グランド・バハマ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo &amp; Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。<br /><br />そして、2023年、12月に入ってふと思い出し、そのクルーズ投資が期限切れになる前に、それを使ってクルーズに行こうと家族全員の休みが合う日程を探し始めて、10日前に急にバハマ・クルーズ旅行を決めました。<br /><br />Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay &amp; Nassau 4日間のクルーズです。<br /><br />Day1 12/17(日)9:45am Vancouver Airport発→Salt Lake City(乗り換え)→Atlanta(乗り換え)→<br /><br />Day2 12/18(月)01:30am Fort Lauderdale Airport着 <br />         11:00am Miami港でクルーズにチェックイン<br />      05:30pm 出航<br /><br />Day3 12/19(火)08:00am Grand Bahama Island 入港<br />  (終日観光)   【←今ここ】<br />         06:00pm 出航<br /><br />Day4 12/20(水)08:00am Great Stirrup Cay, Bahamas 入港-06:00pm 出航の予定が悪天候の為、終日航海に変更<br /><br />Day5 12/21(木)08:00am Nassau Bahama 入港<br />  (終日観光) <br />         05:00pm 出航<br /><br />Day6 12/22(金)07:00am Miami, Florida 着<br />  (終日観光)<br />Fort Lauderdale 泊<br /><br />Day7 12/23(土)03:00pm Fort Lauderdale Airport発→Calgary(乗り換え)→Vancouver着<br /><br />Day3-6(グランドバハマ島 Freeport Harbour)<br /><br />グランドバハマ島での1日観光が終わり、クルーズターミナルに戻ってきた。<br />クルーズターミナルには、この島をぎゅっと固めてお土産にどうぞ~みたいな、ストローマーケーットがあって、船に乗り込む前に、そこをぶらぶらと観て買い物するのは楽しかった。、

Norwegian Pearlで行くバハマクルーズ2023 Day3-6(グランドバハマ島 Freeport Harbour)

2023/12/17 - 2023/12/24

旅行記グループ クルーズ

森の番人

森の番人さん

2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo & Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。

Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay & Nassau 4日間のクルーズです。

11:00am Miami港でクルーズにチェックイン

05:00pm 出航

(終日観光)
Fort Lauderdale 泊

レンタカー 徒歩

クルーズ・ターミナルに到着して、一日チャーターしたドライバーにお金を払おうとしたら、なんと、クレジットカードが使えないとな。
    カナダで、ほぼキャッシュレスな生活をしている我が家は、日常生活で、ほとんどキャッシュを持ち歩いて生活していない。
    そんな、今どき、クレジットカードが使えない場所があるなんて想像もしていなかった!
    そこで、旦那と息子はドライバーと一緒に近くの銀行へキャッシュを降ろしに行ったが、娘と私は、すかさずショッピング開始~!

「これ、面白い!」
    娘の手がビキニのショットグラスに伸びる。
    こういう所は、カナディアンだなぁ…

あのカエルがシンボルのお店は、カリブ海クルーズの時にも、あちこちで見た。

クルーズ・ターミナルの真ん前に沢山のお店が並んでいるので、クルーズ船に乗り込む前にショッピング出来るのは、とっても便利。

DelSolも、カリブ海諸国のあちこちにある。
    光に当たると色が変わるマニキュアが、南カリブ海クルーズに行った際には物珍しくて、娘が行きたがったお店だったけど、今回は娘もスルーしていた。

フローズン・ドリンク

Freeport Harbour
    あっちに行ってみようか~

船に乗り込む前に、ピクニックテーブルで寛いでいる人達が多い。
    船内で飲むよりも島の方が安いので、私達も飲み放題プランに入らずにクルーズ参加した時は、船に乗り込む前のこういう場所でギリギリまで飲んでいた。

トロピカル・ドリンク
    このお店が流行ってる感じ…
    だけど、船内でアルコール類が飲み放題のプランに入っているので、ここではグッと我慢しましょ。

あ、木彫りのお店!

そろそろクルーズ船客も減ってくる頃、島の人達は掃除したり、ゴミを集めたりと、片付け始めたような感じ。

今日は、私達のノルベージィアンの他にも、もう一隻。
    どこの船かな?

Straw Market
    あ、まだ、こっちにもストローマッケットが続いてるじゃん。
    あと、もう少しだけ見てく。

• あらまー好きな物、見つけちゃった。<br />木彫りの顔の壁掛け、前にクックアイランドで買ったのを飾っているので、それと一緒に飾れるような、バハマのお顔も持って帰りたい!<br />でも、もうちょっと小さめのがいいかなー。<br />ヨシ!さがぞー。

あらまー好きな物、見つけちゃった。
    でも、もうちょっと小さめのがいいかなー。
    ヨシ!さがぞー。

フラミンゴとクルーズ船

本物のフラミンゴは全然、見ないけどね…

さっきまで、沢山いた人達もいなくなってしまった。

こっちも、そろそろ店仕舞い

立ったまま急いで食べているビーチ帰りの親子
    ここのクラブって、美味しいとか、有名なのかな?

こっちでも島のシーフードを食べている家族

さてと、私もそろそろ船に乗り込もうっと。

家族分のTシャツを買って、船に乗り込むところ。

乗船して、出航を待つ間…

小腹が空いてきたので、船内のプールデッキのバッフェに寄ったんだけど、なんか、ここには、ほとんど何もない時間帯だったみたいで、大したものはなかったけど、夕食までの空腹をごまかす為にジャンキーなものをつまみつつ…

モヒートを飲みながら…

ブラブラと船内を漂う…

ジャグジー好きだけど、あんなに沢山の人が浸かっているジャグジーには浸かりたくないなぁ。

出航を待っている時間

見知らぬ人達とチェスして遊ぶ

ゴルフをしたり

段々と日が沈んでいく

雲の合間から射す夕日に心を洗われる。

ホント、綺麗…

そんな沈みゆく夕日を見ながら

船内をブラブラと散歩

バスケットをしている人たちがいたり

サンセットまでは、まだ時間があるかな。

そんな黄金の時間帯

下に見えるストローマーケーットは、既に店仕舞いしていて、閑散としている。

そろそろ、向こうの船は出航するみたいかな‥‥

クルーズ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る