,55ユーロのニベアの青缶をゲット!

特に冬場はニベア愛用してるのですが、日本の一般的な青缶は169gかな?
    それで物価の値上がりもあり、今までは400円位で買えたのに最近は600円になってる(;_;)

私がゲットした青缶は400g!

ざっと1ユーロ200円計算でも1,000ちょっとで日本の青缶2つ分ならお得かなと思って即決しました(*^^*)

日本よりずっしりしています☆

ニベアはドイツ発祥だから?
    オーストリアは隣だから?か沢山種類もありました!

何となくニベア製品多いと思いませんか?

ちなみにハーバルエッセンス愛用してましたが、もう見なくなりTSUBAKIに変えました(T_T)

ハーバルエッセンスを見付けたので買いたかったのてすが、ニベアの青缶もずっしりするし、シャンプーやトリートメントまでとなるとスーツケース重いかなと思って断念(ToT)

バラの良い香りがするんですよ♡
    あ~買って来たら良かったー(´;ω;`)

母は赤色のキャップのハンドクリームをゲット!

0,65ユーロなのでかなりお得に買えました(*´∀`)

ちなみに左側の緑色のはハンドジェルでした。

パック?も購入♪

ちょっと見えにくいですが、リップグロスもゲット!

色味も綺麗です♡

確か4ユーロ未満。

dmの手前にあったこちらのお店にも行きました!

何となくですが、オーガニック系のお店でした!

ワンちゃん用のビスケットをゲット!

肉製品以外のワンちゃん用が見付かって良かった♡

ワンちゃんにもお土産買わないとね(*^^*)

続いてはオーストリア空港で買ったお土産です!

ウィーンに到着した時にマンナーのお菓子をゲット!

※送迎が来ないハプニングがあり電話をする為にお札をくずす為の購入だったので1ユーロ位のを買いました。

でもお土産を選んでると言う感じは一切ないので(^_^;)

詳しくは1日目&2日目の旅行記を見て下さい♪

帰国する時の空港では、ホテルの宿泊税用のお金ですが、支払いがなかったので、その分空港で使おうと思っていました\(^o^)/

何が良いかなー?

確か40ユーロ位残っていたので、どれにしようか迷う♪

その前に、このお土産ゾーンに行くまでは出国前もあまりお土産がなかったようなのであってホッとしました(^_^;)

やっぱり定番のモーツァルト?

Tシャツが欲しいな♪

私は海外旅行へ行くと、自分のお土産用にその国のTシャツを買っています☆

ブラチスラバではこのようなお土産を見ましたが、ウィーンでは初めてなので吟味中♪

可愛いクマちゃんも♡

一体一体顔など違いましたが、私はこの子をゲット♡

マグネットをお土産で買う方もいらっしゃいますよね☆

軽いしかさばらないし(^^)

ブラチスラバでもマグネットデビューしましたが、ウィーンでもマグネットをゲット♡

ブラチスラバでは可愛い感じのマグネットでしたが、ウィーンではゴージャスな感じです!

ザッハーのコーヒーもお土産にゲット!

シシィのハンドクリームとヤスリのお土産も自分用に買いました♡

ピンク色で可愛いし、Tシャツもあったと思いますが、予算外でした。

あっと言う間のウィーンでしたが、お土産は選ぶの楽しいですね♡

ウィーンへ行かれた方は何を買ってるのか気になりますし、これからウィーンへ行く方に何かヒントになれば嬉しいです♡

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る