マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo &amp; Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。<br /><br />そして、2023年、12月に入ってふと思い出し、そのクルーズ投資が期限切れになる前に、それを使ってクルーズに行こうと家族全員の休みが合う日程を探し始めて、10日前に急にバハマ・クルーズ旅行を決めました。<br /><br />Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay &amp; Nassau 4日間のクルーズです。<br /><br />Day1 12/17(日)9:45am Vancouver Airport発→Salt Lake City(乗り換え)→Atlanta(乗り換え)→<br /><br />Day2 12/18(月)01:30am Fort Lauderdale Airport着<br />         11:00am Miami港でクルーズにチェックイン<br />         【←今ここ→】<br />      05:30pm 出航<br /><br />Day3 12/19(火)08:00am Grand Bahama Island 入港<br />  (終日観光)<br />         06:00pm 出航<br /><br />Day4 12/20(水)08:00am Great Stirrup Cay, Bahamas 入港-06:00pm 出航の予定が悪天候の為、終日航海に変更<br /><br />Day5 12/21(木)08:00am Nassau Bahama 入港<br />  (終日観光) <br />         05:00pm 出航<br /><br />Day6 12/22(金)07:00am Miami, Florida 着<br />  (終日観光)<br />Fort Lauderdale 泊<br /><br />Day7 12/23(土)03:00pm Fort Lauderdale Airport発→Calgary(乗り換え)→Vancouver着<br /><br />Day2-2(船内巡りをしながら出航を待つ)<br /><br />部屋に荷物を入れたら、また船内巡りに繰り出した。<br />もう、この辺りからは各自、自由に動き回っていた。<br />旦那と私は取り敢えず、どこに何があるか、一通り、船内巡りの続きに繰り出した。<br />あちこちで飲みながらぶらぶらと観て歩いているうちに、あっという間に時間が経ってしまって、他のクルーズ船が出航の汽笛を鳴らし始めたので、外に出る為にプールデッキへ行き、先立つ船を観ながら、出航の順番を待った。<br />プールサイドはずっと踊っている人達で賑やかだった。

Norwegian Pearlで行くバハマクルーズ2023 Day2-2(船内巡りをしながら出航を待つ)

2023/12/17 - 2023/12/24

旅行記グループ クルーズ

森の番人

森の番人さん

2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo & Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。

Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay & Nassau 4日間のクルーズです。

11:00am Miami港でクルーズにチェックイン
         【←今ここ→】
      05:30pm 出航

06:00pm 出航

05:00pm 出航

Fort Lauderdale 泊

Day2-2(船内巡りをしながら出航を待つ)

部屋に荷物を入れたら、また船内巡りに繰り出した。
もう、この辺りからは各自、自由に動き回っていた。
プールサイドはずっと踊っている人達で賑やかだった。

あっという間に午後4時22分
    船内イベントのスケジュールをチェック。
    どこ行く?

まだ、ひっそりとしているカジノ

シアター前にもクリスマスツリー

吹き抜けの階段下(デッキ6)にジンジャーブレッドハウスの展示

やっぱり、Norwegian Joyよりも、ずっとずっと質素だね。

サンタクロースに

ペンギンもいる。

(デッキ6)シャンパン&ワインバー

階段を上ってデッキ7へ
    向こうに見える上の階(デッキ7)左側にスシバー、右側がサケバー
    下の階(デッキ6)にはコロナシガークラブ、シャンパン&ワインバー、マルティーニ&カクテルバー、ビアー&ウィスキバー、フレンチビストロなどがある。

このエリアは各種専門のバーがコンパクトに纏まっていて、生演奏もあって、特に夜は大人の交流の場みたいになっていた。

(デッキ7)左側にスシバー、右側がサケバー

デッキ7からデッキ6を見下ろせる。

船の中央辺りにある
    (デッキ7)アトリウムバー

(デッキ7)アートギャラリー

(デッキ7)ボーリング場

再びアトリウムに戻ってきた。
    (デッキ7)ここにもジンジャーブレッドハウスの展示

ここが船内のセンターみたいな場所なので、ここのジンジャーブレッドハウスの方が手が込んでいる感じ。

旦那が、「Deal or No Deal」をやりたいと言うので、アトリウムに来て、チケットを買った。

で、遊ぶ。

階段を上って上のバーへ

さぁ、次は何にする?

Matador、これにする。

旦那はBeerで、私はMatador エルダーフラワーシロップの香りが良い感じ

ロイヤルカリビアンの船が汽笛を鳴らして先に出航して行った。

ん?ん?

外海と反対側に進行していくじゃん。

あっちの船の方が大きい。

ロイヤルカリビアンの船がいなくなったので、外海方面の見晴らしが良くなった。

マイアミの町を眺めるようにしてから、Uターンして外界へ出て行くのでしょう。

大きなチェスで遊んでる人もいた。

デッキ13から、下のプールを見下ろす。

ロイヤルカリビアンよりも先に出航していたようで、MSCが一番最初に外界へ向かって行った。

ほんのり夕焼けの中、私達の出航が一番最後のようで

皆でダンスをしながら出航待ちしていたが

何時の間にか、ダンスタイムも終わっていた。

クルーズ

• Joshuatreeさん 2024/07/30 12:31:25
    エルダー
    エルダーって確かハリーポッターに出てきたやつですよね。エルダーワンド、日本訳ニワトコの杖で。空想上の植物かと思ってました。実在してたんですね。。
    次のクルーズはプリンセスで予約してますがNorweigeanも乗りたくなってきました!

森の番人

森の番人さん からの返信 2024/07/31 02:02:23
    RE: エルダー
    Joshuatreeさん、おはようございます。

エルダーフラワーは良い香りのする白い小さなお花が咲くハーブで、色々な効用があって、シロップにしたものを飲み物やお菓子に入れたりしますが、ハリーポッター観てないのでエルダーワンドが何なのか検索してしまいました。
    そしたら、杖の写真ばかりで…、まぁエルダーフラワーの木も杖に出来るくらいの太さにはなるのでしょうかね。

プリンセスは船に色々な設備を揃えていて、イベントも多くて、船内で全く退屈しなさそうですよね。
    ノルベージィアンは、フォーマルディとか食事場所や時間指定などが全くなくて自由な感じです。
    前にロサンゼンルスから出ているメキシコクルーズの船Joyに乗ったのですが、とっても良かったです。船の一番後ろにあるHorizon Loungeが、景色がパノラミックに見えるような全面ガラス張りの吹き抜けになっていて、そこに外に向けて備えてある大きなソファーがとても心地よくて、航海中ずっとそこに入り浸り状態でした。

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2024/07/31 11:51:12
    RE: RE: エルダー
    船の後ろにあるソファーでリラックス、いいですね。バケーションっていう感じ満載ですね。

私は前回のクルーズは船にいる間はバフェとレストランを回りまくって、食後の散歩で階段を使って部屋に戻るの繰り返しだった気がします。修行みたいに。船内にどんな施設やイベントがあるかほとんど見れていない感じです。次はもっとゆっくり探検もしてみたいですね。

ロサンゼルスからのノルベージィアンも面白そうですね!いいタイミングでクルーズがないか調べてみます!

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る