グランド・バハマ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo &amp; Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。<br /><br />そして、2023年、12月に入ってふと思い出し、そのクルーズ投資が期限切れになる前に、それを使ってクルーズに行こうと家族全員の休みが合う日程を探し始めて、10日前に急にバハマ・クルーズ旅行を決めました。<br /><br />Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay &amp; Nassau 4日間のクルーズです。<br /><br />Day1 12/17(日)9:45am Vancouver Airport発→Salt Lake City(乗り換え)→Atlanta(乗り換え)→<br /><br />Day2 12/18(月)01:30am Fort Lauderdale Airport着 <br />         11:00am Miami港でクルーズにチェックイン <br />      05:30pm 出航<br /><br />Day3 12/19(火)08:00am Grand Bahama Island 入港<br />  (終日観光)  【←今ここ】<br />         06:00pm 出航<br /><br />Day4 12/20(水)08:00am Great Stirrup Cay, Bahamas 入港-06:00pm 出航の予定が悪天候の為、終日航海に変更<br /><br />Day5 12/21(木)08:00am Nassau Bahama 入港<br />  (終日観光) <br />         05:00pm 出航<br /><br />Day6 12/22(金)07:00am Miami, Florida 着<br />  (終日観光)<br />Fort Lauderdale 泊<br /><br />Day7 12/23(土)03:00pm Fort Lauderdale Airport発→Calgary(乗り換え)→Vancouver着<br /><br />Day3-4(静かな海、Gold Rock Beach)<br /><br />Gold Rock Creekを通って、Gold Rock Beachに出た。<br />クルーズ・ターミナルから約40kmくらい離れた場所にあって、ちょっとここまで来るのは面倒臭いかな?と思ったけれど、海はとっても綺麗で、何よりも観光客がい過ぎなくて静かなのが良かった。<br />小さな鳥が波と戯れていたり、蟹が穴から出たり入ったり…<br />そんな様子を観察しながら、のんびりと冬の南国を楽しんだ。<br /><br />【注】Lucayan National Parkの水中洞窟も一緒に観光したので、ここまでの道のりは、Lucayan National Parkの旅行記に記してあります。

Norwegian Pearlで行くバハマクルーズ2023 Day3-4(静かな海、Gold Rock Beach)

2023/12/17 - 2023/12/24

旅行記グループ クルーズ

森の番人さん

2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo & Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。

Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay & Nassau 4日間のクルーズです。

11:00am Miami港でクルーズにチェックイン
      05:30pm 出航

(終日観光) 【←今ここ】
         06:00pm 出航

(終日観光)
         05:00pm 出航

(終日観光)
Fort Lauderdale 泊

Day3-4(静かな海、Gold Rock Beach)

小さな鳥が波と戯れていたり、蟹が穴から出たり入ったり…
そんな様子を観察しながら、のんびりと冬の南国を楽しんだ。

タクシー 徒歩

キラキラ光る海が見えてきた!

このビーチの主

海の左方面

海の右方面
    こっちの方角にクルーズ・ターミナルがある。

• 白い砂浜がとっても綺麗~!

白い砂浜がとっても綺麗~!

• 海の色も!

海の色も!

下を見ると、ポコポコと穴が開いている。

• キラキラ、真冬でも日差しが強い。

キラキラ、真冬でも日差しが強い。

やっぱり、雨ばかりのバンクーバーを抜け出してきた甲斐があったねー!!

ウニの殻が落ちてた。

あまり人がいないのも良い。

暫し、のんびりと…

長閑だなぁ。

あらま、可愛い足跡

ちょっと、足だけ海に入ってみる。

遠くに移動中のクルーズ船が見える。

波がほとんどない静かなビーチ

日向でしっかりと焼こうとする娘と、日差しが強いと日陰のベンチで涼んでいる息子…

これは何?海藻?海綿?

• ホントに綺麗な色だなぁ。

ホントに綺麗な色だなぁ。

あ、蟹が入っていった。

近づいて、暫く待ってみよう!

ソロリ…

脚を伸ばして出てきた。

けど、ちょっと中に戻ろうとして

迷いながらも、もう一度出てきた。

小さな鳥達が波と遊ぶようにして、行ったり来たりしていて可愛い。

わざわざ波打ち際までやって来る。
    で、慌てて波に追いかけられながら逃げる姿が面白い。

何処へ行くのー?

こっちの砂浜でも

ちょこちょこ

草の回りを忙しそうにしてる。

何て名前の鳥でしょうね?

何か待ってる様子だけど、蟹?
    ・・・は、ちょっと君たちには大きいんじゃ?

こうして改めて砂の上を見ると、君たちの足跡だらけだよ。

さてと、名残惜しいけど…

そろそろ、ここを出る時間だね。

前方の人が立っている、すぐ右手の方にGold Rock Creekの入り口がある。

• クルーズ・ターミナルから、少し離れているけど、国立公園とビーチとセットでくれば、距離もそんなに気にならないし、恐らく、クルーズ・ターミナルから近いビーチよりも、ここの方が静かに海を楽しめて良い。

面白い模様の殻を見つけた!と見せてくれた。
    なんだろね?模様は亀の甲羅のようでもある?

黄色いパラソルの所までは行かなかったけど、多分、ビーチチェアーとパラソルを貸しているのかな?

さっきも通ったGold Rock Creekを通って、タクシードライバーが待っている道路の方に戻ろう。

クルーズ

• M-koku1さん 2024/08/10 12:46:47
    多分キョウジョシギ
    森の番人さん

アメリカ北部で繁殖して、バハマあたりで越冬しているのでしょうね。
    足跡が本当にかわいいですね。

海の美しさ、素晴らしいです。
    ちょっと宮古島の海を思い出しました。
    自分でバハマに行った時の記憶は本当にかすんでしまっていることに気づきました。
    こんな素敵な海岸あったかしら・・・

ではまた
    Mより

森の番人

森の番人さん からの返信 2024/08/13 08:02:25
    RE: 多分キョウジョシギ
    Mさん

ありがとうございます!!
    キョウジョシギという鳥なんですね。
    本当に足跡も動作も可愛かったです。
    アメリカ北部で繁殖しているという事は、夏はカナダにもいるのかもしれませんね。
    ちょっと気を付けてみます。

海はとっても綺麗でした。
    クルーズターミナルから、ちょっと離れているので、ここまで来る人も少なくて、静かだったのも良かったです。

森の番人さんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る