神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入院中も退院してからも、ずっと気になっていた移住センター<br /><br />今日は絶対に行くのだ!、と阪神高速神戸線が激しい渋滞も行って来た。<br /><br />

海外移住と文化の交流センター

2024/07/26 - 2024/07/26

Mauricio

Mauricioさん

入院中も退院してからも、ずっと気になっていた移住センター

自家用車

駐車場が在る3階のCBK=関西ブラジル人コミュニティーから

私が入院中に亡くなってしまった理事長 松原マリナさんの展示

アミーゴの井戸敏三知事からの賞状も

俺たちブラジル側には本当に優しかった

勲章まで頂いてるんだ。。。

大阪から看護大学の学生さんたちがブラジル料理を作りに来てた。

ぶらじる丸、あるぜんちな丸の移住者に大変世話になっている。

2階に降りて、日伯協会にも顔を出してブラジル談義

珍しい面々と再会出来て嬉しかった。

神戸市中央卸売市場にてフルーツを買い込んだ。

マンゴーは中南米産は買い負けして入って来ない。

ライムはカイピリーニャを作る為に必要だからね。

ハーバーランドのブラジリアーノに行きたかったが
     駐車場が満杯で断念して、大阪のバルバッコーアに。

昨日も食べたフェイジョアーダ、2日連続で嬉しいざます。

梅田店に来れば出会うアミーゴ。

いつも私の身体を真っ先に思ってくれる優しい男である。

日本に居てもブラジルに居ても友情は変わらない。